Джеймс и Персик-великан

Книга: Джеймс и Персик-великан
Назад: 38
На главную: Предисловие

39

Так окончилось это захватывающее путешествие. Но жизнь наших путешественников продолжалась. В новой стране каждый из них добился богатства и успеха.
Сороконожку пригласили на должность вице-президента по продажам в одну из самых респектабельных обувных компаний.
Дождевой Червь с его прекрасной гладкой розовой кожей выступал по телевидению, рекламируя женские кремы для лица.
Мисс Паучиха и Шелкопряд, пройдя специальные курсы переподготовки, научились прясть нейлоновые нити вместо шелковых и открыли фабрику по производству сверхпрочных канатов для канатоходцев.
Мисс Светлячиха поселилась в факеле Статуи Свободы и таким образом избавила благодарных нью-йоркцев от оплаты астрономических счетов за электроэнергию.
Старый Зеленый Кузнечик был сейчас же приглашен на должность первой скрипки в нью-йоркский симфонический оркестр, где его замечательное искусство получило заслуженно высокую оценку.
Божья Коровка, которую всю жизнь преследовали навязчивые страхи о том, что в ее домике пожар и детки все сгорели, вышла замуж за старшину пожарников, и они прожили в любви и согласии долгие годы.
Что же касается косточки персика, то она была установлена на почетном месте в Центральном парке и стала одной из самых популярных его достопримечательностей. Впрочем, она была не только популярной достопримечательностью — она была и домом, в котором жила не менее популярная личность:
ДЖЕЙМС ГЕНРИ ТРОТТЕР собственной персоной.
И в любой день недели все желающие могли постучать в дверь этого дома, зайти внутрь и увидеть своими глазами знаменитую комнату, где Джеймс впервые встретился со своими друзьями. А если посетителю посчастливилось, то он мог застать там Старого Зеленого Кузнечика, который иногда заходил отдохнуть в кресле перед камином, или Божью Коровку, которая порой забегала выпить чашечку чая и немного поболтать о том о сем, или Сороконожку, который часто заявлялся похвастаться только что купленным комплектом каких-нибудь особенно элегантных башмаков.

 

И каждый день сотни детей со всех концов страны приезжали в Нью-Йорк и приходили в Центральный парк только для того, чтобы увидеть косточку этого волшебного персика. Таким образом, Джеймс Генри Троттер, который, если вы помните, когда-то был самым грустным и одиноким ребенком на свете, теперь не имел недостатка в друзьях и товарищах по играм. А поскольку его постоянно упрашивали снова и снова рассказывать о путешествии на персике, то в один прекрасный день он решил, что было бы неплохо написать обо всем этом книгу.
Так он и сделал.
И это как раз та книга, которую вы только что закончили читать.
Назад: 38
На главную: Предисловие
Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. Любовь
    интересная сказка. А стихи какие забавные, классные!спасибо.