Волк. Размышления о главном

4. Дятел

Это не дятел долбится в ствол дерева, это новые возможности стучат в вашу дверь. И если вы в ближайшее время не воспользуетесь случаем, то удача не станет долго ждать и постучится в другую дверь. Дятел приковывает к себе внимание окружающих своим умением издавать барабанную дробь, перекрывающую все остальные звуки в лесу. Его слышно за версту. Так как дятлу недоступно иное извлечение звука, он не умеет красиво чирикать, то он использует свой навык долбежки для разных нужд. Как то: привлечение самок, общение с друзьями, передача информации и самых разных новостей, а также добыча пропитания.
Дятел упорен как никто. Двадцать ударов в секунду – не каждая голова такое выдержит. При этом у дятла и в прямом, и в переносном смысле длинный язык. Так что если дятел поселился на вашем дачном участке и вам кажется, что это ваше тотемное животное, это означает, что вы способна при помощи речевых навыков и общительности горы свернуть. Или из маленькой сплетни-мухи создать целый скандал-слона, привлекая к себе внимание общественности. Да уж, дятлы те еще пиарщики.
Люди-дятлы также наделены способностью вытаскивать на свет божий такие секреты, которые кроме них никто никогда не раскопал бы. Но дятлу мало узнать секрет – ему просто необходимо предать его огласке.
Сильными сторонами дятла я бы назвал пристальное внимание к деталям, непревзойденное чувство ритма, решительность и целеустремленность, проницательность и рассудительность (несмотря на постоянный гул в башке). Дятел уравновешен и сбалансирован, он умеет взвешенно подходить к разного рода проблемам, никогда не впадает в панику, и у него довольно высокий уровень интуиции.
Человек-дятел – хороший слушатель. Он также очень дипломатичен: хорошо формулирует самые неприятные новости в максимально корректной и щадящей форме подачи. Не сказать, что люди-дятлы – хорошие барабанщики, я просто не могу.
Дятлы довольно прогрессивные личности, склонные предсказывать ход грядущих событий, а также могут сигнализировать об опасности, если ситуация покажется им мало-мальски тревожной. Короче говоря, дятел – это еще и суперпродвинутая сигнализация.
Слабые стороны этого тотема следующие: дятлы довольно маниакальны в своих убеждениях и привычках, они могут быть навязчивыми, одержимыми какой-то им одной известной идеей, занудными в своей монотонности и однообразии, упертыми и упрямыми как ослы.
Стихия дятла, как и всех птиц, Воздух. Цвета этого тотема – черный, красный, белый и желтый. Есть поверье, что желтый дятел приносит благополучие.
Тотем дятла помогает тем, кому надо освежить в голове свои планы или завершить некогда начатые, но со временем заброшенные проекты. Если вы над чем-то долго корпели, но так ничего путного и не вышло, дятел поможет вдохнуть в это дело новую жизнь, поддать жару и воплотить в реальность задуманное. Настало время покопаться в себе и в своей работе, поискать там что-то незаконченное, незавершенное и доделать дело до конца, получив от этого нереальное удовольствие. Дятел поможет посмотреть по-новому на старые проблемы, оценить риски и сделать правильные шаги к их решению. Дятел также поможет вам посмотреть на себя заново, оценить обстановку. Как вы живете? С кем общаетесь? Что вы едите? Как спите? Занимаетесь ли своим телом? Достаточно ли вы проводите времени с близкими и родными? Время бежит. Извлеките из каждой минуты максимум пользы.
Назад: 3. Ворон
Дальше: 5. Мышь
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий