Разрушенная

Книга: Разрушенная
Назад: ЭПИЛОГ
Дальше: Примечания

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ

Написать и опубликовать трилогию, по книге в год, — это ураган!
Особая благодарность моему агенту Кэролайн Шелдон, без которой ничего этого, возможно, и не случилось бы, и всем работникам моих издательств по обе стороны океана, особенно Меган Ларкин и Розалинде Тернер в «Orchard Books» в Соединенном Королевстве и Нэнси Паульсен и Саре Крегер в «Nancy Paulsen Books» в США — спасибо вам за все.
Спасибо Эрин Джонсон за экскурсию по Оксфорду и привратнику в колледже Магдалены. Когда я расстроилась из-за того, что с башни Магдалены не видно двора другого колледжа, он предложил в качестве альтернативы башню церкви Святой Марии.
Спасибо моим первым читателям, Эми Батлер Гринфилд и Джо Уайтону, и коллегам. А теперь… Я слышала, что исповедь полезна для души. Пора признаться, откуда взялись имена персонажей. О некоторых вы, возможно, уже знаете. Так, в результате состязания имен появились Катран, Мэдисон и Финли. Но другие имена дали мне друзья. В первую очередь это касается домашних животных. Скай был настоящей собакой! А его хозяин — моя подруга Карен Мюррей. К сожалению, Скай умер до публикации первой книги, но я помню его таким. Реальным был и кот Себастиан; у моих родителей их было двое, Дэмиан и Себастиан. Кот в книге характером походил на Дэмиана и поначалу так же звался, но потом превратился в Себастиана. Одну из кошек моей сестры звали Паунс.
Теперь о людях.
Реальные люди не имеют с персонажами ничего общего, кроме имен. Бен — от Бенджамина Скотта, потому что он всегда улыбается. Хаттен — от Кэролайн Хутен, чья фамилия наводила на мысль о совах и в процессе немного изменилась. Нико — от Ника Кросса. Приемная мать Кайлы, Сандра, — от моей сестры, в характере обеих много общего. Кое-что от нее досталось и Стелле, но вообще Стелла и Астрид позаимствовали имена у Стеллы Уайзмен и Астрид Хольм.
И конечно, я не могу позабыть Мюррея — это мой собственный, вечно сонный плюшевый мишка! Моя страница в Фейсбуке — TeriTerryAuthor, в Твиттере — TeriTerryWrites.
Спасибо Slans — фанатам Slated, — а также читателям, блогерам и рецензентам, чьи оценки и поддержка трилогии превзошли самые смелые ожидания. И спасибо самому терпеливому и понимающему мужчине: жить с писательницей — нелегкое испытание, но Грэм всегда оставался уравновешенным центром моей жизни. И наконец, спасибо Бэнроку, Мюррею и музам!

notes

Назад: ЭПИЛОГ
Дальше: Примечания
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий