Дети крови и костей

Послесловие автора

Я пролила много слез, прежде чем написать эту книгу. Много слез, пока я ее редактировала. И даже сейчас, когда она у вас в руках, знаю, что буду плакать снова.
Хотя поездки на огромных леонэрах и священные ритуалы – это фэнтези, боль, страх, горе и утраты, описанные в книге, реальны.
«Дети крови и костей» создавались, когда я смотрела новости и читала истории о безоружных темнокожих мужчинах, женщинах и детях, которых убивали полицейские. Я чувствовала страх, ярость и беспомощность. Книга – мой ответ на эти события, способ как-то помочь.
Я сказала себе, что если хотя бы один человек прочитает ее и изменит свое отношение к происходящему, значит мне удастся сделать нечто важное для решения проблемы, перед которой я так часто чувствовала себя бессильной.
Теперь книга написана, и вы читаете ее.
Спасибо вам от всей души.
Если эта история вас тронула, все, что я прошу – прочесть это послесловие.
Если вы плакали из-за Зулайки и Салима, из-за невинных детей вроде пятнадцатилетнего Джордана Эдвардса, двенадцатилетнего Тамира Райса и семилетней Аяны Стенли-Джонс.
Если вы оплакивали вместе с Зели смерть ее матери, плачьте обо всех, переживших зверства полиции, и о тех, кто видел, как убивали их любимых. О выживших вроде Даймонд Рейнольдс и ее четырехлетней дочки, которые остались в машине, когда Филандо Кастиля из нее вытащили и застрелили.
Джеронимо Янез, офицер, убивший его, был оправдан.
Это всего лишь несколько имен в бесконечном списке жизней, оборвавшихся слишком рано. Дочери, отнятые у матерей, сыновья, разлученные с отцами, родители, чья жизнь теперь полна горя, которого они не должны были знать.
Эта проблема – лишь одна из многих, наводняющих наш мир, есть и другие, но пусть эта книга служит доказательством того, что бороться можно всегда.
Как говорится в ритуале Зели, Абогбо ва ни омо рее нину ейеати эгунгун.
Все мы – дети крови и костей.
И так же, как Зели и Амари, можем противостоять творящемуся в мире злу.
Назад: Эпилог
Дальше: Благодарности
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий