Чертов данж

Глава 13
Amour, amour!

Адельхейд, израсходовав всю магию, приземлилась и толкнула меня в плечо, девушка выглядела расстроенной, что я не принимал участия в ее новой забаве. Я хотел, но вопрос о ее безопасности тоже требовал решения. Открыв глаза, я улыбнулся, и поднявшись на ноги, чмокнул ее в щеку. В этот раз Адельхейд впервые не покраснела и не засмущалась. Вот оно, программирование!
– Так что там было сегодня с гоблиншами, что это за проклятие?
Я так и знал, что этой беседы мне не избежать. Поэтому просто достал хрустальный череп и дал Адельхейд прочитать описание. Конечно, это противоречило моей прежней доктрине ничего не разглашать о себе, и шло в разрез с паранойей по поводу женщин, что должна вроде была усилиться после предательства Руфаэль. Но Адельхейд мне нравилась так, что не хотелось в отношениях с ней действовать по плану, как наиболее выгодно, да и навалившееся непростое настроение подсознательно требовало большей открытости, в инстинктивной надежде получить взамен еще больше позитивных эмоций от этого чистого и яркого создания, заряжающих меня желанием жить и бороться.
– Надо же, и правда проклятие! – Адельхейд явно после нашего разговора в городе придумала какую-то другую версию, которая только что рухнула, не оправдавшись. Как я и предполагал. Потому-то так мало женщин-инженеров и математиков. Концепция, что причиной А является Б, а Д обосновано Е, для них кажется слишком занудной. Слишком живое женское воображение бунтует против такой серости и определённости.
– Ну что же, придется следить за тем, чтобы гоблинши около тебя не ошивались! – вынесла оправдывающий меня вердикт она, и, еще немного подумав, подозрительно спросила, – а нет у тебя такого же проклятия для обычных женщин?
Я рассмеялся, скинул с плеч плащ, и протянул ей. Я уже понял, что точные параметры твоих артефактов могут узнать, только в случае, если сам разрешишь это сделать. Конечно, опытный взгляд может по внешнему виду уверенно отличить легендарку от редкой вещи, но какие именно бонусы и параметры в ней сокрыты, без разрешения владельца тебе не узнать. Конечно, если ты раньше не видел точно такой же артефакт в продаже, и не ознакомился с параметрами.
– Только этот плащ, вот и все, причем он просто повышает доверие ко мне, как у мужчин, так и у женщин, – сказал я, – теперь, когда он у тебя в руках, что ты чувствуешь по отношению ко мне?
Адельхейд ничего не ответила, только зажмурилась, и коснулась моих губ своими. Похоже, атака привлекательных гоблинш на меня, хоть теперь и объясненная, сделала свое дело – девушка приревновала, и хотела застолбить меня, не желая потерять! А может, сыграл свою роль и мой грустный вид, с которым я сидел на травке, пока она резвилась в небе, и ей захотелось меня утешить? Женщин до конца никогда не поймешь!
Первый настоящий поцелуй в наших отношениях, а не касание губами в щечку! Всякие тревоги и депресняк мигом вылетели из головы. В моих объятиях находилась невероятно желанная и красивая женщина, характер которой был словно выкован для того, чтобы мне понравиться. Честная и преданная, открытая и эмоциональная, по-детски любопытная и жадная к знаниям, готовая защищать меня от киллеров, даже не являясь воином – моя Адельхейд!
Честно говорю, мне хотелось зайти дальше объятий и поцелуя, и, вполне возможно, что и Адельхейд была готова к этому. Уж слишком удобно мой плащ выпал из ее рук и разостлался под нашими ногами, а ее тело обмякло в моих руках, отдаваясь моим ласкам, словно готовое опуститься на плащ. Но поляна в глухом лесу в нескольких сотнях метров от деревни не лучшее место для подобных развлечений. Призрак и летучий мышь давали мне лишь главным образом информационную поддержку. Конечно, даже оказавшись без доспехов и оружия, в случае появления действительно серьезного хищника, я сам, скорее всего, все же смогу в итоге выкрутиться. Но гораздо важнее то, что не факт, что смогу защитить не имеющую военных навыков Адельхейд.
– Хочешь посмотреть мою комнату? – мягко спросил я, прервав поцелуй, но, не разжимая объятий, это было выше моих сил, – там, конечно, бардак, но есть любопытные артефакты.
Традиционная формула всех времен и народов, начиналось все, наверное, примерно так: «я видел вкусную землянику в тех кустиках и хочу тебе показать», или «в том дальнем углу пещеры есть маленькое озерцо, пойдем, искупнемся!». Главное, что все ее понимают правильно, с обеих сторон.
Глаза Адельхейд задорно сверкнули.
– С удовольствием посмотрю на твои артефакты!
Очаровательная девушка! Решив, что я тот самый мужчина, что ей нужен, она больше не колебалась ни на минуту. Таковы все юные девушки, они без остатка дарят свое доверие тому, кого полюбят, и часто делают это зря, но я был преисполнен рвения доказать, что это не мой случай.
Подходя к таверне, я прошептал предельно тихо в сторону от моей милой:
– Дхакун, останься, пожалуйста, на первом этаже!
Но обладавшая острым слухом Адельхейд таки что-то услышала:
– Что ты сказал, мой милый?
– Ничего, просто мурлычу как кот от переполняющих меня чувств к тебе!
Следующие полтора часа пролетели как-то незаметно, но чрезвычайно восхитительно. При всей неопытности Адельхейд в занятиях любовью любому делу она отдавалась со всей своей страстью, которой в ней было море. Через полтора часа моя бодрость была на нуле, а оптимизм и желание жить взлетели до максимума, хотя таких шкал в интерфейсе и не было, но не почувствовать это было невозможно. Моя красавица лежала рядом со мной голышом, положив голову мне на грудь, создавая ощущение уюта и покоя, которого у меня не было еще ни разу за последние почти полтора месяца. Поглаживая ее волосы, я думал, что можно сделать, чтобы увеличить ее шансы на выживание в случае критических ситуаций. А ведь есть один вариант, который можно и нужно провести в жизнь прямо сейчас!
– Милая, послушай, – осторожно начал я, потому что предложение мое было предельно далеко от того, что девушка может рассчитывать услышать после жарких объятий.
– Мне так нравится, когда ты меня так называешь! – Адельхейд потерлась щекой о мою грудь, – я тебя слушаю!
– Ты мне чрезвычайна дорога, и я хочу сделать все, чтобы ты имела больше возможностей выжить в случае опасности. Есть один вариант, который выглядит необычно, но он резко увеличит твои шансы спастись в случае чего, и даст тебе дополнительные возможности!
И я вкратце описал ей свое изобретение процедуры с петом по 5000 укусам, и получаемые таким необычным путем преимущества. Несмотря на мои опасения, Адельхейд сразу преисполнилась энтузиазма, видимо, потребность грейда была прописана в ИИ НПС игры. Уже через две минуты, я оделся, чтобы сходить и купить у колдуньи 5000 зелий на лечение, и 4505 на предотвращение паралича, а Адельхейд рассматривала вызванного из инвентаря пета таким хозяйственным взглядом, что он несколько испуганно стал поглядывать на окно.
– Расслабься, Принц, то, что будет происходить дальше, тебе понравится больше всех! – приободрил я нахохлившегося пета, загрузился золотом под завязку, и отправился на шопинг. Кроме эликсиров я купил еще пять литров бодрящего напитка. Покупки прокачали мою общую скидку в лавках игрового пространства до двух процентов. И немудрено, я отдал за эликсиры почти десять тысяч золотых, серьезно истощив свои фонды.
Уже через двадцать минут все было готово. Я одел на Адельхейд мой ремесленный комплект артефактов, в надежде усилить позитивные эффекты, устелил стол шкурками грызунов, и мы приступили. Принц вовсе не противился командам кусать Адельхейд за руку, поскольку был природным кровопивцем, а она отнеслась к этой процедуре совершенно безразлично, типа, раз надо так для грейда, значит, надо!
Эликсир от паралича-укус-эликсир на лечение, эликсир от паралича-укус-эликсир на лечение, морда пета приобретала все более удовлетворенное выражение. Время от времени Адельхейд также с чрезвычайно довольным видом сообщала о своем прогрессе в мастерстве по защите от паралича, устойчивости к ядам, получении достижения «Свет жизни», увеличения параметров выносливости, интеллекта и ловкости на единичку. Открыв окно интерфейса, я посматривал за изменениями в показателях пета. Как и в случае со мной, он начал усваивать один из навыков Адельхейд за другим. Но меня поразили навыки, которые он заимствовал от моей девчонки, я ожидал всякую милоту типа вышивания бисером или мастерства составления букета, рассчитывая заодно немного поржать, но пет разживался принципиально другими навыками:
Мастер концентрации при атаке пятого уровня.
Мастер самозащиты седьмого уровня.
Мастер маны шестого уровня.
Мастер стрельбы шестой степени.
Ничего себе, какие сюрпризы таит в себе моя милая травница! Надо будет расспросить ее подробно, как она умудрилась так прокачать серьезные боевые навыки.
– У меня выскочило уведомление, что мы теперь с Принцем близкие родственники, и он может передать мне два навыка из своих! И я ему! И его иконка появилась у меня, я вижу все его навыки! Ой, какие есть интересные! – радостно затарахтела Андельхейд.
– Обязательно возьми мастера кровососания седьмого уровня, это самый ценный для нас с тобой навык, я его уже тоже взял.
Минутку помолчав, Адельхейд заговорила:
– Все, взяла! Да, я вижу потенциал! А что взять второе?
– Да я и сам пока не решил, все еще думаю. Там много интересного, трудно выбрать. Решил, что если попаду в ситуацию, когда очень понадобится один из самых лакомых навыков пета, тогда и выберу его.
Мигнуло уведомление, потом еще два:
Ваш воспитанник, Принц летучих мышей, десять тысяч раз укусил игрока. Плюс три уровня.
Ваш воспитанник, Принц летучих мышей, получил 34 уровень!
Ваш воспитанник, Принц летучих мышей, получил 35 уровень!
Ваш воспитанник, Принц летучих мышей, получил 36 уровень!
Вот же какая зараза! Мой питомец уже на четыре уровня перегнал меня. Очень надеюсь, что от этого его преданность не снизится, мне еще бунта пета не хватало.
– А мне ему что передать?
– Не могу сказать. Я же не знаю, что у тебя есть.
– А давай я тебе покажу, и ты сам выберешь?
Мигнуло уведомление:
НПС Адельхейд предлагает Вам ознакомиться со своими навыками и достижениями!
Ух ты, а я даже и не знал, что такое возможно!
Мастер легкого вооружения третьей степени.
Мастер концентрации при атаке пятого уровня.
Мастер самозащиты седьмого уровня.
Уверенная ориентация шестой степени.
Циклоп четвертой степени.
Древолаз четвертой степени.
Смертельный танцор пятой степени.
Мастер торговли третьего уровня.
Мастер маны шестого уровня.
Мастер стрельбы шестой степени.
Мастер магии жизни пятого уровня.
Мастер магии смерти пятого уровня.
Мастер магии природы пятого уровня.
Мастер магии воздуха пятого уровня.
Мастер магии огня пятого уровня.
Мастер магии земли пятого уровня.
Мастер магии воды пятого уровня.
Мастер гастрономии шестого уровня.
Лесной скороход пятой степени.
Ботаник восьмого уровня.
Мастер лавирования четвертой степени.
Из последних сил четвертой степени.
Мастер скрытности пятого уровня.
Мастер рубящего оружия пятой степени.
Мастер медицины шестого уровня.
Мастер вышивания четвертого уровня.
Мастер пошива одежды шестого уровня.
Мастер картографирования третьей степени.
Мастер рисования пятой степени.
Мастер окраски шестой степени.
Свет жизни.
Скалолаз четвертой степени.
Создатель ядов четвертой степени.
Устойчивость к ядам десятой степени.
Мастер выживания четвертой степени.
Мастер защиты от паралича третьей степени.
Мастер кровососания седьмого уровня.
Много интересных навыков обнаружилось у Адельхейн, но мастер гастрономии шестого уровня вызвал у меня наибольший энтузиазм! Да, не девятый, как у повара-кудесника в замке у Ратри, но сомневаюсь, что у кухарок в тавернах он выше четвертого-пятого. Так что если таверны или харчевни рядом не будет, с моей девчонкой от голода не пропадешь!
– Есть смысл передавать только самые прокачанные навыки. Я думаю, летающему существу пригодится твоя уверенная ориентация шестой степени, а чтобы повысить его способность прятаться от тех, кто его не должен видеть, передай ему мастера скрытности пятого уровня. А сама у него второй навык пока тоже не бери, определимся со временем, – поразмыслив, посоветовал я.
Адельхейн на минуту закрыла глаза, перекидывая иконки, и мой пет стал обладателем двух очень прилично прокачанных навыков, увеличив свой потенциал.
– Не подскажешь, кстати, как ты умудрилась получить и так прокачать столько боевых навыков? У меня многие навыки гораздо хуже прокачаны.
– Проще простого! – рассмеялась Адельхейд, – единственная, и поэтому очень скучающая девочка в крепости, где сержанты в возрасте не знают, чем заняться в свободное время. А все что они умеют – учить новым боевым навыкам!
Я посмеялся вместе с ней, действительно, сам сын военного, мог и догадаться. Хотя мне и не пришлось мотаться по гарнизонам, учитывая зарубежную специфику командировок отца, ездил он в них без семьи, от друзей-детей военных, у которых было иначе, я про обстановку воспитания детей в условиях жизни в военном городке знал много.
– А покажи-ка мне свои характеристики, – попросил я Адельхейд, – только сними сначала комплект артефактов, чтобы глянуть, что без них. Раз уж есть такая возможность, нужно изучить всю информацию, чтобы помочь ей уцелеть в моей компании.
Характеристики:
1. Выносливость (жизнь) – 54 (540 единиц).
2. Сила – 10.
3. Ловкость – 18.
4. Интеллект – 41.
5. Удача – 6.
6. Репутация в Тернаве – 10.
Нераспределённых баллов – 0.
Бодрость – 150.
Мана – 400.
Специализация – маг.
Количество единиц до тридцать четвертого уровня – 3120.
Деньги – 7 золотых, 2 серебряные, 2 медные монеты.
Получается, что ее методика прокачки была похожа на ту, что я использовал еще недавно, основные баллы кидались в интеллект и выносливость. В принципе, если продолжать делать так и дальше, из нее получится неплохой маг, в полном соответствии со специализацией.
Время за всеми нашими хлопотами, как полезными, так и приятными, подошло к ужину. Я убрал абсолютно счастливого, осоловевшего от выпитой крови и мирно дремавшего в уголке пета в инвентарь, и встал, чтобы пригласить Адельхейд отужинать в таверне. С тайной надеждой, что она предложит сходить поужинать к ней домой, отведать тещину стряпню. И тут меня торкнуло! Запущенная на решение в мозг задача была им переработана и мой интеллект предложил вариант ее решения. Я сел обратно.
Есть артефакты, похожие на оружие, и им являющиеся, и есть артефакты, на оружие не похожие, но обладающие отменными боевыми характеристиками. Чтобы не подвергать риску Адельхейд, снабжая ее откровенно боевым снаряжением, надо ей раздобыть такое, какое не будет на первый взгляд таковым, но позволит ей существенно увеличить характеристики.
Теперь, зная что искать, надо будет его раздобыть и снарядить ее. Главным вопросом стали деньги, их у меня осталось после сегодняшнего дня не так и много. На тридцать тысяч золотых специфических артефактов по особому запросу много не накупишь. Цена на них будет запредельная! Да, есть еще ряд непроданных артефактов, наподобие добытого кинжала в чертовом данже, которые можно реализовать, но это тысяч на десять в общем, все же мало. Есть и запасной комплект для ремесленных целей, но вот его как раз продавать и не хотелось. Были у меня опасения, что без него у меня при изготовлении артефактов не хватит удачи и ловкости из-за прежних акцентов на интеллект и выносливость, и артефакты начнут получаться хуже, или вовсе поломанными. Черт, нужно срочно зарабатывать много денег!
Может, смотаться опять в чертов данж, как я стал уже на автомате называть впечатлившую меня вчера захваченную чертями крепость? Плюшки там отсыпают щедро, особенно за чертей! Но, подумав, понял, что это плохая идея – стоит мне встретить двух чертей сразу, и уже не отобьюсь. А потеряю единственную запасную жизнь – придется забыть о любых рискованных операциях и сидеть зашуганной мышью в комнате таверны до истечения трехмесячного срока, нравится мне это или не нравится, если жизнь дорога.
В принципе, я был уверен, что попаду в топ-5 процентов лучших игроков уже и с тем заделом, что у меня был на сегодня, даже если спущу оставшиеся деньги на снарягу для Адельхейд (а я таки спущу). Пусть прокачка у меня была и не впечатляющей, но имевшееся у меня дорогое снаряжение я видел только на очень прокачанных игроках с большим стажем. Плюс у меня был очень неплохо прокачанный пет, чего у начинающих игроков сроду не водилось. Пусть даже пару процентов из начавших играть одновременно со мной игроков были богатыми донатерами, и купили все самое лучшее, что на них налазило, ожидать, что таких найдется пять на сотню, не приходилось. Но инженерное образование вещь специфическая, часть меня ныла, напоминая о такой вещи, как запас прочности. Да, это из сопромата, но к ситуации, когда на кону жизнь, тоже подходит. Так что останавливаться в развитии на полтора с лишним месяца, глупо потеряв последнюю запасную жизнь, и тихарясь в таверне, не хотелось.
– Думаю, пора тебя покормить, – Адельхейд отложила в сторону один из моих артефактов, которые изучала с тем интересом, который можно ожидать только от девушки, выросшей в военном гарнизоне. В каком-то смысле, мое двусмысленное приглашение посетить мою комнату «посмотреть артефакты», оказалось действительно правдивым, артефакты ее тоже очень заинтересовали, – в меня после всех этих тысяч эликсиров ничего уже не влезет, но ты должен быть жутко голоден.
Идею она выдвинула рациональную, но, встав с постели, так соблазнительно потянулась, что у меня появилась другая идея, которая отложила наш поход на ужин еще минут на пятьдесят, и позволила Адельхейд немного проголодаться. Где-то же я читал, что хороший секс интенсивно сжигает калории?
Как я и надеялся, кушать мы пошли к теще. Да даже и не пошли, а полетели над землей, легкие и счастливые от переполняющих эмоций. А плотный основательный ужин от Рхиэннон нанес дополнительные приятные мазки на картину нашего безоблачного счастья. Одна только неприятность под самый конец ужина подпортила удовольствие – Адельхейд осталась ночевать у себя дома, а мне пришлось волочиться обратно в таверну. Ох, уж эти мучения молодых в отношениях с их консервативными родственниками, которые я еще несколько месяцев назад считал давно пройденным периодом в моей жизни!
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий