1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Шесть способов похудеть дома

Каждая вторая женщина хотя бы раз пыталась сбросить лишние килограммы. Кто-то для этого сидит на диетах, кто-то ходит в спортзал. Но у многих на это просто не хватает времени. Давайте мы поможем сбросить лишние килограммы домохозяйкам. А помогут нам в этом пылесос, бельевая веревка и утюг.

• Пылесос – наш незаменимый помощник!

Все женщины пылесосят. Но можно увеличить нагрузку и сжигать больше калорий. Для этого пылесосьте с прямой спиной, поочередно выставляя вперед то правую ногу, то левую. Благодаря этому за год вы сможете сбросить 3 килограмма. Если вы пылесосите как обычно, то за полчаса сжигается от 60 до 80 калорий в зависимости от вашего веса. А при таком способе увеличиваете эту цифру на 40 % и можете максимально сжигать до 110 калорий за полчаса.

• Давайте гладить и танцевать!

Для максимального эффекта можно гладить под музыку, выполняя несложные танцевальные движения. Главное – не допускать боли в спине. Благодаря этому за год вы сможете сбросить 1,5 килограмма.

Гладя белье как обычно, мы тратим 160 калорий в час. С танцами калорий будет сжигаться больше. При танце под классическую музыку на 10 %, а при ритмичных диско-треках даже на 50 %!

• Разносим вещи на прямых руках.

Всем приходится раскладывать вещи за детьми и мужем. Здесь тоже можно увеличить нагрузку. Возьмите в каждую руку по предмету, вытяните руки вперед или в разные стороны и перенесите предметы туда, куда нужно. Ежедневно выполняя это упражнение, вы сбросите за год 2 килограмма. Данный метод заставляет нас напрягать мышцы рук и в каждой руке за 10 минут сжигается по 5–10 калорий.

• Уборка постели – тоже тренировка!

Обычную уборку постели можно превратить в замечательную тренировку для мышц живота, ягодиц и бедер. Во-первых, всегда держите спину прямой. Во-вторых, сдвиньте ступни и поставьте одну ногу впереди другой, при этом сгибайте ноги в коленях, когда вам нужно опуститься до уровня кровати. При каждом таком приседании напрягайте мышцы живота и ягодиц. Благодаря этому за год вы сможете сбросить до 1–2 килограммов.

Обычная уборка постели помогает сжечь 32 калории за 10 минут. С нагрузкой вы увеличите время уборки постели до 15 минут и потратите 65 калорий. К тому же накачаете мышцы живота и ягодиц.

• А как мы вешаем белье?

Когда мы вешаем белье, представим, что идет фитнес-тренировка. Встаньте на цыпочки, выпрямите спину, втяните живот, напрягите бедра и развешивайте белье. Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, приседайте, стоя на цыпочках. При стирке белья раз в неделю за год вы можете потерять до 3 килограммов.

При обычном развешивании белья тратится порядка 25 калорий за 10 минут. А за каждые десять минут такого интенсивного развешивания вы потратите до 40 калорий.

Отличный итог! Если выполнять домашние дела с нагрузкой, то за день можно истратить 475 калорий. А это все равно что покататься на велосипеде в течение 45 минут. Порядок дома – это приятно. А порядок, помогающий похудению, – это приятно вдвойне!

Показать оглавление

Комментариев: 6

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?
  5. Марина
    если не лечить к чему это приведет???????
  6. rezonans
    Лечение витилиго. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту [email protected]