Сила мысли

Книга: Сила мысли
Назад: Глава 20
Дальше: Глава 22

Глава 21

Венеция, Италия

 

Стоял поздний вечер, и Тони желал двинуться в путь. Их небольшой отряд еще раз собрался в доме Марио. Лэйси сидела на диване, приспосабливая на шею Маршаллу вычурный шарф как часть его костюма мушкетера. Точно такой же костюм был и на Тони – совпадало все, вплоть до бархатного плаща королевского синего цвета и отделанной серебром черной шляпы. И то и другое было украшено вышитыми вручную серебряными крестами и геральдическими лилиями.
Дядя Франчески Винченцо, переодетый придворной дамой, в парике из струящихся светлых волос и с надувным бюстом, стоял у камина, беседуя с Альберто, нарядившимся в костюм Ромео. Лоренсо променял свою винтовку «M1» на декоративную саблю, дополняющую его облачение королевского рыцаря.
Тони ясно видел, что эти костюмы не были дешевыми поделками вроде тех, что покупают детям для колядования. Потрудились над ними немало. Шнурованные кожаные ботинки, колготки, шапочки, украшения с драгоценными камнями, шляпы с перьями и невероятно тщательно раскрашенные вручную маски – все имело достоверный вид вплоть до потертости, которая появилась от их многолетнего использования на ежегодном праздновании карнавала.
Внимание Тони привлек перезвон крошечных бубенцов. Лэйси скользнула в холл, одетая как знойная цыганка и увешанная бусами и браслетами, которые бренчали при каждом ее движении. Она по-кошачьи царапнула воздух и показала пару движений из тхэквондо, скорее обольстительных, чем угрожающих. Тони заметил, что Маршалл уставился на девушку с отвисшей челюстью, да и Альберто с Лоренсо смотрели на нее во все глаза. Неужели это та самая Лэйси, что подает пиво в баре у Сэмми?
Марио поднял глаза от своего контрольного списка.
– Отъезжаем через пять минут.
Тони трижды проверил свою винтовку и закрепил ее на лямке под тяжелыми черными полами доставшегося ему костюма. Проверяя каждую из своих запасных застежек, он думал о Джейке и задавался вопросом, что с ним происходит прямо сейчас. Ведь Джейк был пленником уже не в первый раз.
Когда они познакомились десять лет назад, Тони сделал полугодовой перерыв от участия в активных боевых действиях и стал младшим офицером в учебно-тренировочном лагере ВВС США в горах штата Вашингтон.
Как новый пилот, Бронсон должен был закончить двухнедельную программу прежде, чем его будут активно задействовать в учениях. Тони командовал крепко спаянной группой солдат, которые играли роль вражеских мусульманских экстремистских сил. Их задачей было захватывать в плен и допрашивать пилотов во время второй половины срока их обучения. Закаленные ветераны, сослуживцы Тони, были несказанно рады играть плохих парней против отчаянных пилотов, упражняясь на все лады в стремлении показать молодняку из колледжей, какие зверства их могут ожидать во вражеском плену.
Джейк внес некоторую сумятицу в их армейские будни.
Во время учений по отработке способов избежания плена и побега из плена, когда все остальные в итоге попались, Бронсон спрятался в глубине пустого дерева, которое упало на оленьей тропе в чаще леса. Расстроенная команда Тони не смогла найти его, даже при том, что его люди, наверное, ходили прямо над Джейком во время поисков.
Со слов самого Джейка, он остался в своем укрытии до поздней ночи. Затем, сумев избежать несколько мобильных патрулей, он выбрался из дерева и нашел свой путь к лагерю военнопленных. Воспользовавшись тем, что большинство охранников были задействованы в его поисках, он прополз под забором внутрь периметра, пробрался к клеткам заключенных и вызволил одного за другим одиннадцать человек.
Когда патрули возвратились поздно ночью, все в грязи и измотанные поисками, они обнаружили Бронсона и его сослуживцев в комнате отдыха бараков охранников. Освободившиеся пленные пировали фастфудом и газировкой, которые вытащили из личных шкафчиков охранников. У Тони была бутылка виски «Джек Дэниэлс» – теперь она стояла пустая на столе, а большинство пилотов уже просто лыка не вязали. Джейк приветствовал отряд Тони своей фирменной кривой усмешкой.
– И где же, парни, вас носило?
Охранники были разъярены, как и сам Тони. Они с криками загнали заключенных назад в камеры и не успокоились, пока каждый из них не заплатил сполна за случившееся. Три следующих дня состояли из сплошных допросов, и Джейк занимал в черном списке «плохих парней» почетное первое место.
Но гордясь тем, что охранники оказались побиты в их собственной игре, ни один из заключенных не сломался. Каждый из них заслужил право хвалиться этим и получать бесплатное пиво в барах для мужского состава военно-воздушных сил во всем мире.
А вот Джейк об этом говорить не любил. На нем слишком серьезно отразился так называемый несчастный случай, который произошел в комнате для допросов после спасения.
Тони посмотрел на часы. Было десять тридцать вечера, и бал-маскарад был в полном разгаре.
Сверхплановая скорость.
Пора начинать веселье.
Назад: Глава 20
Дальше: Глава 22
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий