Дети крови и костей

Глава тридцать вторая. Амари

Я цепляюсь за борт корабля, ощущая бешеный стук сердца, когда внезапно мы перестаем тонуть.
– Она это сделала! – Тзайн бьет по ограждению. – Зел, ты сделала это!
Но когда сестра не показывается на поверхности, триумф Тзайна сменяется ужасом. Он зовет ее снова и снова, пока не срывает голос.
Я перегибаюсь через ограждение и смотрю в воду, отчаянно пытаясь разглядеть в красной от крови воде копну белых волос. На плаву остался еще один корабль, но Зели нигде не видно.
– Тзайн, подожди!
Он прыгает за борт, оставив судно без капитана. Последний корабль разворачивается, меняя курс.
– Похоже, что у наших участников кончился взрыв-порох! – гремит голос распорядителя. – Но лишь один капитан должен остаться в живых, чтобы положить конец этой битве!
– Тзайн! – кричу я, свешиваясь за борт. При виде приближающегося корабля мое сердце замирает. Одна я не справлюсь. Он нужен нам, чтобы победить.
Гребцы противника орудуют веслами так быстро, как только могут, пока артиллеристы вооружаются. Наши люди покидают свои места, берутся за мечи и копья. Хотя я дрожу от ужаса, они спокойны, готовы положить конец адской битве.
Я облегченно вздыхаю, когда Тзайн выныривает, одной рукой поддерживая Зели. Отвязываю канат и кидаю его в воду. Тзайн закрепляет его вокруг тела сестры и кричит, чтобы мы ее подняли.
Три раба помогают мне втащить Зели на палубу. Враг совсем близко. Если она сможет вновь призвать мертвых, мы выживем.
– Очнись! – трясу я Зели, но она не шевелится. У нее жар, кровь течет из уголка рта.
Небеса, это не сработает. Нужно поднять Тзайна. Я пытаюсь развязать канат на талии Зели, но не успеваю справиться с последним узлом, как в нас врезается вражеский корабль.
С дикими криками наши противники прыгают на палубу.
Я вскакиваю, выставив перед собой меч, как ребенок, пытающийся отогнать леонэру факелом. Ни о какой технике нет и речи, словно не было долгих лет тренировок.
Бей, Амари, звучит голос отца, напоминая о слезах, пролившихся, когда он приказал мне драться с Инаном.
Тогда я отбросила меч. Отказалась от битвы. И брат ударил меня в спину.
Я в ужасе смотрю, как наша команда вступает в бой. Надежда придает им храбрости. Они без труда одолевают соперников, прорываясь сквозь мечи, нанося смертельные удары. Обезумевшие враги бегут на нас, но, слава небесам, наша команда набрасывается на них. Один падает в паре шагов от меня, когда нож вонзается ему в шею.
Пусть все закончится, прошу я. Пусть мы выживем!
Но мои мольбы тщетны: вперед с обнаженным мечом вырывается капитан. Я готовлюсь к атаке, но понимаю, что он пришел не за мной. Его клинок направлен вниз. Он целится в Зели.
Капитан подбегает к нам, и время останавливается. Его сверкающий клинок с каждой секундой все ближе. Шум вокруг стихает…
Кровь брызжет в воздух.
На мгновение все вокруг замирает, и я пытаюсь осознать, что именно сделала. Затем капитан падает с моим мечом в животе.
Арена замирает. Дым начинает рассеиваться. Я не могу дышать. Распорядитель говорит:
– Похоже, у нас есть победитель.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий