Бесконечный Космос

Книга: Бесконечный Космос
Назад: Глава 62
Дальше: Глава 64

Глава 63

Джошуа увидел их еще до того, как они вернулись к пляжу, где «Дядюшка Артур» по-прежнему стоял на склоне.
В море теперь находился не один транспортер, тот живой остров, который поднял «Дядюшку» из бездны. Теперь их толпилось много – возможно, дюжина или даже больше. В океанской дали было трудно различить низкие спины чудовищ.
– Архипелаг, – сказала Мэгги. – Архипелаг транспортеров. Подходящее слово, правда? И посмотрите, как они сталкиваются друг с другом.
– Резвятся, – добавил Джошуа. – Существа размером с острова, по-видимому, пришедшие сюда через множество миров, резвятся в компании. В любой другой день это показалось бы странным.
Но вот Джошуа заметил, что один из транспортеров подошел к берегу ближе остальных. Большие блестящие клапаны на спине открылись, и оттуда прогулочным шагом вышли обычные люди. Некоторые залезли в примитивные лодки, которые достали из глубин транспортера, и поплыли к берегу.
Экипаж «Дядюшки Артура» наблюдал разинув рот.
Вышедшей на пляж женщине на вид было лет тридцать, рядом с ней шагал мальчик лет десяти. Полностью обнаженные, босые, с ногами, покрытыми песком и водорослями, они отважно встретили путешественников в высокотехнологичных костюмах. Мальчик с изумлением пялился, вцепившись в руку матери.
– Ты же знаешь, кто это? – спросил Лобсанг.
– Мне кажется, ты его пугаешь, Лобсанг, – проговорил Джошуа. – Предоставь это мне.
Он вышел вперед, старательно улыбнувшись.
– Люсиль? Трой?
Женщина коротко кивнула.
– Меня зовут Джошуа Валиенте. Это Лобсанг. Трой, твой дедушка, Нельсон Азикиве, просил отыскать тебя. Что ж, я точно не знаю, как это вышло, но вот мы здесь.
– Ха! – женщина ни капли не удивилась. – Вы не очень-то спешили.
Назад: Глава 62
Дальше: Глава 64
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий