1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Спина, шея и туловище

Увы, боли в пояснице временами возникают у 4 из 5 человек, а половина всего населения мучается ими ежегодно. Но хорошая новость в том, что лишь в 5 % случаев боль в спине требует хирургического лечения. Так как болям в спине посвящены целые книги, здесь я коснусь лишь самых распространенных, надоедающих болей, которые временами существенно могут снижать работоспособность. Если у вас хроническое заболевание, выполняйте назначение врача, а не удовлетворяйтесь временными симптоматическими средствами.

Учтите, что боль в спине может иметь разные причины и одного решения на все случаи не существует. Если вы ищете информацию в Интернете, обязательно узнайте, кому принадлежит сайт, на чем основаны размещенные там советы, и лишь затем ими пользуйтесь.

ВАЖНО!

Звоните в «неотложку», если у вас появились следующие симптомы:

• Вы упали и не можете встать.

• Онемели ноги и трудно ходить.

• Появились проблемы с мочевым пузырем или кишечником; вы потеряли контроль или не чувствуете, когда нужно идти в туалет.

• Болит живот и/или на коже живота ниже талии появились пятна, или ногам необычно холодно и они приобрели синеватый оттенок. • Сильная боль сбоку поясницы, отдающая в пах и сопровождающаяся (или нет) появлением крови в моче.

• Упали, или произошел несчастный случай и сильно болит шея. • Тугоподвижность шеи, головная боль и лихорадка, а глазам больно от света.

• Боль и слабость ног ниже колен, т. е. выраженная слабость мышц, а не просто трудности с движением ног и стоп вследствие боли. • Боль, которая не проходит в течение 48–72 часов, несмотря на принимаемые меры самопомощи.

• Боль сбоку поясницы, отдающая или не отдающая в пах, дурной запах мочи и лихорадка (вы скорее чувствуете себя больным, а не травмированным).

• Возникло жжение или боль с одной стороны спины, и через несколько дней появились кожные высыпания на этой области. В большинстве случаев предрасполагающим фоновым состоянием, приводящим к возникновению болей при провоцирующих факторах, являются дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника, в простонародье – остеохондроз позвоночника. Возрастные изменения в структуре межпозвонковых дисков, ослабление связочно-мышечного аппарата приводят к их уплощению, выбуханию меж связочных волокон (протрузии) и даже к смещению. Отсюда и все неприятные проявления.

Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?