1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Обустройство дома

Индустрия, направленная на обустройство дома, год от года увеличивает свои доходы. Вот несколько советов по обеспечению безопасности в доме.

Будьте осторожны с приставными лестницами. Это значит, не забирайтесь на них – в доме или вне дома, – если вы одни и никто не сможет помочь при падении. Если вы чините трубу на фасадной стороне дома и дом расположен на оживленной улице – это один разговор. Но если вы клеите обои в задней комнате, стоя на приставной лестнице, в выходной и живете один, то кто узнает, что вы упали? Многих это смешит, но «Скорая» привозит слишком много пациентов всех возрастов, которые падали и лежали на полу не один день, пока кто-то не замечал их отсутствие. Всегда правильно располагайте лестницу, чтобы она стояла на прочном полу и под нужным углом. Положите в карман беспроводной телефон или повесьте его на пояс, чтобы иметь возможность позвать на помощь в случае необходимости.

При необходимости всегда надевайте защитную одежду, очки, перчатки и наушники. Мне хочется кричать, когда я вижу людей, работающих с цепной пилой в саду летом, одетых только в сандалии и трусы! Защитные принадлежности недороги, травма глаз может обойтись гораздо дороже. Не надевайте свободную одежду, которая может попасть в цепь.

Всегда понимайте, что делаете, внимательно читайте инструкции. Огромное количество пациентов попадают в отделение неотложной помощи потому, что решили заняться домашним ремонтом; в 65 % случаев травмы связаны с каким-нибудь порезом. Лезвие всегда побеждает кожу!

Показать оглавление

Комментариев: 5

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?
  5. rezonans
    Лечение витилиго. Клиника хрономедицины "Резонанс". Телефон +380970178989, +380952185444 (Viber, WhatsApp), +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту [email protected]