Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

Все есть вибрация

В начале было слово, логос, взрыв, святой слог Аум. Мир – это звук, потому что все в мире вибрирует. В нашей Вселенной не бывает бездействия, все вибрирует, ритмично пульсирует, вращается и движется по циклам. То, что мы называем статус-кво – лишь моментальный снимок происходящего, потому что каждую секунду в каждой отдельной клеточке нашего тела происходит тысяча микрохимических процессов.
Звук – это состояние. У нас бывает превосходное настроение, мы чувствуем хорошие вибрации, или мы находимся в плохом настроении. У нас есть антенна, благодаря которой мы знаем, что происходит в помещении, когда только входим в него. Таким образом, наша Вселенная – это своего рода большая симфония, и именно потому, что все соединено друг с другом, все влияет друг на друга. Все атомы посылают и принимают энергию, и благодаря резонансу (куоло) вибрации находят друг друга.
УПРАЖНЕНИЕ ХООПОНОПОНО
Прочитайте, пожалуйста, еще раз последний абзац и проверьте, в каких ситуациях вы ощущали себя усталым, чувствовали, что не можете и не хотите что-то больше слушать, и когда вы хотели убежать от чего-то. Когда вы реагируете бегством или нападением, вместо того чтобы спокойно ответить? Пожалуйста, запишите эти ситуации и поймите, что здесь речь идет о переживаниях, которые должны быть исцелены и которые хотят, чтобы их исцелили и освободили.
Делайте в каждой ситуации Хоопонопоно и смотрите на такие ситуации, как на урок. Помедитируйте об этом и повторите четыре магические фразы.

Мне жаль. Пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя.
Спасибо.

Простите себя самого за то, что вы в прошлом сами создали эти ситуации. Просто откажитесь от сопротивления, так как все, от чего мы защищаемся, возвращается к нам с еще большей силой.
Как огромные волны усиливают колебание, противоположные вибрации в отношениях «палач и жертва» поддерживают друг друга. Как гребни и впадины волны усиливают друг друга, так же взаимное усиление происходит в командной работе или вовлеченном партнерстве. В каждой команде один плюс один – это больше, чем два. Потому что люди друг друга вдохновляют, просят о чем-то и поддерживают. Если между людьми не пробегает искра и вибрации угасают, это признак того, что коллеги не так уж хорошо настроены друг к другу. Тогда даже если оба обладают множеством способностей и прекрасных качеств – эффективность падает.
Окружающий мир похож на большое зеркало, потому что он отражает то, что мы чувствуем глубоко в сердце.
Каждый спор, каждое суждение и жалоба ведут не только к оттоку энергии («Я устал») но и к диссонансу и какофонии («Я не могу этого больше слышать»). Этот диссонанс препятствует любви и ведет к синдрому выгорания, долгам, банкротству, несчастным случаям и болезням, разводу или расставанию («Отсюда надо бежать»). Медицина сегодня предполагает причину всех болезней в стрессе – ментальном, эмоциональном, телесном. Гармония, искреннее сочувствие, ненасилие и прощение, напротив, ведут к излечению и счастью. Так как все влияет друг на друга, то я делаю свой вклад в гармонию, когда я нахожу свою долю ответственности за дисгармонию и исцеляю себя. Я являюсь частью этого мира. Когда я исцеляю себя, я исцеляю мир. Если где-то в мире есть какой-то сбой, то я это чувствую в себе. Если я нахожу свою долю ответственности и снова налаживаю гармонию, то я активно участвую в процессе исцеления мира.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий