Как выучить английский язык

Ваши возможности для учебы

Лед тронется быстрее, если вы уедете в Нью-Йорк, поступите на языковые курсы при колледже и найдете друзей-американцев. Если этот сценарий кажется вам фантастикой, не расстраивайтесь. Такая роскошь – это хорошо, но не обязательно. Более того, сами по себе, без должной мотивации учащегося, эти условия не гарантируют успех.
Вполне достаточно иметь учебную литературу, компьютер и выход в Интернет. Это даст возможность изучить английский хоть до академического уровня, общаться со всем миром и читать, что душе угодно. Больше возможностей, чем вы сможете использовать.
Я начал изучать английский, имея только книги. Компьютера и интернета у меня не было, но это не помешало пройти по книгам грамматику, выполнить много упражнений, пополнить словарный запас, научиться писать простые тексты и даже немного говорить. Для всего этого даже не понадобился компьютер.
С компьютером и интернетом мои возможности, разумеется, увеличились. Если на старте у вас есть доступ к книгам, Интернету, аудиокурсам, видеоматериалам, есть единомышленники, с которыми можно пообщаться на английском, это сделает срок освоения языка короче, а сам процесс интереснее. К счастью, в наше время эти условия доступны многим. Учитывая, что Интернет стал доступен относительно недавно, я думаю, что мы пока еще даже не до конца осознали масштабы революции, которую появление Интернета произвело в изучении языков.

 

Обратите внимание, я не упомянул такие факторы, как наличие времени и врожденные способности к языку. Наличие времени относится к умению организовать свой труд. Если английский вам действительно нужен, уверен, вы найдете способ выделить на него хотя бы полчаса в день. А что касается способностей к языку, я считаю, что фраза «у меня нет способностей к языку» – это отговорка и самообман. Для многих народов на планете на протяжении многих столетий знание более чем одного языка было нормой. Если в детстве вас ловили столько же раз, сколько подбрасывали, если у вас хватило ума научиться родному языку и хватает ума читать, писать, говорить, то вы достаточно способны для того, чтобы выучить хотя бы один иностранный язык.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий