Инструкции по эксплуатации мозга для обывателя

Как менять Мир?

Измените у людей образ мыслей, и действительность никогда уже
не будет прежней.
Стив Бико
Анатолий Ильич Протопопов (автор концепции Горизонтальной консолидации) предполагает, что этих целей можно достичь лишь апелляцией к рассудку: «Критики могут возразить, что „мы это уже проходили и не раз“, например в религии, но религиозный путь мы „проходили“ гораздо чаще и дольше. Вся проблема — в правильной постановке целей. Я достаточно реалист, чтобы не питать иллюзий по поводу вероятности успеха, но других путей я не вижу. Успех практически нереален, если один человек будет идти на личные сиюминутные жертвы ради очень отдалённого успеха всех, а кто-нибудь другой злоупотребит твоей жертвой, и „съест“ тобой пожертвованное на общее благо единолично. Что можно сделать? Разъяснять и воспитывать в людях системное мышление, привычку оценивать „сумму игры“, привычку не соблазняться копеечным выигрышем тебе лично, если это приведёт к миллионным убыткам для всех».
Я полностью согласна с А. И. Протопоповым. Мне очень близки его мысли и предположения. Смена мышления по моим методикам онлайн-школ «Психология в каждый дом!», «Мир души» и центра гипнотерапии «Лотос» изменит вашу жизнь к лучшему за короткий срок — это проверено многократно опытном путём. Если говорить о выгодах, то ясно даже ежу, человеку выгодно жить по рассудочной мотивации, когда на первый план выходит рассудочный анализ, который контролирует эмоции. А «ЕСЛИ эмоции будут в порядке — обиды, злость, агрессия, неурядицы исчезнут сами» Нейах.
Представьте Мир в виде океана, а человек — это капелька. Если Океан очистился на одну капельку, то проследите следующую закономерность, чем больше очищенных капелек в Океане, тем он чище. Вообразите такую картинку-образ: каждый человек стал менять своё мышление, соответственно менять поведение (и всё это без оглядки на остальных). И Мир стал очищаться автоматически. Таких людей стало больше, перевалило за критическую массу (это важное условие для изменений в Мире). И мы — все вместе — наконец, зажили в гармонии друг с другом: понимаем, уступаем, каждый берёт на себя ответственность, каждый получает количество благ по заслугам. Такое поведение выгодно всем!
Это не просто воображаемая картинка. Если каждый человек увидит прекрасную цель, привлекательный образ, то он поймёт свою выгоду, а, следовательно, будет менять своё мышление. Поэтому стройте больше прекрасных образов своей цели и целей общества, программируйте свою жизнь и жизнь нашего Мира, и вовремя подтягивайте своё поведение.
Итого, рецепт прост, и он является единственно истинным: «Совершенствуйте Мир через себя!» П. Сухова.
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий