Дети крови и костей

Глава семьдесят седьмая. Зели

Небо светлеет, первые лучи солнца окрашивают его в золотисто-розовый. Скоро рассвет. Мягкие облака плывут в вышине и кажутся слишком мирными для того, что нам предстоит испытать сегодня.
Я бесконечно благодарна за доспехи, скрывающие меня от чужих глаз. Беру шлем и прячу под ним косы. Роэн подходит ко мне с озорной улыбкой.
– Жаль, что этой ночью нам так и не удалось поговорить. – Он делает вид, что обижен. – Если дело в твоих волосах, знай: я тоже превосходно плету косички.
Презрительно щурюсь. Ненавистная мне форма Роэну очень идет. Он носит доспехи уверенно. Не знай я правды, решила бы, что они принадлежат ему.
– Приятно видеть, что день, грозящий нам смертью, тебя не сломил.
Улыбка карманника становится шире.
– Прекрасно выглядишь, – шепчет он, застегивая шлем. – Словно готова ко всему.
Он издает резкий свист, собирая команду. Амари и Тзайн проталкиваются вперед, за ними следует Кеньон с четырьмя своими игроками. Брат одобрительно мне кивает, приходится кивнуть в ответ.
– Ночью я допрашивал солдат Сарана. – Голос Роэна перекрывает шум бриза. – Стража стоит по периметру острова и в самом храме. Не столкнуться с ними после высадки нельзя, но если не будем привлекать к себе внимания, сможем избежать подозрений. Зели будет штурмовать остров с армией магов, так что мы останемся ее тайным оружием.
– Но что потом, когда доберемся до храма? – спрашивает Амари. – Отец прикажет стрелять при первом признаке бунта. Если мы не отвлечем их, они нападут, едва увидят священные реликвии.
– Оказавшись у храма, мы организуем нападение на другой стороне острова и отвлечем их. Это даст Зели время для ритуала.
Повернувшись, Роэн указывает на меня, уступая место. Я делаю шаг назад, но Амари выталкивает меня вперед. Втягиваю носом воздух и сжимаю за спиной руки, стараясь придать своему голосу уверенности.
– Просто держитесь плана. Не привлекая внимания, мы легко доберемся до храма…
И там вы увидите, что боги покинули меня и я не могу этого сделать. А потом нападут люди Сарана.
И тогда мы все умрем.
Вновь набираю в легкие побольше кислорода, отбрасывая сомнения, из-за которых хочется сбежать.
Должно сработать. У Небесной Матери наверняка есть план. Выжидающие взгляды и тревожный шепот подсказывают, что этих слов недостаточно. Они хотят пламенной речи. Мне и самой она нужна.
– О боги! – вырывается у Тзайна.
Обернувшись, мы видим несколько кораблей, пришвартованных к берегу в том месте, где должен быть остров. С рассветом он материализуется у нас на глазах. Сперва эфемерный, как мираж, он становится все реальнее с каждой минутой, возвышаясь над морем, скрытый от чужих глаз за туманом и редеющими лесами.
Чувствую тепло в груди, как в тот миг, когда Мама Агба читала заклинание. Тогда меня посетил такой же прилив надежды. Я больше не одинока. Магия здесь. Она жива и ближе, чем когда-либо. Даже если сейчас все во мне мертво, нужно верить, что мне удастся ее пробудить.
Мысль кажется настолько хорошей, что я притворяюсь, будто снова обрела силу, и она еще сильнее, чем прежде. Сегодня магия в моей крови будет обжигать, станет такой же горячей, как и моя ярость.
– Знаю, вам страшно, – начинаю я, заставив всех повернуться. – И мне тоже. Но еще знаю, что причина для битвы сильнее нашего страха, и именно поэтому мы здесь. Каждого из нас унижали стражники и монархия, что клялась защищать наши жизни. Сегодня мы отомстим за все. Сегодня они заплатят!
Воздух взрывается криками одобрения. Присоединяются даже наемники. От их реакции на душе становится спокойнее, и у меня вырывается:
– Может, у них тысячная армия, но ни у одного нет поддержки богов. На нашей стороне магия, так что смелее! Будьте сильными!
– А если все пойдет прахом? – спрашивает Роэн, когда возгласы стихают.
– Боритесь, – отвечаю я. – Как только можете.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий