Волк. Размышления о главном

10. Лиса

Лиса – существо семейное. Лисы обычно живут небольшими группами, но некоторые виды лис, например арктическая лиса, ведут уединенный образ жизни. У лисы сравнительно небольшое тело, зато ее огромный пушистый хвост добавляет ее облику объема и внушительности – лиса на первый взгляд может показаться значительно крупнее, чем это есть на самом деле. Лиса производит впечатление, и в этом ей нет равных.
Лиса – хищник, и, конечно, у нее есть острые клыки, так что шутки с ней плохи – она умеет постоять за себя и свое семейство. Лиса имеет способность сжиматься до самых небольших размеров, чтобы проскользнуть в самую узкую нору, где ее никто не достанет. Лиса дико прыгучая. Она, как правило, наскакивает на свою жертву, она отличный, умелый охотник и добытчик. Некоторые виды лис настолько ловкие, что даже способны лазить по деревьям. Она просто поражает своей хитростью и изобретательностью любого, кто решится ей противостоять. Но вообще-то лиса предпочитает избегать любых конфликтных ситуаций, хотя если уж дело дошло до реальных разборок, она будет до конца отстаивать свои права. Кстати, в бизнесе тотем этого животного способствует сбору важной информации. Тотем лисы покровительствует маркетологам.
Люди-лисы хорошо адаптируются к любым новым условиям, они сбалансированы, как правило, обладают приятной внешностью, а их улыбка просто неотразима. Люди-лисы умны, сообразительны и хитры. Их телодвижения грациозны. У них хорошо развито «шестое чувство». Люди-лисы пристально наблюдают за всем происходящим, не упуская из виду малейшей детали. Они быстро и легко принимают важные решения.
Лиса – мастер камуфляжа. Ей ничего не стоит прикинуть на себя чей-то чужой образ и обмануть соперника. Лиса – идеальный стратег, она уверена в себе и своих силах, крепко стоит на ногах. Сбить ее с толку практически невозможно – и не пытайтесь. Это очень мудрое существо. Но есть у нее и негативные аспекты, такие как лживость, некая поверхностность в суждениях и двуличность. Лиса нет-нет, да и обманет. Просто не мыслит себя без этого.
Стихия лисы – Земля. Цвета этого тотема варьируются от черного и серого до серебристого, белого и даже красного.
Если вы встретили лису, значит пора возвращаться домой, к семье, к своим корням. Возможно, вы давно не принимали участия в жизни своих родных и близких, забросили свои домашние обязанности или просто давненько не стояли у плиты.
У лисы отменное зрение. Это говорит о том, что нужно смотреть на поступки людей, а не слушать, что они там говорят. Сказать легко, а трудно сделать.
Лиса как тотем учит воспринимать зрительную информацию, предпочитая ее звуковой или какой-то иной. Лиса также учит оставаться до поры до времени в тени, быть незаметным, не отсвечивать и быть этаким серым кардиналом. Тотем лисы способен уберечь от хитрых, проворных и наглых людей, которые только и хотят что тебя использовать и ничего не дать взамен. Лиса никогда не позволит, чтобы об нее «вытирали ноги». Лиса с легкостью определяет истинные намерения других, в случае чего предупреждая об опасности. Люди-лисы с легкостью решают любые проблемы и не боятся ввязываться в рискованные предприятия.
Если лиса – ваше тотемное животное, скорее всего, вы предпочитаете сначала досконально проанализировать ситуацию, а потом уже действовать. Вы остаетесь в тени до самого решающего момента, оценивая обстановку.
Тотем лисы – путешественник по мирам и реальностям. Он наделяет способностью видеть потустороннее и общаться с духами. А лисий хвост, который помогает этому зверю балансировать во время охоты, наделит вас способностью быстро приводить в порядок все то в вашей жизни, что посмело выйти из строя. Лиса также учит нас быть гибкими, оценивать все возможные варианты исхода событий, прежде чем предпринимать какие-либо телодвижения.
Если ваш тотем – лиса, значит, вы обладаете отличными речевыми навыками и можете свободно говорить практически на любые темы, производя неизгладимое впечатление на собеседника.
Если вы путешествуете с семьей, обратитесь к лисе за помощью, и этот тотем защитит в дороге от любых неприятностей. Обнаружили себя в затруднительном положении? Призовите лису, и она поможет вам ускользнуть в самый последний момент. Лиса подскажет, как повернуть ситуацию в свою пользу, запутав всех и вся, и выйти из нее с честью, оставив всех с носом.
Назад: 9. Олень
Дальше: 11. Бабочка
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий