Девушка во льду

Книга: Девушка во льду
Назад: Глава 58
Дальше: Глава 60

Глава 59

Дождь теперь лил как из ведра, барабаня по макушкам деревьев и превращая глинистую тропинку в белое пенистое месиво. Гремел гром, вспышки молнии освещали Барбору, болтавшуюся на суке с открытыми глазами. Ее шею под подбородком перерезала веревка, на которую нависали складки кожи. Мосс пыталась залезть на дерево, но из-за ливня это было нелегко.
– Хватит, спускайся! – велела Эрика, перекрикивая шум дождя. – Поздно… Она мертва. Иди к Питерсону и вызывайте подмогу. Я останусь здесь.
– Уверены, босс? – тоже крикнула Мосс, чтобы ее голос не потонул в реве ливня.
– Да, иди!
Мосс скрылась за деревьями, Эрика осталась ждать. Она вышагивала взад-вперед, хлюпая по грязи, и ей было все равно, что она насквозь промокла. Голова гудела от разных мыслей. Чем глубже они копали в этом деле, тем сложнее оно становилось.
Ураган, казалось, бушевал прямо у нее над головой. Дождь шумел, в воздухе трещали электрические разряды. Эрике пришлось укрыться под деревом, стволом отгородившись от трупа.
Ливень постепенно затихал, ураган двинулся дальше. Пытаясь поймать телефоном сигнал, Эрика услышала вой сирены. Вдалеке на тропинке появился полицейский автомобиль. Машина медленно ехала к ней, колесами вспенивая полузатопленную землю. Из нее выбрались двое молодых полицейских. Эрика пошла им навстречу, держа в вытянутой перед собой руке раскрытое удостоверение. Полицейские посмотрели на труп Барборы.
– Вы ничего здесь не трогали? Нужно оцепить место происшествия, – сказал один из них.
– Она покончила с собой, – сообщила Эрика. – До этого была с нами.
Прошло несколько часов, прежде чем Эрике, Мосс и Питерсону разрешили покинуть место происшествия. Поскольку Барбора была включена в программу защиты свидетелей, это существенно усложняло задачу установления ее новой личности. Сумерки сгущались, когда они ехали назад в Лондон. Эрика с Мосс рассказали Питерсону все, что успели выяснить.
– То есть этот Игорь Кучеров причастен к гибели Андреа, трех девушек из Восточной Европы и Айви? – подытожил Питерсон.
– И еще той девушки, которую он убил в доме Барборы. Той, что он вынес в спортивной сумке.
– Его за это арестовали, предали суду, но сведений о нем нет ни в одной из наших систем и баз данных?
– О нем нет сведений как о Джордже Митчелле, – сказала Эрика. Словно по сигналу, зашипела и запикала рация: на связь вышел Крейн.
– Босс, мы нашли адрес Игоря Кучерова в базе данных муниципальной налоговой инспекции. Он живет в Килберне, ему тридцать семь лет, румынско-русского происхождения. Женат. Дом на имя жены, Ребекки Кучеровой. У них пятилетний сын.
– Боже, – вздохнула Мосс.
– Давно он женат? – спросила Эрика.
– Десять лет, – ответил Крейн.
– Трудовая деятельность?
– Он руководит компанией по ландшафтному дизайну и обслуживанию садов. Числится директором, но сама компания записана на имя жены. Мы как раз проверяем по базам данных, имел ли он контракты в тех районах, где были обнаружены трупы девушек.
Пауза.
– Хотите, чтобы мы его задержали? – спросил Крейн. Эрика глянула на светящийся циферблат на приборной панели: шестой час вечера.
– Мы должны быть в Лондоне часа через два, – сказал Питерсон, прочитав ее мысли.
– Нет. Пока не задерживайте. Мне нужно подготовиться для встречи с ним. Организуйте наружку у его дома. Да так, чтобы он не заметил, что за ним следят. И глаз с него не спускайте.
– Есть, босс.
– Мы будем в Луишем-Роу через пару часов. Тем временем постарайтесь выяснить о нем все, что можно: банковские счета, электронная почта, компании, которыми он владеет, банкротства. Соберите информацию о его жене – полные сведения. Наверняка все, что он хочет скрыть, зарегистрировано на нее. И попытайтесь установить новое имя Барборы Кардошовой. Теперь, когда ее нет в живых, это сделать должно быть легче.
– Мы уже над этим работаем, – сказал Крейн и спросил: – Сами вы как? Мы слышали, она повесилась чуть ли не у вас на глазах.
– С нами все нормально, – ответила Эрика. – Все, конец связи. Сосредоточьтесь на Игоре Кучерове.
* * *
За окнами машины было черным-черно. Поля и болота, через которые тянулась дорога, тонули в темноте. На небе – ни луны, ни звезд; даже световая реклама попадалась редко. Они видели лишь небольшой участок шоссе впереди, озаряемый фарами автомобиля. Эрике не терпелось уехать как можно дальше от унылых низинных болот, от того места, где повесилась Барбора. Она мечтала поскорее оказаться в городе, где всюду высятся здания, стоят шум и гам, ощущается ход времени.
Эрика опустила зеркало над пассажирским креслом, оно осветилось. Она увидела грязь на своем лице. На нее смотрело омываемое сиянием отражение Питерсона, который сидел на заднем сиденье.
– К трупам трудно привыкнуть, правда, босс? – произнес он.
– Да, – согласилась Эрика. Она вытерла салфеткой грязь и подняла зеркало, погрузив салон в темноту.
Остаток пути они проехали в молчании – берегли силы для предстоящего вечера.
Назад: Глава 58
Дальше: Глава 60
Показать оглавление

Комментариев: 2

Оставить комментарий

  1. AlionochkaSAT
    Здравствуйте, коллеги! Сразу оговорюсь, возможно, опубликовала тему не совсем по направлению ресурса, но все же, разбирающиеся люди должны быть. Не так давно был спор с близкой подругой, что смогу сделать ресурс по типу интернет заработок https://seorunet.com/ и за 6 месяцев вывести его в топ 10 поисковиков и получать трафик не меньше 500 уникальных посетителей. Но к сожалению, вся проблема в том, что я не понимаю в этом деле, а спор проигрывать нельзя. Поэтому к вам просьба, для тех, кто понимает, сколько может стоить такой сайт под ключ с наполнением, который выше. А главное, за сколько вы могли взяться за создание такого сайта? Много финансов у меня нет, но, какую-то сумму за работу оплатить смогу. Если вы готовы взяться за это дело, напишите в ПМ оповещения читаю Если я не ответила, то,к сожалению цена не устраивает. Администраторы или модераторы, если я разделом ошиблась, перенесите по тематике или в раздел свободного общения, спасибо заранее.
  2. Татьяна
    Книга очень интересная, захватывающий сюжет и непредсказуемая развязка.