Дети крови и костей

Благодарности

Мне посчастливилось встретиться и работать с лучшими людьми на земле, и, думаю, это оказалось возможным потому, что бог привел их в мою жизнь. Спасибо тебе, Господи, за все, что ты сделал и чем меня наградил.
Мама и папа, вы пожертвовали всем, что знали и любили, чтобы дать нам шанс. Я буду вечно признательна за поддержку, которую вы оказали, когда я погрузилась в этот волшебный сон. Папа, ты научил меня не останавливаться и делать все, что в моих силах. Я люблю тебя и знаю, что бабушка каждый день смотрит на нас. Мама, я думаю, мои герои остались без матери потому, что ты потеряла свою. Это мой самый большой страх. Спасибо тебе за бесконечную любовь и поддержку, а еще за дядюшек и тетушек, которые помогли мне с йорубой.
Тоби Лу, если бы ты не был таким великолепным в детстве, жалкая девочка, которой я была, никогда бы не стала лучше. Спасибо, что следовал за своей мечтой и показал, что я тоже могу это сделать. Тони, первые пятнадцать лет жизни ты был моим заклятым врагом, а 25.11.17 г. поступил со мной крайне грубо. (Я говорила, что ты еще пожалеешь!) Как бы то ни было, я нежно люблю тебя, горжусь тобой и знаю, что ты станешь самым известным из Адейеми.
Джексон, мой баэ и бета-ридер. Ты верил в меня и эту книгу задолго до того, как я сама в нее поверила. Спасибо за то, что стал моим фаном номер один, и за то, что ободрял меня, когда я от страха переставала верить в себя. Марк, Деб и Клэй, спасибо, что приняли меня в семью с улыбками и открытыми объятиями. Я люблю вас всех и, Клэй, горжусь тем, что могу называть тебя своим маленьким бро.
Диджей Мишель «Миш» Эстрелла, ты восхитительный человек и художник. Спасибо за прекрасные иллюстрации к этой книге! Бренда Дрейк, спасибо, что бескорыстным самопожертвованием ты помогаешь писателям исполнять их мечты. Эшли Хирн, ты вложила свое сердце и блестящий ум в мою рукопись и помогла мне рассказать историю, которой я грезила. Я люблю тебя и счастлива, что могла у тебя учиться!
Хилари Джейкобсон и Александра Мейченист, вам не нравятся слова «агент мечты», потому что вы обе – блистательные и остроумные, лучшее, о чем я могла мечтать. Мне повезло работать с вами. Спасибо за то, что сделали невозможное возможным.
Джози Фридман, эпическая киноагент, спасибо, что вместо мечтаний познакомила меня с крутейшими людьми Голливуда, чтобы мы смогли обсудить мой фильм. Хана Мюррел, Эллис Дил, Мари Фризен-Эскандель и Роксана Эдвард, спасибо, что выводите мою историю на мировой уровень. Это чертовски много значит.
Йон Ягед и Жан Фейвел, спасибо, что верите в меня и в серию книг, как никто другой. Благодаря вам «Макмиллан» стал замечательным издательством, и я рада, что работаю с вами.
ДОРОГОЙ КРИСТИАН ТРИММЕР! Ты – моя Мама Агба: плохиш, маг, невероятно одетый и умудренный жизнью. Ты угощаешь меня чаем, даешь мне металлический посох и хороший урок, когда он больше всего необходим. Спасибо, что был для меня образцом!
ДОРОГАЯ ИМПЕРАТРИЦА ТИФФАНИ ЛЯО! Ты – моя Амари. Ты запачкала руки и убила капитана на арене, чтобы спасти меня, заплетала мне волосы на корабле и говорила, что веришь в меня, даже когда я сама сомневалась. Тифф, ты для меня – все, и я рада работать с такой прекрасной и умной женщиной. Рич Дис, каждая строка, запятая и буква этой книги прекрасна. Спасибо, что сделал для нее такую восхитительную обложку.
Маркетинговая команда «Макмиллана», вы просто невероятны! Спасибо всем, кто сделал так, чтобы мир узнал об этой книге. Моя прекрасная Молли Эллис, самыми лучшими были дни, когда я писала тебе по десять писем. Работать с тобой – это счастье. Кэтрин Литтл, ты восхитительный режиссер, настоящая оторва, и я рада каждой секунде совместной работы. Мэри Ван Экин, я могу написать твое имя, не думая, что «ТЫ – ОТСТУПНИЦА!» и без смеха. Ты – мастер раскрутки, если говорить об издательском деле. #BBs – навсегда. Мариэль Доусон, ты – богиня, и все, что ты сделала с этой книгой, так же восхитительно и потрясающе, как ты сама. Эшли Вудфолк, ты – прекрасный писатель, рекламщик и друг. Я люблю тебя и тот незабываемый день рождения книги «Красота, которая остается» Эллисон Верост и знаю, что той восхитительной кампании не состоялось бы без твоего руководства и поддержки.
И особое спасибо остальным членам моей потрясающей команды: Бриттани Перлмэн, Терезе Феррайоло, Люси Дель Приоре, Кэти Халата, Моргану Дубину, Роберту Брауну и Джереми Россу.
Спасибо агентам по продажам «Макмиллана» за любовь и поддержку, оказанную этой книге, особая благодарность Дженнифер Гонзалес, Джессике Бригмэн, Дженнифер Эдвардс, Клэр Тэйлор, Марку Фон Баргену, Дженнифер Голдинг, Софрине Хинтон, Джейме Ариза и Эй Джею Мерфи. Тому Нау и всем, кто соблюдал дедлайны, чтобы сделать мечту реальностью! Меленде Экел, Валерии Ши и редакторам за тяжкий труд. Патрику Коллинсу, сделавшему эту книгу такой же красивой внутри, как и снаружи. Лоре Вилсон, Брисе Робинсон и Боране Греку в «Макмиллан Аудио». Сердечное спасибо каждому человеку в этом прекрасном здании, позволившему этой книге увидеть свет.
Съемочная группа CBB, мне не хватит слов, чтобы описать, как я ценю, что вы работаете над фильмом. Спасибо вам за энтузиазм и любовь к истории. Патрик Медли и Клэр Рит, вы прекрасные люди с прекрасными улыбками. Спасибо за любовь к этой книге и за то, что помогли ей найти дом. Элизабет Гэблер, Джиллиан Борер и Джао Чен, спасибо, что устроили эту книгу в восхитительную студию, где сняли так много моих любимых фильмов. Я наслаждалась каждой проведенной с вами минутой и не могу дождаться, когда фильм увидит свет. Карен Розенфельт, спасибо, что подошла к работе над этим фильмом с присущим тебе перфекционизмом. Вик Годфри, спасибо за то, что поддерживал наш проект любовью и энтузиазмом! Мэри Боуэн, Джон Фишер и Temple Hill Productions, спасибо, что снимали мои любимые фильмы, еще когда я была маленькой, и за то, что добавили CBB в свой потрясающий список. Дэвид Мэги и Люк Дюретт, спасибо за прекрасный сценарий.
Барри Хальдеманн, Джоэл Шофф, Нил Эриксон, спасибо, что направляли меня среди хаоса!
Ромина Гарбер, ты – светоч для мира и солнце моей жизни. Спасибо за то, что ты – прекрасный друг. Марисса Ли, ты невероятно талантлива. Благодаря тебе я стала лучше как человек и писатель. Спасибо тебе за любовь и радость, которую ты привнесла в мою жизнь! Кристен Сиккарелли, я буду вечно признательна тебе за время, когда ты помогала мне с историей и жизненными трудностями. Моя жизнь, книга и сердце стали лучше благодаря тебе. Кестер «Кит» Грант, ты прекрасна, внутри и снаружи, и я жду не дождусь, когда мир увидит «Двор Чудес»! Хилари Ангельз, ты – неистощимый источник любви, поддержки и юмора!
Ши Штандефер, ты – самый добрый человек из всех, кого я встречала, и твой талант беспределен. Адалин Тэйлор Грейс, LOLOLOLOMG! Ты – моя вечная подельница, и позволяешь мне присылать столько картинок BTS и других случайных мужчин, что тебя можно воистину назвать настоящим другом. Спасибо вам обеим за то, что всегда были со мной и с этой книгой.
Даниэль Хосе Олдер, Саба Тахир, Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко, спасибо вам за истории, из-за которых я захотела написать эту книгу. Дониэль Клейтон, Зорайда Кордова и ДДжО, спасибо, что помогли сделать CBB историей, которую я могу с гордостью представить миру. Энжи Томас, Ли Бардуго, Ник Стоун, Рене Ахди, Мэри Лю и Джейсон Рейнольдс, спасибо за любовь, поддержку, помощь и вдохновение, которыми вы одаривали меня на разных этапах моего пути. Я горжусь тем, что пишу в одно время с такими восхитительными авторами.
Морган Шерлок и Элли Стрэйтис, я не знаю, чем заслужила таких замечательных лучших друзей, но я рада, что вы выросли и мы все еще вместе. Я люблю вас и горжусь женщинами, которыми вы стали, и я никогда, никогда не прощу доставшихся мне трепок. Шеннон Дженико, ты всегда была невероятным другом и превратилась в восхитительную женщину. Я люблю тебя, и каждому ребенку, которого ты учишь, несказанно повезло. Манди Ньямби, ты – самая умная, страстная и трудолюбивая женщина из всех, кого я знаю. Спасибо, что стала мне сестрой. Я люблю тебя и горжусь тобой, продолжай покорять мир. Ясмин Ауди, Элизе Барановски и Джулиет Бэйлин, вы всегда любили меня, поддерживали и настаивали, чтобы я шла за мечтой. Я люблю вас и благодарна за то, что вы есть в моей жизни. Я так горжусь тем, что вы сделали, и тем, что еще сделаете. Элизе, ты можешь всегда использовать этот текст, чтобы доказать, насколько мы близки.
Моим друзьям в TITLE Boxing и Коди Монтарбо спасибо за то, что не даете мне сойти с ума. Лин-Мануэль Миранда, спасибо за то, что создавала блестящие произведения искусства, что составляла мне компанию в ночные смены. Brilliant Black People, спасибо за вдохновение. Особая благодарность Мишель и Бараку Обаме, Chance the Rapper, Виоле Дэвис, Керри Вашингтон, Шонде Раймс, Люпите Ньонго, Аве ДюВерне, Зулайке Патель, Керис Роджерс, Патриссу Кулло, Алисии Гарза, Эми Хэмпел и Джоу Штофферу.
И наконец самое главное: спасибо моим читателям. Без вас ничего этого не было бы. Спасибо за ваше путешествие по Орише. Жду не дождусь его продолжения!

notes

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий