1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Правильно принимаем средства от боли в горле

К сожалению, не существует волшебного средства, позволяющего вылечить горло. Если врач прыснет вам в горло сильным местным анестетиком, то вы не сможете ни есть, ни пить, так как не будете ничего чувствовать и можете подавиться!

Местные анестетики. Чаще всего в препараты от боли в горле входят бензокаин, диклонин и фенол. Эти ингредиенты вызывают онемение горла и снижают болевую чувствительность. Но они не подавляют всю чувствительность, так что вы будете ощущать свое горло.

Ментол. Ментол часто входит в состав леденцов от боли в горле, так как охлаждает и смягчает глотку, облегчая боль. Но лечебным действием не обладает.

Антибактериальные и антисептические спреи. Содержат компоненты, останавливающие размножение инфекционных агентов и/или повреждающие их. Важно знать, что лучше использовать однокомпонентные средства, так как возможна аллергическая реакция. Применяя сложносоставные препараты, шанс заполучить ее значительно выше.

Таблетки для рассасывания. Их существует несколько групп:

• Содержащие ферменты, повреждающие бактерии и вирусы (лизобакт, гексализ и пр.), – обязательно включаются в комплексное лечение.

• Содержащие нестероидные противовоспалительные средства (стрепфен и пр.) – вспомогательные препараты при выраженной боли в горле.

• Содержащие лизаты («осколки») возбудителей, наиболее часто вызывающих фарингиты и тонзиллиты (имудон). Сталкиваясь с ними, организм активизирует местный иммунитет. Используется при вялотекущих и хронических формах заболеваний.

• Содержащие различные растительные компоненты. Улучшают приток крови и слизеобразование, за счет чего незначительно облегчают симптомы.

ВАЖНО!

Когда болит горло, то больно глотать, поэтому может развиться дегидратация. Если у вас лихорадка, риск дегидратации увеличивается. Учтите это и пейте больше жидкости.

Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?