1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Когда болят кости, мышцы и суставы

Проблемы с костями, мышцами и суставами очень мешают жить, так как боль затрудняет движения. Но при намеренном ограничении движений мышцы ослабнут, и порочный круг замкнется.

Если у вас хроническое заболевание вроде артрита или фибромиалгии, просто необходимо держать себя в руках и бороться с болью, иначе вы наверняка потеряете пластичность и подвижность. Как говорит мой друг, перенесший полиомиелит, это все вопрос воли – если не обращать внимания на такие мелочи, они и не будут вам мешать. Однако не тяните с обращением к врачу: при перечисленных ниже симптомах:

• боль в суставах, сопровождающаяся кожными высыпаниями и лихорадкой;

• необычная боль и отек, которые не проходят, несмотря на меры самопомощи;

• неожиданная боль в спине;

• если симптомы запястного синдрома не проходят в течение 1–2 недель.

Показать оглавление

Комментариев: 4

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?