Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

Предисловие

Дорогие читатели!
В этой книге речь пойдет о прощении. Кому в первую очередь нужно научиться прощать? Конечно же, тем, кто считает себя жертвой обстоятельств. Когда мне было восемь лет, у меня на глазах умер мой отец. Эта трагедия произошла незадолго до Рождества 1970 года, и много лет я не мог с ней примириться. Почему это случилось именно со мной? Где справедливость? В чем смысл жизни? Поиски ответов на эти вопросы в 1983 году привели меня в дом теолога и психоаналитика профессора Йоахима Шарфенберга. Ему, его жене и их богатой библиотеке я обязан моим первым знакомством с миром христианской мистики, пифагорейцами и антропософией Рудольфа Штайнера…
С тех пор я поменял множество профессий: я был предпринимателем, путешественником, исследователем, вел семинары, а одно время я даже был монахом. Мне повезло путешествовать с выдающимися людьми и при этом интенсивно изучать две духовные традиции: христианство, которого придерживалась моя семья, и индуизм, ставший моей второй духовной родиной. На первый взгляд, между ними мало общего. Тем не менее эти два пути являются декорациями одного и того же спектакля и открывают людям вечные истины.
Хоопонопоно открывает двери там, где раньше были глухие стены.
В гавайском ритуале прощения Хоопонопоно я нашел дополнительный ключ к пониманию смысла бытия. Образно говоря, Хоопонопоно открывает двери там, где раньше были глухие стены. Поэтому я хочу выразить свою признательность и глубокое уважение всем, кто пытается разгадать загадки мироздания и дает подсказки другим.
На маленьком архипелаге посреди океана этот простой, но очень действенный метод пережил века, и теперь этот прекрасный гавайский цветок считается самым эффективным методом решения конфликтов и проблем в мире.
Добро пожаловать в мир Хоопонопоно!
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий