Волк. Размышления о главном

5. Мышь

Мышь – очень любопытное животное. Она большая любительница всяких научных исследований и всегда мечтает о великих открытиях. Мышь мудра и чувственна. Хотя и обладает слегка неуравновешенной нервной системой, а также ветреной натурой. Это немного хаотичное животное, но мышь всегда знает, чего она хочет, и поэтому знает, куда и зачем мчит, к тому же она всегда знает, как заграбастать желаемое.
На мышь можно положиться в работе, она преданный исполнитель и хороший бизнес-партнер, причем она любит делать то, что многие обозначили бы как полнейшую скукотищу.
Мышь – в доме хозяин. В ее норе чего только нет: припасы на зиму, запасные литые диски для «Порше Кайен», подшивка журнала «Огонек» за 1988 год…
В доме человека-мыши есть все на случай ядерной войны.
Мышь – чистюля. Дом ее в чистоте и порядке, каждая вещь имеет свое место. Если кого-то сравнивают с мышью в плане домохозяйства, надо расценивать это как похвалу. Его дом может быть неидеален в плане архитектурных изысков и внутреннего дизайна, но хозяин всегда знает, где отыскать ту или иную вещь.
Для передачи своего настроения сородичам мышь использует мимику. Ученые, которые по долгу службы связаны с лабораторными мышами, считают, что мыши способны на эмпатию и что настроение одной особи может влиять на настроение окружающих.
Энергия мыши стремительна, она может даже ранить. Она может раздражать, как колючий шарф. Она звучит, как скребок ножа по стеклу, как крик, от которого лопаются витрины. Ее стихия – Земля, а цвета этого тотема – черный, коричневый, серый, серебристый и белый.
Возможно, это заставит вас улыбнуться, но мыши обладают уникальными вокальными способностями, хотя часть звуков, издаваемых ими, недоступна для человеческого слуха. Мы слышим только писк и шуршание, а вообще-то мышь – тот еще тенор.
Мышь хорошо адаптируется к новым условиям, умна, находится в гармонии с собой, хорошо ориентируется в деталях. Ее разум пытлив.
В случае опасности хитрая мышь притворяется мертвой до тех пор, пока угроза не исчезнет. Она не станет агрессивно нападать или защищаться, она предпочитает такую вот «дипломатию». Мышь способна к выживанию в сложных ситуациях. Но при этом ассоциируется с несчастьями, возможно, как раз потому, что ей нет равных в имитации смерти.
Мышь дотошна, но не навязчива. Она робка, но ее довольно легко вывести из себя – пошаливает нервная система. Мышь склонна к накопительству, которое может переходить в «синдром Плюшкина».
Если Мышь завелась где-то в доме и таким образом появилась в вашей жизни, это не только означает, что надо ставить мышеловки и спасать крупу. Это также означает, что настало время взять паузу, обратить внимание на детали и прекратить попусту тратить энергию. Вам предстоит какое-то изменение к лучшему, которое требует быть собранными и тонко чувствовать ситуацию. Мышь говорит: будьте внимательны!
Несмотря на свою любовь к исследованиям, от дома далеко мышь не убегает. Отойдет ненадолго, изучит все и вернется в родную нору. Это означает, что ей иногда надо заставлять себя покинуть свою нагретую зону комфорта, чтобы получить побольше свежих впечатлений. Так сказать, встряхнуться и пробздеться.
Мышь фантастически плодовита, размножается дико быстро и в геометрической прогрессии. Поэтому если ваш тотем – мышь, то ваши начинания будут плодотворными и результативными. Появилась мышь – ищите идеи новых проектов и начинаний, они где-то неподалеку.
Тотем Мыши помогает, если необходимо, сконцентрировать внимание на деталях, стать более организованным. Она поможет увидеть то, на что вы тупо не обращали внимания, хотя оно было рядом, перед глазами. Этот тотем заставит расставить по местам приоритеты, увидеть картину целиком и составить хитрый план действий.
Хвост мыши помогает ей взбираться на высоту. Это – ваша способность к достижениям. Ваш «хвост» поможет достичь успехов в бизнесе и предпринимательстве. Мышь поможет серьезно взглянуть и на ваши коммуникативные навыки. Если вместо того, чтобы озвучить свою точку зрения, вы молчите, она поможет свободно высказаться. Также этот тотем неоценим в случае необходимости восстановления подмоченной репутации. Накосорезили? Вызывайте мышь.
Назад: 4. Дятел
Дальше: 6. Змея
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий