1000 советов доктора Агапкина (агапкин сергей. о самом главном для здоровья)

Биодобавки для снятия алкогольной зависимости

Сегодня в мире каждый третий умирает по причине употребления алкогольного наркотика. В России по этой причине ежегодно погибает около 900 тысяч человек. Только 20 % алкоголиков живут более 50 лет. Некоторые, осознав масштабы собственного бедствия, обращаются к сомнительным методам самолечения. В частности, в последнее время стали чрезвычайно популярны так называемые биодобавки для снятия алкогольной зависимости.

Грань между бытовым пьянством и алкоголизмом стирается быстро и незаметно. Многие считают, что, если не случается тяжелых запоев, значит, все нормально, однако это очень опасное заблуждение! Алкогольная зависимость начинает формироваться гораздо раньше. На силу воли тех, кто злоупотребляет спиртным, близкие не полагаются. И начинают, к примеру, кормить выпивох широко разрекламированными БАДами. Или подсыпают их незаметно в пищу, не задумываясь над тем, что это может привести, например, к тяжелейшим поражениям печени, и не только.

По механизму действия различают четыре вида антиалкогольных биодобавок:

1) вещества, подавляющие окислительную способности печени, – повышают токсическое действие алкоголя. Таким образом, эти добавки снижают эффективность жизненно важных функций печени. На фоне такого «лечения» человек медленно угасает, а алкоголь для него, даже в самых безобидных количествах, становится смертельно опасным ядом. Вы становитесь ни много ни мало соучастником отсроченного убийства. А ведь алкоголь содержится не только во всем известных напитках, но также может присутствовать и в лекарственных средствах, в кондитерских изделиях, которые человек может по неведению или по неосторожности принять внутрь. Особую опасность данный вид БАДов приобретает в том случае, если человек не знает о том, что он принимает;

2) условно-рефлекторные препараты (копытень белый, трихопол, экстракт чабреца) – вызывают рвоту. Эти средства весьма вредны и действуют на организм очень грубо. По сути, человек превращается в подобие собаки Павлова, он уже не в состоянии самостоятельно контролировать себя и свои потребности;

3) модуляторы настроения (например, триптофан) – повышают синтез серотонина, улучшая настроение, а это лишь маскирует проблему. Кроме того, они могут вызывать повышение артериального давления и нарушения сердечного ритма;

4) гомеопатические препараты – не действуют отдельно, без необходимого комплекса мер (нельзя, в частности, пользоваться ими одновременно с кофеинсодержащими препаратами).

Большинство БАДов имеют еще один побочный эффект – депрессию – абстинентный синдром. Таким образом, вы не только занимаетесь бессмысленной тратой денег, но еще и получаете в довесок тяжелейший негативный фактор в виде неуравновешенной психики пациента, состояния подавленности.

Получается, что положительное воздействие этих препаратов, на которые ссылаются некоторые клиенты, можно объяснить разными причинами, эффектом плацебо, например. Или просто человек сам уже был готов бросить, и бросил бы и без БАДов – своей силой воли! Честно говоря, мне еще не приходилось видеть ни одного алкоголика, который вылечился БАДами. И по моему глубокому убеждению, успешное использование БАДов для снятия алкогольной зависимости – не более чем коммерческие мифы!

Тем не менее многие думают, что могут справиться с алкогольной зависимостью своих близких самостоятельно, не прибегая к помощи врачей, и покупаются на рекламу антиалкогольных БАДов. Между тем драгоценное время утекает – алкоголизм прогрессирует. Все это может действовать на что угодно. Но только не на источник беды – зависимость. Препаратов для снятия зависимости еще не придумали. Зато существуют методики ее преодоления. И тут без помощи нарколога не обойтись.

ВАЖНО!

Лечение такого серьезного расстройства, как алкогольная зависимость, стоит доверять только профессионалам!

Показать оглавление

Комментариев: 5

Оставить комментарий

  1. Aneli
    Как лечиться от боли в горле и какие осложнения могут случится
  2. Анна
    А у меня приключилось побочные эффекты после пульмобриз. Вначале головокружение, но я думала, что просто закружилось, потом низкое давление и боль в серде. Кстати, были трудности с глотанием, но это в начале и я не знала, что происходит и не звонила в скорую. Сейчас не знаю что делать, на выходных стало хуже,скорая не приехала. Пойду к врачу. Когда побочка пройдет или уже не пройдет? Что делать, я молодая и такие проблемы меня подкосили. За что мне это?
  3. Олеся
    Анна не сидите дома, бегите к врачу, пейте все лекарства которые он назначает, это очень жестокая болезнь, у меня мама болеет уже 12лет
  4. Елена
    Через сколько примерно часов может проявляться побочный эффект ?
  5. Марина
    если не лечить к чему это приведет???????