Хоопонопоно. Гавайские практики для счастливой жизни

100 %-ная ответственность и 100 %-ная сила

В любом конфликте виноваты двое, даже если мы спорим с самими собой, грызущими нас заботами или сомнениями. Проблема всегда имеет отношение ко мне, потому что я – это часть конфликта. Я всегда к нему причастен, даже если не являюсь его очевидной причиной. Если я приму, что во мне есть некая вибрация, которая привлекла ошибку благодаря резонансу, то я сделаю шаг от беспомощности к силе и буду участвовать в решении проблемы.
Часто мы привыкаем реагировать на обстоятельства, на события и на людей. Перенять стопроцентную ответственность за все, что происходит в нашей жизни, означает сделать скачок от реагирования к совершению собственных поступков. Бизнес-консультант и тренер Стивен Кови называет это действием на опережение. Принятие стопроцентной ответственности позволяет мне понять, что я свободен выбирать свои реакции. Если мы понимаем, что мы духовные существа, находящиеся в скорлупе эго, то мы понимаем и равность всех живых существ и можем развивать сочувствие, понимание и невозмутимость.
УПРАЖНЕНИЕ ХООПОНОПОНО
Определите для себя какую-либо важную проблему в области экологии. Что-то, перед чем вы чувствуете себя беспомощным и придерживаетесь мнения, что есть другие люди, которые отвечают за разрушение окружающей среды.
Представьте себе эту проблему зрительно в ее полном масштабе со всеми деталями. Спросите себя, в чем ваша ответственность в этом конфликте. Как вы лично можете способствовать увеличению проблемы и как вы оправдываете поведение тех людей, которые за это отвечают. Сделайте сейчас Хоопонопоно. Ваше подсознание давно в курсе, что вы живете не в соответствии с вашими ценностями и переживаете внутренний конфликт. Полностью простите себя за это и простите других за их поведение. Повторяйте целый день четыре фразы, наблюдайте за собой и ищите конструктивные возможности сделать что-то хорошее для окружающий среды. Спасибо.
Оглядываясь назад на все личные конфликты, я вижу, что мои оппоненты так же, как и я искали только понимание и уважение. Проявление по отношению к кому-то чистого сочувствия и безоценочного принятия рушит стены между людьми. Как часто я начинал борьбу или сопротивлялся очевидному, потому что чувствовал, что меня не понимают. Секрет метода решения конфликтов Хоопонопоно состоит в том, чтобы сделать шаг назад и не оценивать ничего и никого. Благодаря постоянной безоценочности Вселенная может пребывать в гармонии и предлагать новые, до сих пор неизвестные решения. Попробуйте.

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий