Волк. Размышления о главном

12. Ящерица

Ящерица – это символ разрыва, отрыва, отсоединения. Если ее жизни что-то угрожает, она немедленно отбрасывает хвост, сжигает мосты и ни о чем не жалеет. Хвост еще какое-то время шевелится, что отвлекает хищника и дает ящерице время на то, чтобы скрыться. Хвост, как известно, потом вырастет заново, но он уже будет чуть короче прежнего и немного другого цвета. Забавно, но это факт – большинство ящериц также меняют и зубы в течение своей жизни.
Во время засухи ящерица будто бы покрывается этакой соляной броней и консервирует воду внутри своего тела. Некоторые ящерицы могут в случае опасности выбрасывать жидкость на расстояние более метра. Существуют даже такие виды ящериц, которые прекрасно обходятся без ног. Это значит, что если ваш тотем – ящерица, то вы вполне можете обходиться без каких-то вроде как необходимых вещей. Вы же ящерица.
Люди-ящерицы хорошо умеют приспосабливаться к самым разным условиям. Они мечтательны, проницательны, стремительны в своих движениях, а также склонны к рефлексии и самокопанию. Ящерица умеет сталкиваться с опасностью, не разбивая себе нос, она осторожна. Иногда, правда, она просто плывет по течению и не сопротивляется никаким бедам, свалившимся на ее голову, она зачастую очень пассивна.
Ящерица хорошо умеет чувствовать связи между людьми. Но также и способна разрывать их чуть что. Она непостоянна, но внутренне сильна. Ящерица спонтанна и способна возрождаться из пепла как птица Феникс. Ящерица та еще эгоистка.
Ее стихия – Земля. Цвета – коричневый, зеленый и, как ни странно, пестрый. Если его вообще можно назвать цветом. Энергия ящерицы рвется вперед, потом замирает, но лишь для того, чтобы подготовиться к следующему прорыву. Ее вибрации похожи на мириады цикад.
Если вы часто замечаете ящериц и проявляете интерес к этим рептилиям, значит вы ищете какие-то скрытые возможности. Займитесь медитацией и попросите свой тотем дать вам подсказку в ваших снах. Это поможет вам понять, что нужно для продвижения вперед, а также определить, что вас тормозит.
Ваша способность к регенерации и быстрому восстановлению жизненных и энергетических ресурсов всегда поможет в трудный час. Ящерицы – холоднокровные существа, поэтому им хорошо, когда светит солнце. Люди-ящеры любят загорать и просто обожают курортную жизнь со всеми вытекающими.
Всю свою жизнь ящерица растет. И каждый раз, когда ей не хватает места, она сбрасывает кожу, и у нее появляется новая. Это означает, что и вы аккумулируете в себе информацию прямо из атмосферы и растете всю жизнь. Разумеется, речь идет о личностном и духовном росте. Вы умеете прислушиваться к своему внутреннему «я», слушать свое сердце и способны к перерождению в случае необходимости.
Из почти шести тысяч видов ящериц только у геккона есть голосовые связки. А это значит, что ящерица использует язык своего тела для коммуникации с окружающими, и в этом она очень выразительна.
Если ваш тотем – ящерица, это значит, что вы должны больше работать со своим воображением, чтобы осуществлять мечты. Если вы медленно продвигаетесь к чему-то, попробуйте визуализировать себя в виде ящерицы, и она ускорит ваш темп.
Тотем ящерицы поможет вам, если у вас есть какой-то повторяющийся сон или видение, которое вы не в силах интерпретировать и разгадать. Ящерица – это ваш связной, ваш личный мост между реальностью и потусторонним. Этот тотем поможет понять, к чему обращен ваш внутренний взор. С помощью этого тотема вы сможете увидеть знаки, символы и даже дать им свою трактовку, которая будет правильной.
Пусть все думают, что вы в летаргии, на самом деле вам хорошо и спокойно, но вы начеку и видите все, что происходит вокруг, даже то, чего другие не замечают. Люди вокруг вас расслабляются, им становится спокойно, а вы можете воспользоваться этим моментом. Они даже могут выдать вам какую-то тайную информацию, раскрыть свои секреты, абсолютно не осознав, что натворили.
Назад: 11. Бабочка
Дальше: 13. Пантера
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий