Инсайт

Приложение 13
Сколько обратной связи вы получаете?

Получение честной, объективной обратной связи от других людей — лучший инструмент повышения внешнего самоосознания, вам это уже известно. Определите, в полной ли мере вы используете этот инструмент, оценив себя по каждому из представленных ниже пунктов; выберите тот вариант, который лучше всего характеризует ваше поведение в целом. Попытайтесь исходить из того, как вы ведете себя на самом деле, а не из того, как хотели бы себя вести. Подсчитайте среднее значение ответов и ознакомьтесь с результатам.

 

1 — Очень редко
2 — Редко
3 — Иногда
4 — Часто
5 — Очень часто

 

1. Я просил обратной связи по поводу моей эффективности или поведения на прошлой неделе.
2. После окончания важного проекта или решения задачи я провожу анализ полученных результатов, для того чтобы понять, как выполнять свою работу лучше в будущем.
3. Встречаясь с руководителем, я часто прошу его дать отзывы о моей работе.
4. Я просил своих подчиненных или членов команды об обратной связи в прошлом месяце.
5. Я благодарю своих подчиненных или членов команды за то, что они говорят мне правду, даже если ее тяжело слышать.
6. Обращаясь с просьбой об обратной связи, я ясно понимаю, о каких сторонах своего поведения хочу узнать.
7. Я не испытываю дискомфорта, обращаясь к коллегам с просьбой высказать свое мнение обо мне.
8. Когда кто-то предлагает мне обратную связь, я испытываю любопытство и воодушевление.
9. Выслушивая отзывы и критику, я не оправдываюсь, не прерываю и не обвиняю собеседника.
10. Получив обратную связь, я прошу поделиться мнением о том, что я могу изменить к лучшему в будущем.
Результат
1−3. Из-за страха, чрезмерной самоуверенности или убежденности в собственном совершенстве вы упускаете шанс узнать о том, что думают о вас другие люди. Для начала попытайтесь попросить об обратной связи одного или двух человек, которым вы доверяете, и примените на практике инструменты, описанные в главе 7 и главе 8.
4−7. Вы просите отзывы и критику о себе более-менее регулярно, но если бы делали это чаще, то еще лучше понимали бы, как вас воспринимают окружающие. Сравните инструменты из главы 7 и главы 8 со своим подходом и подумайте, какой один существенный шаг вы предпримете, чтобы применить на практике что-то новое.
8–10. Вы пытаетесь получить обратную связь из многих источников и в большинстве случаев способны заинтересованно и непредвзято выслушать ее. В целях дальнейшего развития вам следует поддерживать и даже закреплять эту привычку; поэкспериментируйте с любым из описанных в главах 7 и 8 инструментов, которые вы, возможно, уже пытались применять.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий