Сила мысли

Книга: Сила мысли
Назад: Глава 47
Дальше: Глава 49

Глава 48

Горы Гиндукуш, Афганистан

 

Тони смотрел на Франческу, которая сидела напротив него на жестком, обращенном внутрь сиденье самолета «V-22». Она спрятала лицо в трясущихся руках, а плечи ее дрожали от рыданий. Маршалл был возле нее, обнимая ее одной рукой за плечи, и на лице его застыла маска отчаяния. Ахмед сидел один на носу самолета, сразу позади кабины, с рюкзаком, который он укачивал на коленях. Мальчик казался смущенным и обеспокоенным.
Тони сжал кулаки. Джейк ушел и, конечно, теперь был убит или захвачен. Он сдался в конце пути, чтобы спасти их всех. «Ты хотел отличаться от остальных, парень, и тебе чертовски это удалось», – вздохнул про себя друг Бронсона.
Потом он мельком взглянул на часы. Три минуты до взрыва. Они должны были отлететь на некоторое расстояние от горы, которая поднималась выше их, прежде чем взрыв похоронит базу Баттисты, как Везувий – Помпеи.
Внезапно Тони вздрогнул от прострела в плече.
– Извини, – сказала Лэйси, кидая очередной окровавленный комок марли на пол. Она сидела рядом с ним, и ее глаза были на мокром месте. У нее на коленях лежал открытый пакет средств первой помощи, и она обрабатывала болезненную рану на плече Тони. Сарафина сидела у него на коленях, и ее глаза как блюдца безучастно смотрели вперед. Девочка отказывалась отпускать его, цепляясь за его грудь, как будто он был ее любимой куклой. Это трогало мужчину за самое сердце, напоминая ему о его собственных дочерях.
Он беспокойно стучал по полу пяткой ботинка, а остальная часть команды в это время карабкалась по трапу к задней двери самолета. Живчик забрался внутрь первым с перекинутым через плечо обожженным телом Вилли. Ни одного человека они не оставили позади себя… кроме Джейка.
Потрошитель и Папа шли следом, поддерживая под руки Мариам. За ними появился Беккер, который по пути хлопнул ладонью по кнопке люка. Двойные гидравлические поршни зажужжали, потянув скат, закрывшийся позади него. Тони смотрел мимо забравшегося последним товарища, ожидая увидеть Азима, но Беккер покачал головой.
– Он не справился.
Тони горестно сморщился от потери. Беккер сообщил, что воин моджахедов оказался на месте и спас ему жизнь. Оставалось надеяться, что умер он быстро.
Первый из двойных турбодвигателей завелся, и ротор со стороны носа начал набирать скорость, поворачиваясь.
– Всем пристегнуться. Убираемся к черту отсюда! – послышался по громкой связи голос Кенни.
Две минуты, прежде чем гора взлетит на воздух.
Назад: Глава 47
Дальше: Глава 49
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий