Телевидение, дети и православная семья

«Нельзя больше оставаться в расслаблении»

Ну а если кто из православных и попал в «сети» телевизора, то:
1) Необходимо посоветоваться с духовником, как «выпутаться» из них.
2) Взять «Программу передач» на неделю и отметить в ней передачи религиозного содержания, спортивные, информационные; остальные — пропустить.
3) Наконец, перейти от «зрения» к «слуху», т. е. от телевизора к радиоприемнику, на различных волнах которого можно прослушивать множество религиозных передач вполне православного содержания. Многим верующим знакомы названия таких радиостанций, как «Радонеж», «Град Петров», «Православное радио Санкт-Петербурга».
4) Ни дня без чтения Святого Евангелия, Жития святых, Творений святых отцов Церкви и ее исторического пути.
5) Чтение православных журналов и газет («Фома», «Церковный вестник» и другие).
6) Наконец, чем сидеть и «убивать» вечер у телевизора, помолитесь (молитва не может быть лишней).
7) Не позволяйте себе (и детям своим) пребывать в праздности, творите добро; и если еще осталось свободное время — навестите больного и т. д., и т. п.
Все это, даст Бог, поможет вам обходить смрадные, топкие болотистые места «телевизионной империи». Только не забывайте о том, что Царство Божие нудится (трудом берется). Главное — не расслабляться.
«Нам нельзя больше оставаться в расслаблении и спячке, в добродушном неведении опасности… Нужно смело и активно противостоять злу всюду и всегда. Мы не можем молчать, когда растлевают наших детей, когда пропагандируют блуд и пьянство, когда узаконивают воровство и обман. Каждый христианин обязан противостоять всякой агрессии зла, должен громко и активно проповедовать добро».
(Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании Москвы. Декабрь 2001 г.)
Конец, и Богу — Слава!
Назад: За и против
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий