Дети крови и костей

Глава тридцать первая. Зели

– Зели!
Выныриваю и поднимаю голову. Тзайн держится за борт, бледный от напряжения. На лице и одежде кровь. Я не знаю, чья она.
На арене осталось только девять кораблей. Девять выживших в бойне. Но наш прямо сейчас уходит под воду.
Мы идем ко дну. Я делаю глубокий вдох и снова ныряю. Тут же горло наполняется желчью. Из-за красного тумана и обломков не видно ничего вокруг. Я пытаюсь держать глаза открытыми. Отчаянно гребу, чтобы опуститься глубже. С каждым рывком я погружаюсь в густую от крови воду.
– Эми авон ти о ти сун…
Хотя я читаю заклинание, аше иссякает на кончиках моих пальцев. Я недостаточно сильна, и мои силы слабеют с каждой минутой. Но если не справлюсь, Тзайн и Амари погибнут. Наш корабль потонет, и я не завладею солнечным камнем. Мы не сможем вернуть магию.
Смотрю на шрам на ладони и представляю лицо матери.
Прости меня, говорю я ее духу.
У нас нет выбора.
Подношу руку ко рту. Прокусываю кожу, и во рту появляется медный привкус. Кровь струится в воде, сияя белым. Этот свет окутывает меня. Мои глаза распахиваются, когда он наполняет меня, пульсируя, распространяется по всему телу.
Аше с новой силой бежит по венам, обжигая кожу изнутри.
– Эми авон ти о ти сунн…
Красные волны плещут перед глазами. Ойя снова танцует для меня. Вокруг вскипает водоворот, полный новой и яростной жизни. Я вызываю магию крови, и новые воскресшие воины встают передо мной. Их водная кожа пенится кровью и белым светом, они рвутся к жизни с яростью шторма. Еще десять духов присоединяются к армии, обретают форму, воссоздавая себя из обломков и крови – новых доспехов моего войска мертвых. Последний солдат обретает плоть, и они окружают меня в ожидании приказа.
– Спасите корабль!
Мои воины рассекают воду, как акулы о двух плавниках, двигаясь быстрее любого судна или ядра. Внутри все горит, но восторг от магии сильней, чем ужас от царящего вокруг хаоса.
Восторг охватывает меня, когда духи, следуя моему безмолвному приказу, исчезают в дырах, оставленных ядрами. Секунду спустя из пробоин начинает течь вода.
Да! В мгновение ока корабль поднимается на поверхность. Когда поток воды иссякает, духи затыкают пробоины обломками и своими телами. Сработало!
Но радость оказывается недолгой.
Духи исчезают, но ритуал не заканчивается. Магия крови пронизывает меня насквозь, словно вот-вот разорвет на части. Кожа пылает, а судороги становятся все сильнее. Руки немеют.
– На помощь!
Я пытаюсь кричать, но из горла вырываются лишь пузыри воздуха. Меня парализует ужас. Мама была права.
Магия крови уничтожит меня.
Я плыву к поверхности, но слабею с каждым рывком. Руки и ноги леденеют.
Как дух, жаждущий мести, магия крови набрасывается на меня, перекрывая доступ к кислороду, липнет к коже. Оказавшись на поверхности, я чувствую, что не могу пошевелиться. Корабль, до которого еще недавно было рукой подать, уходит все дальше и дальше.
– Тзайн!
Алое море заглушает мои крики.
Воздух в легких заканчивается.
Я иду ко дну.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий