1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Правильно принимаем средства от аллергии

Антигистаминные препараты блокируют рецепторы гистамина. Когда аллерген проникает в организм, он вызывает высвобождение гистамина. Гистамин воздействует на определенные клетки, называемые рецепторами, что вызывает зуд, жжение в глазах, выделения из носа, чихание и другие всем знакомые симптомы. Если рецепторы будут заблокированы, они не смогут связать гистамин, и симптомы будут значительно слабее или не возникнут совсем. Сегодня многие антигистаминные средства продаются без рецепта.

На сегодняшний день существует три поколения антигистаминных препаратов.

Первое – самое «древнее» (супрастин, тавегил). Эти препараты действуют быстро, но непродолжительно; обладают выраженным седативным эффектом. Их использование оправдано в случаях острой аллергической реакции, в том числе и на укусы насекомых, при выраженном кожном зуде и беспокойстве, когда лучше, чтобы пациент успокоился и заснул.

Второе и третье поколения антигистаминных препаратов (цитиризин, телфаст и пр.) действуют в течение суток, не вызывают сонливости. Они созданы для длительного курсового лечения, чтобы снять симптомы аллергии, но сохранить нормальное самочувствие и работоспособность. Антигистаминные препараты несовместимы с алкоголем!

ВАЖНО!

Не принимайте антигистаминные препараты без консультации с врачом в следующих случаях:

• у вас увеличена предстательная железа;

• у вас проблемы с мочеиспусканием;

• у вас глаукома;

• у вас частые запоры;

• у вас сухость глаз или кожи.

Показать оглавление

Комментариев: 5

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?
  5. Марина
    если не лечить к чему это приведет???????