1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Проблемы с почками

Почки расположены по бокам от позвоночника сразу под ребрами. Камни или инфекции в почках могут вызывать сильные боли. Камни могут застревать в мочеточниках, соединяющих почки с мочевым пузырем, или в мочеиспускательном канале, по которому моча выходит из мочевого пузыря. Боль может быть очень сильной. При этом моча часто содержит кровь, и боль как бы опоясывает спину, распространяясь и к паховой области.

Инфекция почек, называемая пиелонефритом, ведет к отеку почек, который и вызывает боль в спине. Инфекция может развиться очень быстро (за несколько часов). Она сопровождается сильной болью и лихорадкой; моча приобретает дурной запах. В других случаях пиелонефрит может развиваться постепенно, особенно на фоне недолеченной инфекции мочевого пузыря.

 

Симптомы:

• боль в спине, боку, паху и/или половых органах;

• боль может быть терпимой или сильной, часто накатывает волнами;

• боль часто возникает неожиданно;

• боль может сопровождаться симптомами интоксикации: повышается температура, появляется избыточное потоотделение, слабость, тошнота;

• боль может быть такой сильной, что вы не можете спокойно лежать;

• боль усиливается при движениях (например, если машина, в которой вы едете, подпрыгивает на кочке);

• кровь в моче (видимая невооруженным глазом или только под микроскопом).

 

Что нужно делать:

• Срочно проконсультируйтесь с врачом!

• Пейте больше жидкости (не менее 2 л в сутки, если лечащим врачом не предписано иное).

• Резко сократите количество потребляемой соли (не более 3–4 г в день).

• Принимайте назначенные врачом антибактериальные и противогрибковые препараты.

• Никогда не прекращайте лечение самостоятельно!

• При выраженной боли попросите выписать вам анальгетики.

С древних времен при инфекциях мочевыводящих путей использовали лечебные травы. Существует большое количество народных и весьма действенных рецептов. Принцип фитотерапии состоит в увеличении объема выделяемой мочи (мочегонное действие), противовоспалительном и антимикробном эффектах.

Приводим вам один из лечебно-профилактических рецептов (О.Л. Тиктинский) применения трав: можжевельник, полевой хвощ, толокнянка, брусничный лист берутся по 1 ст.л. на 3 стакана воды. Кипятить 10 минут (желательно на водяной бане), дать настояться 10–15 минут, процедить, применять по 1 ст. л. 3 раза в день.

Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?