Дети крови и костей

Глава восьмидесятая. Зели

Когда они пришли за мамой, я не могла дышать. Не думала, что когда-нибудь смогу снова. Мне казалось, наши жизни соединены, и, если умрет она, я тоже погибну.
Я пряталась, как трусиха, когда они до полусмерти били папу дубинками. Надеялась, что Тзайн спасет их. Но, когда они затянули цепь на маминой шее, что-то во мне сломалось. Страх перед стражниками не шел ни в какое сравнение с ужасом потерять маму.
Я бежала за ней сквозь хаос по улицам Ибадана, падая и пачкая коленки в ее крови. Бежала, пока не увидела все.
Мама висела на дереве в центре нашей горной деревни, как сломанная кукла. Она и все остальные маги, когда-либо угрожавшие монархии.
В тот день я поклялась, что это больше никогда не повторится. Поклялась, что не дам им забрать никого из моей семьи. Но теперь снова застываю от ужаса, когда вижу кровь, бегущую изо рта папы. Я поклялась, но ничего не смогла сделать.
– Папа?
Ничего. Он не моргает. Темные глаза пусты. Мертвы.
– Папа, – шепчу я вновь. – Папа!
Его кровь растекается у меня под пальцами, мир вокруг меркнет, и мое тело охватывает тепло его воспоминаний. В этой тьме я вижу все… Вижу его.
Он бежит по пыльным улицам Калабрара, играя в мяч со своим младшим братом. На губах озорная улыбка, которой я никогда не видела у папы, улыбка ребенка, не знающего о жестокости мира. Сильным пинком он посылает мяч вперед, и перед ним возникает юная мама. Она так прекрасна, что он забывает, как дышать.
Ее лицо исчезает, сменяясь сценой волшебного первого поцелуя. Я чувствую восторг от появления их первенца, который сменяется нежностью, когда он баюкает дочку, гладя ее белые волосы. В его крови я ощущаю рану в сердце, которая так и не затянулась после Рейда.
В его крови – все. Чувства, эмоции, воспоминания, он сам.
Дух папы сливается с моим, и от этого земля будто дрожит. Каждый звук становится громче, каждый цвет – ярче. Его душа течет во мне, она сильнее любой магии. Не заклинания бегут теперь по моим венам.
Это его кровь, его сущность. Его великая жертва.
Сильнейшая магия крови, которую я знала.
– Убить ее!
Два стражника бросаются ко мне с обнаженными мечами, жаждя моей смерти. Это последняя ошибка в их жизни.
Когда они приближаются, дух папы вырывается из моего тела двумя острыми извивающимися тенями. Тьма движима силой мертвых, силой его крови. Тени принимают форму клинков и пронзают нагрудники солдат, разрезая на части. Кровь брызжет в воздух, сочится из дыр в груди. Они испускают дух с выпученными от ужаса глазами, а затем с последним хрипом их тела рассыпаются в прах.
Этого недостаточно. Мне нужно больше смертей. Больше крови.
Черная ярость наполняет меня, и я наконец обретаю возможность отомстить за смерть матери и отца. Тени мертвых помогут убить их, всех до одного.
Нет, звучит голос папы у меня в голове, сильный и уверенный. Месть бессмысленна. У тебя еще есть время, чтобы все исправить.
– Как?
Я оглядываюсь. Наемники и команда Кеньона вновь и вновь бросаются в бой.
Месть бессмысленна, повторяю я. Бессмысленна.
Произнеся это, вижу человека, который находится в стороне от сражения. Инан старается достать катящийся по полу солнечный камень, уклоняясь от мечей команды Роэна.
До тех пор, пока магия не вернется, они будут относиться к нам как к грязи, звучит голос папы. Нужно преподать им урок. Если они сожгли наши дома…
Я сожгу их.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий