Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

История Хоопонопоно

Как мне рассказала гавайская жрица Халиака Иолани Пуле, ритуал Хоопонопоно уходит корнями в прошлые тысячелетия. Он относится к системе древних гавайских учений, к Хуне. Ху означает «знание», на – «мудрость», а хранителей этих древних знаний называют кахунами, то есть специалистами по Хуне. Если же вы обладаете какими-то знаниями, но не предпринимаете никаких действий, то, по сути, это означает незнание, потому что мудрость открывается человеку, когда он реализует то, что знает. Практика Хоопонопоно заключается в действии. В этой книге вам откроется мир, полный мудрости, чудес и красоты. Мир, о котором вы всегда мечтали, но который до сих пор не могли найти.
Хоопонопоно относится к наукам Хуны и является методом, который решает личные вопросы, устраняет разногласия между людьми и одновременно исцеляет отношения. Великие шаманы говорят, что нет такой проблемы, которую не мог бы решить Хоопонопоно, какой бы безнадежной ни была ситуация. Секрет этого метода в любви – самой большой силе во Вселенной. Гавайцы называют свой архипелаг «штат Алоха», страна любви. Алоха – это суть учения Хуны, знание и мудрость. Буквально это означает следующее: «Я вижу божественное в тебе, и я вижу божественное в себе». Это значит, что вы и я, ваш сосед и президент в Кремле, все мы находимся на одном пути, общем для всех. Во Вселенной есть только одна энергия – сила чистой любви, мана Алоха. Ее единственная заповедь гласит: никогда никого не обижать и всегда помогать. Никого не обижать начинается естественным образом с самого себя. «Возлюби ближнего своего, как самого себя», помните? По Хуне, любовь является сущностью Бога, энергией, которой пронизано все на свете. Мудрые индуистские монахи, у которых я одно время жил, называли эту энергию бхакти, «cамоотдача», а тибетские монахи, которых я также встречал, называли ее «сочувствием». При этом речь здесь идет не просто об эмоции, а об энергии, которую ощущаешь напрямую. Она влияет на настоящее и создает новую реальность. Так Хоопонопоно воплощает в себе сочувствие в действии.
История создания мира наглядно демонстрирует, когда у человечества начались проблемы. Это произошло, когда мы подпали под власть заблуждения, что вместо одной силы в мире существуют две: добро и зло. Cочувствие и понимание того, что все берет начало из одного духовного источника, уступили место суждению. Таким образом человек сделал первый шаг от целостности к разделению – это был, так сказать, первый прогресс в истории, который отдалил нас от того, кем мы являемся по своей сути, – от своего духа.
Во Вселенной есть только одна энергия – сила чистой любви, мана Алоха.
Хоопонопоно – это простой способ восстановить свою целостность и вернуться к внутреннему покою и гармонии. Он позволяет решить проблему коренным образом и трансформировать ее в добро. Хоопонопоно выражает глубокую потребность человека чувствовать связь с самим собой, другими людьми, природой и духовным первоисточником. Хоо означает «делать», поно – «правильно». Поэтому понопоно переводится как «правильно правильно», а полностью Хоопонопоно означает буквально «делать правильно правильно». Это также значит исправить ошибки, уладить разногласия, вернуться к собственному центру и восстановить баланс, быть верным себе, менять действительность и формировать свою реальность. Под «делать правильно правильно» имеется в виду вернуться на верный путь, выздороветь физически и духовно и обрести счастье и благополучие.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий