Сила мысли

Книга: Сила мысли
Назад: Глава 32
Дальше: Глава 34

Глава 33

На высоте двадцать пять тысяч футов над Афганистаном

 

Пассажирский салон «Боинга» «V-22 Osprey» был размером со школьный автобус. Сиденья, обращенные внутрь прохода, могли вместить двадцать четыре члена отряда штурмовиков. Сейчас на борту было только четырнадцать, но со всем дополнительным оборудованием, тщательно втиснутым в салон вокруг них.
Было два ночи. Бывшие морские котики, Тарк и Вилли, десантируют с большой высоты через несколько минут. Остальные приземлятся через полчаса.
Джейк глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Он вообще не чувствовал волнения со времени подготовки его первой боевой миссии в Ирак, которая так и не состоялась. Но здесь все было все-таки совершенно иначе. Одно дело – идти на военное задание на своем «F16-E», зная, что уже пару часов спустя будешь пить пиво в мужском баре. Бронсон был полностью обучен для этого, особенно по части пива. И совсем другое – теперь, когда он был пехотинцем, который собирался проникнуть в тяжеловооруженную группу террористов, которые только и ждут, как бы разорвать его на части и взять образцы его мозга.
Он снова поправил красно-белую куфию на голове – стиль афганского племени Баттисты. Джейк чувствовал себя в ней неловко, хотя нужно было признать, что остальная часть его маскировки была довольно удобна: мешковатые штаны, длинная хлопчатобумажная рубашка, толстый жилет землистого цвета и повязка на голове, один конец которой сбегал вниз на спину, как длинный конский хвост. Искусственно затемненную кожу Бронсона дополнили коричневые контактные линзы.
Тони сидел рядом, прикрыв глаза. Он не стал надевать линзы и наносить искусственный загар, чтобы полностью замаскироваться, но в остальном у него был тот же, что и у Джейка, набор, к которому добавлялся еще патронташ, перекинутый через грудь, и автомат Калашникова. Внедряться они будут вместе…
Бронсон сожалел, что у него было так мало времени, пока они летели, чтобы потренировать с Азимом жесты и выражения – даже несмотря на то, что полет был довольно долгим. Вся миссия зависела от того, сумеет ли он узнать дорогу к компьютерам, чтобы вставить в один из них флешку Маршалла. Если он этого не сделает, остальная часть операции будет провалена.
У Джейка участился пульс, поскольку в его воображении возникла яркая картина того, как он пробирается через туннель, а вокруг него все эти скалы – хуже нет для человека с клаустрофобией. Он подумал о том, каково это – находиться в тоннеле, который сужается, а потом гаснет свет, и если будет обвал, то можно застрять там и что-нибудь себе сломать – сердце просто ухало у него в груди от таких мыслей. Бронсон сжал кулаки на коленях.
Маршалл хлопнул его по плечу.
– Нормально себя чувствуешь?
– Просто воздуха не хватает. – Джейк потер живот влажной ладонью.
– Хорошо, – кивнул его друг и вручил ему маленькую флеш-карту. – Вот мой маленький волшебник. Включи его в USB-порт на любом из терминалов в комнате безопасности. Начнется загрузка, и появится маленький экран – он попросит пароль.
Бронсон убрал флешку в карман.
Маршалл развернул две страницы убористого текста команд и передал их ему.
– Потом следуй этим инструкциям. Запоминай их. Все должно быть точно.
Джейк изучил страницы, мгновенно сохраняя их в памяти. Полминуты спустя он возвратил их своему товарищу.
– Все.
– Хорошо, – ответил Маршалл, забирая бумаги. – На всякий случай себе оставить не хочешь?
– Не нужно.
– Чертовски здорово! Все бы отдал за такой мозг.
Джейк фыркнул:
– А дальше там что?
– Ах да! – всполошился Маршалл. – В общем, этот код должен начать закачку. Пара секунд – и мы внутри.
– Все просто, – заключил Бронсон.
Его друг присел на корточки в проходе, чтобы находиться на уровне его глаз, и понизил голос:
– Парень, ты как будто немного не с нами. Все хорошо?
Джейк подумал секунду и посмотрел Маршаллу прямо в глаза, а потом глубоко втянул носом воздух и спустил его, надув губы.
– Ну вот, смотри. Я сейчас выпрыгну на эти черные афганские горы. Затем, допустим, наши морские котики все делают как надо, я взбираюсь на утес в полторы тысячи футов высотой по канату, ну прямо как Бэтмен, в красивом пируэте влетаю с черного хода в сверхсекретную террористическую горную цитадель, и затем ужом пролезаю в их штаб-квартиру, и поражаю их современную систему безопасности этой твоей небольшой штуковиной. А, ну и девочек потом тоже спасу. И при всем этом за мной будет гоняться пара сотен отмороженных боевиков.
Маршалл отступил, захихикав:
– Черт, парень! Это приключение тянет на пять звезд, не каждому в жизни выпадет. Эх, как бы я с вами пошел!
Теперь уже и Бронсон не смог сдержать смех.
– Ха, точно! Да только кто бы тебя взял?
– Мы на месте, парень. Не дрейфь. – Маршалл усмехнулся и отвел руку с раскрытой перевязанной ладонью в сторону. – Не спешим.
– Не тормозим, – отозвался Джейк, хлопнув воздух, когда его приятель быстро отдернул протянутую ладонь.
Они оба рассмеялись, и Маршалл пошел назад на свое место, следующее за Лэйси и Ахмедом. Что он умел, так это поднять настроение.
Тарк и Вилли готовили свои боекомплекты в хвосте самолета.
Джейк откинулся назад на сиденье. Нужно было отвлечься от этой задачи. Закрывая глаза, он представил фотографии, которые они нашли в офисе Баттисты. Обелиск возрастом в двадцать пять тысяч лет, на отполированной до блеска поверхности которого выгравированы изображения и знаки, причем настолько точно, что это похоже на действие лазера. Как, черт возьми, такое возможно?
Легко, будто вытаскивая файлы из жесткого диска, Бронсон мысленно просмотрел эти изображения, вращая их и рассматривая в любом порядке, чтобы найти какую-нибудь закономерность. Что-то в этом есть такое, что он упускает.
Назад: Глава 32
Дальше: Глава 34
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий