Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

Внутренний покой начинается с меня

Эксперт по менеджменту и психологии Энтони Роббинс известен своими семинарами о развитии личности и нейролингвистическом программировании (НЛП). На этих семинарах он рассказывает о том, что успех основывается на опыте, а опыт в первую очередь базируется на ошибках. Прошлые неудачи, банкротство фирмы и несложившийся брак являются ошибками только в том случае, если нас это ничему не учит. В противном случае это просто событийный ряд и приобретенный опыт.
Много лет я с досадой смотрел на свои ошибки и внутренне обесценивал этот опыт и себя. Часто я со злостью думал о тех, кто меня обидел, и таким образом позволял этим людям мысленно иметь надо мной власть. Я был человеком, который смотрел лишь назад, и поэтому не видел, что находится прямо перед ним. Исцеление моей души началось с литературной встречи с Луизой Хей. Она посоветовала мне любить самого себя:
Я прощаю себя. Мне жаль. Я люблю себя.
Спасибо.
УПРАЖНЕНИЕ ХООПОНОПОНО
Найдите в своем прошлом ошибку или неудачу, которую вы до сих пор не можете себе простить. Понаблюдайте за ней издали. Посмотрите на это происшествие и оцените его по достоинству как нечто, что способствовало вашему развитию. (Не думайте, что вы могли бы обойтись без этой ошибки. Если бы вы не сделали ее тогда, вам еще только предстояло бы ее сделать.) А теперь простите себя, что вы так долго злились на себя из-за этого. Проговорите вслух четыре фразы и отпустите навсегда вашу печаль.
Прощение – это простая детоксикация ума и тела. Негативные мысли отравляют наше тело, так как энергия идет следом за вниманием (макия). Сначала появляются душевные заболевания, а потом они проявляются в теле. Постоянный стресс, нетерпение и уныние окисляют наш организм и отравляют клетки. За этим следуют преждевременное старение, апатия и депрессия. Дух, отягощенный чувством вины, впадает в тоску. А если мы, несмотря на наши ошибки в прошлом, любим и прощаем себя, мы уменьшаем стресс, укрепляем иммунную систему и способствуем собственному омоложению. Мы знаем, что других людей, например партнера, изменить невозможно – это закончится ничем. Но каждый может начать с себя самого и таким образом стать образцом для подражания другим. Этот мир может познать покой, если мы найдем гармонию в самих себе, успокоимся и не будем искать счастья только вовне. Быть счастливым – это черта характера, и если у нас есть покой внутри, тогда мы можем передать его другим. Люди меняются, только когда сами хотят поменять вектор своей жизни.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий