Волк. Размышления о главном

3. Ворон

Ворон символизирует способность высказываться по делу и просто так, отстаивать свои взгляды и убеждения. Ворон никогда не прочь обзавестись новыми полезными навыками, легко обучается, особенно если тема касается чего-то метафизического. Если ворон – ваш покровитель, то он поможет сделать любой обучающий процесс легким и нескучным. Грызть гранит науки с вороном очень просто.
Если ворон вошел в вашу жизнь в виде птицы, которую вы ежедневно встречаете в парке или в виде символа, который будто бы вас преследует, это означает, что настал момент высказаться, дать себе волю, выпустить наружу все, что там накопилось за долгие годы привычного молчания. «Каркни!» – говорит ворон. И ничего, что голос этот может быть не для всех приятен. Скажу больше: ворон не только противно каркает, он еще и способен на подлость – может, например, своровать добычу у других животных. Ворон часто работает в паре: один назойливо пристает к жертве обмана, отвлекая ее внимание, а второй тем временем уже схватил лакомый кусок.
У человека-ворона масса талантов и способностей. Они, как правило, обладают идеальной артикуляцией, они – проводники светлых и темных энергий, они могут с легкостью изменять свое сознание. Люди-вороны гипервнимательны, общительны, им не чужда креативность, они бесстрашны, умны и игривы. Люди-вороны также хорошие провидцы. Они социальны как никто. Через них можно передавать информацию, ведь ворон – идеальный бионоситель. И эта информация дойдет до адресата в неискаженном виде. Сломался смартфон? Берите ворона и передавайте приветы родным и близким через него.
Но есть у ворона и недостатки. Это в первую очередь агрессия, которую я не одобряю. Вороны с этим явно перегибают. К тому же вороны – заядлые спорщики: только дай человеку-ворону с кем-нибудь поспорить, за уши не оттащишь. В добавок ко всему вороны крайне критичны в своих взглядах, они скорее пессимисты, чем оптимисты, и очень-очень подозрительны. То есть ворон смотрит на все как бы сквозь черные очки. Поэтому и цвет, присущий этому тотему, – черный. Стихия этой птицы, разумеется, Воздух.
Ворон – это тотем тех, кто любит поспать и посмотреть свои сны. Те, кто по-серьезному увлечен своими снами, живут в них, скорей всего находятся под покровительством этого тотема.
Ворон прослыл в народе предвестником беды или чего хуже – смерти. Обрадую: это не совсем так. Ворон скорее предупреждает. Увидели ворона, задумайтесь: «А выключил ли я утюг?»
Ворон любит поиграть. И если это ваш тотем, то вам надо менее серьезно воспринимать все, что преподносит вам жизнь. Пришли неприятности? Прежде чем унывать, идите покатайтесь на саночках с горы.
Ворон – хранитель тайн и секретов. И это означает, что у вас тоже есть свой маленький секретик, о котором вы не должны никому рассказывать, даже если очень хочется с кем-то поделиться. Держите этот секрет при себе, не дайте ему вырваться наружу в дружеской беседе.
Вороны умеют подражать человеческой речи, и делают они это лучше любого попугая. И если вам надо чему-то научиться, найдите того, кто умеет это хорошо делать, и подражайте ему. Учитесь на чужих ошибках, вместо того чтобы наступать на одни и те же грабли снова и снова.
Лучше всего люди-вороны чувствуют себя среди себе подобных. Тут ворон покажет себя с лучшей стороны: и расшаркается, и раскланяется, и проявит чувство такта, и вежливостью все это действо сдобрит ну просто нечеловеческой. Ворон будет дружелюбен и любезен.
Да и вообще, ворон – классный чувак. Просто тех, кто ему не нравится и кого он не любит, он категорически не замечает – не обращает на них внимания, хоть ты тресни. И делает это с гордостью.
Когда на голову человеку-ворону сваливаются новые знакомства, он не станет вести с ними себя так же свободно и открыто, как со старыми друзьями, но он как минимум будет вежлив и предупредителен. А впрочем, ворон – очень хороший друг. И если это ваш друг, то вам здорово повезло.
Назад: 2. Заяц
Дальше: 4. Дятел
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий