Волк. Размышления о главном

14. Острый слух

Современный человек не уделяет достаточного внимания этому чувству – и напрасно. Стоит начать по-настоящему слушать и слышать
Звук бесконечен, просто мы настолько ограничены в наших чувствах, что не слышим, не видим, не осязаем, не чувствуем вкуса и далее по списку. Это просто удивительно, насколько люди готовы отделить себя от жизни. А ведь стоит только попробовать: сопровождайте звук своим вниманием, без усилия, на полном слиянии с ним. И вдруг вы осознаёте, как все вокруг звучит. Вселенная шепчет, шуршит, живет, и вибрация, из которой она и состоит, является частью вас самих, просто все об этом забыли, погрузившись в ежедневную рутину. Вспоминайте себя, оживайте – прислушивайтесь, присматривайтесь, остановитесь однажды в приеме пищи, станьте вкусом, и вы будете присутствовать в мгновении. И медитация случится. Все, что бы вы ни делали, отныне станет медитацией.
Волк все слышит. Волк счастлив.
Когда на морозе трещат деревья – для меня это звук Вселенной. Или, например, идешь ты по поверхности замерзшего озера, и вдруг слышишь далекий, но сильный шум, рокот. Где-то что-то у-у-у-у-у-х-нуло, да так, что у тебя сердце замерло. И когда волчара при минус тридцати воет на северное сияние, эта какофония звуков природы сливается в одну гармонию звука Вселенной. Звук бесконечен. Просто мы этого не осознаём. В своей книге «Вигьян Бхайрав Тантра» Ошо говорит: «Мы очень ограничены в этой клетке ума, наш ум не может объять бесконечность». Ум не может понять, что душа нигде и никогда не родилась, что она нигде и никогда не умрет. И вой зверя пролонгирует эту бесконечность звука, зверь познаёт эту бесконечность Вселенной, являясь ее резонатором. Волк – это микровселенная, волк – это маленький биорезонатор Вселенной.
Назад: 13. Легенды
Дальше: 15. Любовь
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий