Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

Исцелить прошлое

В жизни могут произойти события, которые оставляют свои следы. Может быть, нам нанесли психологическую или физическую травму. Может быть, мы стали жертвой насилия. Как бы то ни было, мы не можем повернуть время вспять, но мы можем лишить прошлое его вредного влияния и жить дальше счастливо. Какая польза в том, чтобы в пятидесятилетнем возрасте все еще таить обиду на своих родителей? Не лучше ли смотреть вперед и взять на себя ответственность за собственную жизнь, вместо того чтобы передавать ее людям, которых, может быть, уже нет в живых?
Прошлое живет в нас в форме воспоминаний. Оно всегда присутствует. И то, какое значение мы придаем событиям недавнего или давнего прошлого, определяет наш сегодняшний мыслительно-духовный фундамент. Кто захочет строить свою жизнь на зыбучих песках?
Если с помощью постоянного прощения мы изменим чувства, которые связываем с отягощающим прошлым опытом, мы изменим и наше мышление, а вместе с ним – наши будущие решения, наши действия и, в конечном итоге, наши жизненные обстоятельства.
Мы не можем повернуть время вспять, но мы можем лишить прошлое его вредного влияния и жить дальше счастливо.
Мы исцеляем и настоящее, и будущее. Иногда для этого необходима многолетняя терапевтическая работа, но Хоопонопоно часто помогает совершить этот квантовый скачок за несколько минут.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий