Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

Хоопонопоно как практика очищения

Отношения и партнерство
Мы получили по наследству рай. Так же, как нам подарили наше тело. Мы живем на земле без особенных усилий со своей стороны. Никто из нас не создал здесь воду, воздух и землю. И тем не менее людям очень тяжело вместе сохранять этот рай, эту планету, хотя это является нашей естественной задачей.
Пока человек живет один, он может считать себя очень приятной в общении личностью. Я, например, тоже думал, что у меня все в порядке. Но, к сожалению, не каждая подруга разделяла со мной это мнение. В партнерстве или на работе – везде, где люди близко находятся друг к другу, – сразу становится видно, какие у кого тараканы в голове. Причем все это видят, не видишь только ты сам.
Из тюбика с зубной пастой при нажатии выдавливается зубная паста. А из человека выходит все, что в нем сидит, как только он вступает в какие-либо отношения. В браке или в союзе со всем человечеством – наша жизненная задача состоит в том, чтобы мы научились сотрудничать для блага всех людей, животных, растений, морей, рек и гор.
УПРАЖНЕНИЕ ХООПОНОПОНО
Если у вас есть сложности в общении с каким-либо человеком, желайте своему оппоненту всего самого лучшего и периодически повторяйте мысленно:

Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня.
Я люблю тебя. Спасибо.

Запомните, что в каждой ситуации заключен урок. Составьте список всех людей, животных и растений, с которыми вы хотите наладить отношения, и с каждым из них сделайте мысленно Хоопонопоно.
Может быть, вы живете или жили в неудачном партнерстве или только что закончили отношения и еще носите в себе раны, которые нужно исцелить. Пока вы думаете об этих отношениях с ненавистью, печалью, разочарованием или обидой, по принципу резонанса вы притянете снова такие же отношения или вообще заблокируете себя от новой гармоничной любовной связи. Если вы не исцелите ваши травмы из прошлого партнерства, скорее всего, вы притянете точно такие же. Гнев, ненависть и горечь – очень сильные чувства, которые притягивают ровно то, на что они направлены. Чтобы найти партнера своей мечты, вам нужно самому стать таким партнером, иначе ваше новое знакомство скоро закончится.
Бог спит в камнях, мечтает в растениях, просыпается в животных и действует в человеке.
Индейская пословица
УПРАЖНЕНИЕ ХООПОНОПОНО
Пожалуйста, простите себя за то, что вы были в отношениях, которые вам не принесли пользы. Хорошо в этом только то, что вы сделали выводы из произошедшего. В этом случае вы победитель! Освободитесь энергетически от ваших прежних отношений, простите своего партнера и освободите себя. Простите себя без всяких условий и растворите ваше чувство вины.
Здоровье
Иисус из Назарета считается величайшим целителем в библейской истории. Он лечил слепых, парализованных, душевнобольных и всех прочих. Хотя нет, постойте! В библейских рассказах он постоянно указывает на то, что он лечил не человека, а его веру. Мы здоровы и исцелены каждую секунду, когда мы познаем собственное совершенство и меняем свои негативные установки. Это может происходить спонтанно или это нужно тренировать. Но пока мы глубоко в сердце верим, что не заслужили ничего лучшего, лучшее к нам и не придет. Поэтому снова и снова мысленно работайте с четырьмя фразами, чтобы достичь состояния внутреннего покоя и очистить ваше сердце от прежних обид.
Каждому исцелению тела в гавайском храме предшествовало Хоопонопоно. Ибо до того, как будет исцелено тело, должен быть исцелен дух, потому что наш дух формирует материю. Из квантовой физики мы знаем, что сознание – это решающий фактор, чтобы из облака возможностей создать реальность. Наша вера – это то, о чем мы думаем глубоко в сердце.
Другой великий врач в мировой истории, Гиппократ (460–370 до н. э.), написал по этому поводу: «Нет никаких неизлечимых болезней, есть только неизлечимые люди». Исцелиться – означает стать целостным, но о каком совершенстве может идти речь, если мы что-то в нас самих не принимаем? Когда мы заболеваем, нам чего-то не хватает. Но нам не хватает не здоровья, а нашей веры в нас самих и в наше совершенство. Может быть, нам не хватает доверия, потому что у нас нет опыта в этом. Тот, у кого никогда не было приступа астмы, чувствует себя иначе, чем тот, кто хочет избавиться от своей астмы любой ценой при любых обстоятельствах.
После того как Луиза Хей, автор книг в области позитивного мышления, открыла взаимосвязь между духовным и физическим состоянием, она в 1983 г. опубликовала свою ставшую бестселлером книгу «Исцели свое тело».
Мы живем в одной огромной сети, сотканной из причин и следствий, и этот закон каузальности удерживает Вселенную в равновесии.
Несколько лет спустя ее открытия подверглись нешуточному тесту – она заболела раком. В одном интервью к фильму «You can heal your life: The movie» она рассказывает, как вылечила рак благодаря постоянному физическому и духовному очищению. Сложность для нее заключалась в том, чтобы отпустить все травматические переживания детства и простить всем, кто в этом участвовал. В своей терапевтической работе она поняла, что ее болезнь исчезала, как только она начинала принимать себя, прощать и любить. У ее клиентов большинство болезней и проблем исчезало по такому принципу. Так что если вы говорите «Я люблю тебя» это также означает «Я люблю себя», так как подсознание не делает разницы между внутренним и внешним.
Мы все происходим из одного источника, являемся частью одного целого и одновременно являемся личностями.
Если не простить себе ошибки прошлого и считать, что ты виноват, можно заболеть. В конце концов, за ошибками должно следовать наказание, а виновный – страдать. Тут все просто. Если вы постоянно укоряете себя за что-то, то вы программируете ваше подсознание на разрушение. Вы будете слишком много или слишком мало есть, слишком много или слишком мало спать, может быть, работать до полусмерти или начнете всем угождать. Когда мы неосознанно себя укоряем и наказываем, наше недостаточное чувство собственного достоинства может не только ослабить иммунную систему, но и вывести банковский счет в минус. В конце концов, тот, кто не имеет ценности, не должен иметь денег и не заслуживает никакой награды.

 

Профессия, призвание и вознаграждение
Каждый человек обладает уникальными качествами. Эти таланты являются его персональным вкладом в общее благополучие. Это значит, что каждый из нас носит в себе драгоценное сокровище – свое индивидуальное предназначение. Предназначение означает, что у нас внутри есть зов, цель. И если мы следуем этому зову, то все получается. Мы в согласии с собой и жизнью. Наша жизнь протекает по плану, который намного больше, чем мы.
Представьте себе следующую ситуацию. Вы лежите на смертном одре, а ваши таланты заходят в помещение один за другим и спрашивают вас, почему вы не предприняли усилий, чтобы их развить. В конце заходит ваша мечта, которая у вас всегда была, и она вас спрашивает: «Почему ты не осуществил меня? Я разговаривала с тобой каждый день!» Что вы им на это ответите?
УПРАЖНЕНИЕ ХООПОНОПОНО
Если вы еще не знаете, в чем ваше предназначение, находитесь в поиске или у вас работа, которая вас физически или духовно разрушает, простите себя за это прямо сейчас. Сделайте Хоопонопоно. Доверьтесь и пройдите эти четыре шага. Выйдите из тени на свет. Полюбите и примите себя без условий, какой бы ни была ваша настоящая ситуация. Постоянно направляйте ваше внимание на решение проблемы.
Люди пишут мне о проблемах на работе, с финансами, в партнерстве и со здоровьем. Особенно часто нам приходится выяснять отношения с агрессивными коллегами, испытывать на себе иррациональные решения руководства и делать вещи, которые не совпадают с нашей собственной системой ценностей.
Деньги – это выражение ценности нашего труда, наше вознаграждение. Один мой друг, садовник, запрашивает необычно высокий гонорар за свою работу. «Потому что я себя люблю», – объяснил он мне однажды с улыбкой. У него всегда хорошие заказы – разумеется, от людей, которые тоже себя любят и ценят свой труд. Начните ценить себя и вы. Повысьте свою самооценку.
Состояние вашего банковского счета является, кроме всего прочего, отражением вашего представления о себе. Если баланс вашего счета постоянно то растет то падает, просто спросите себя, как эта нестабильность соотносится с вашим внутренним миром. Найдите в своем сердце причину и простите себя за это. Подумайте о следующем феномене: исследования в Америке показали, что 90 % всех американских миллионеров, выигравших в лотерею, через два года снова оказывались в том же финансовом положении, в котором они находились до своего выигрыша. Возможно, наша действительность является прямым результатом нашего состояния, модели поведения и образа мыслей? Кажется, так и есть: причины изменения реальности находятся в уме, который выражается в материи.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий