Хоттабыч против Игил

Книга: Хоттабыч против Игил
Назад: ПРОЛОГ
Дальше: ГЛАВА 2

ГЛАВА 1

Стоя на песке Авалина предупредила Абдаллу:
- Сюда летят российские самолеты... Махни в их сторону мечом и произнеси короткое заклинание!
Министр невнятно пробормотал:
-А если я ошибусь?
Блондинка-терминатор на это расхохоталась и тихо проворковала:
- Заклинание коротко и простое! А бою ведь не до пустозвонства и долгих речей!
Абдалла поглядел в сторону, а ведьма снисходительно кивнула и шепнула главе моджахедов на ушко. Тот хмуро кивнул и спросил у ведьмы:
- Теперь махать можно?
Авалина искрометно улыбаясь, подтвердила:
-Безусловно!
Абдалла прорычал заклинания, и волшебный клинок сверкнул словно молния.
Тяжелый бомбардировщик СУ-34 нес высокоточные наводимые по электронике ракеты, стремясь лупануть по цели. Далеко не всегда конечно будет поражена реальная цель и высока вероятность, что выпад уйдет в песок. Не надо особо доверять победным рапортам генералов, но... Если самолетов лет два десятка, то все равно они нанесут противнику ущерб серьезный.
Полковник Прохоров командующий атакующей эскадрилью, за час до вылета вдруг ощутил какое-то тяжелое предчувствие. Словно вдруг в небе появилась чернильного цвета клякса, а сердца что-то заныло, что-то тревожное. Будто кто-то вонзил тупую иглу.
На войне дурные предчувствия часто оправдываются. Хотя не всегда... Первые два месяца воздушной операции обошлись почти без потерь в личном составе, и это сделало военных слишком уж самоуверенными. Но сейчас ощущение опасности буквально терзало кожу.
Борис Прохоров уже даже собирался отменить вылет, но иронический взгляд майора Юлия Петрова его остановил. Вечно веселый офицер даже заметил:
- У вас такой вид, будто вы Дьявола увидали!
Полковник серьезно произнес:
- Что-то погано мне... Чувствую угрозу!
Юлий Петров рассмеялся в ответ:
- Ну-да! Многие это чувствовали... Вы просто устали сверх меры вот и мерещатся всякие страхи!
Полковник, в ответ, собирая волю в кулак выдал:
-Кто не чувствует опасности в бою, обретет бесчувственность к радости в пекле!
Петров после такого афоризма разом утратил веселость и повернул в своему самолету. Молодой, гладковыбритый майор шагал не спеша, словно заключенный на казнь. Отчего и его выбил из колеи складный слог. Вот ты летишь, а там, в России тебя ожидает невеста. Сколько он тут еще пробудет?
На календаре 1 декабря 2015 года, значит, наступила зима. В Сирии это бархатных сезон - изнуряющая жара спала, температура примерно как средней полосе России в сентябре. Еще даже можно купаться в Средиземном море: вода летняя, теплая. А немного южнее, вообще лето и в Красном море вовсю полыхают курорты.
Юлий Петров двадцати трех лет отроду и мечтает о военной карьере. Пока дела идут неплохо. В Крыму получил свой первый орден за успешное и бескровное разоружение украинской части. Тут в Сирии уже заработал серебряный с бантом Георгиевский крест. К католическому Рождеству обещают дать подполковника.
И разумеется и отменять полет и гибнуть очень даже не хочется. Борис Прохоров уже в летах, но опытен, побывал в Афгане, в Чечне, дрался с грузинами, получил целый иконостас орденов, но генералом не стал. Уважением впрочем, пользовался немалым. Хотя его уже за пятьдесят, но здоровье бычье, вполне еще может сидеть за штурвалом самолета. Прохоров воевал в Афганистане с 1981 года рядовым и вплоть до вывода войск и не получил ни одного более-менее серьезного ранения.
А это говорило, что у него интуиция и чутье на опасность развиты, очень сильно.
Юлий Петров постарался не думать об этом, а вспомнил свою невесту Владлену Шаманову: студентку четвертого курса.
Она была слишком юная - лет семнадцать, и обвенчаться решили уже возращения майора из Сирийской компании. А сколько она продлиться лишь Аллах ведает.
По взлетно-посадочной полосе неторопливо ползет скорпион. Насекомое поворачивается на бегущего Юлия и машет хвостом. Майору даже показалась, что эта тварь ставшая символом коварства ему подмигнула. И воздух в лицо дует горячий, жгучий. Силуэт СУ-28 выглядит словно... Почему возникает ассоциация с "Королевским тигром".
Даже самолет отрывается от поверхности тяжело, словно к нему подвесили целую цистерну с цементом.
Российские самолеты взлетают синхронно - в шахматном порядке. Каждому свою цель определяет компьютер и фиксирует это на электронной карте.
Юлий Петров задорно промурлыкал под нос:
-Все выше и выше и выше...
Для девушек будет сюрприз!
В каждом достоинстве дышит -
Экстаз без межей и границ!

И сразу же настроение поднялось. Да ну к черту все эти предчувствия. За два месяца только один самолет потеряли и, то летчику удалось спастись, а сейчас такие минорные мысли навеяны "пророком" Прохоровым. Да и вообще все эти Борисы - неудачники! От первого Бориса Годунова, до Бориса Ельцина.
А он Юлий, имя как у Цезаря. А равного Цезарю - не было, нет и не будет!
Так чего это ему слезки пускать и минор окунать свою душу?
Майор Юлий Петров рассмеялся, и... Что-то необычайно яркое - словно термоядерная вспышка сверкнуло в воздухе. Юлий оборвал смех, крепко зажмурив глаза. И в туже секунду кресло под ним моментально раскалилось, прожигая одежду.
Юлий вскрикнул от чудовищной боли и... потерял точку опоры. Ослепшие глаза уже ничего не видели, а тело словно подбрасывали волны кипящей лавы извергнутой из вулкана.
Юлий чувствовал боль и пытался кричать, но... Легкие словно набиты пылающими угольками, и вместо крика из горла вырываются хлопки черного дыма. Петрова перекрутило и сжало, словно комок пластилина, а затем стало мять и подбрасывать.
Юноше мерещились, очень красивые, загорелые женские ноги, которые играли им в своеобразный футбол. И при этом побрасывали мячик повыше.
Что это такое: рай или изощренная гримаса преисподней?
Религиозные вожди знали о вечном стремлении людей во все эпохи: навсегда сохранить юность. И эксплуатировали страх перед смертью. Все эти как безвкусные, так и потрясающие яркие и красочные сказки о рае и аде( Современная наука установила, что это действительно сказки- выдумка чистейшей воды!), в конечном итоге направлены, чтобы выудить у людей побольше денег. Ведь чем дольше человек живет, тем больше у него грехов. Бесспорный факт, но церковные вожди древности, стремились максимально продлить, свое существование на земле. Шли ради этого на любые подлости и ухищрения. То есть слова отцов церкви расходились с делом и конкретной жизненной практикой!
Юлия Петрова переворачивало и заставляло подскакивать это странное празднество обнаженных и полуобнаженных девчат. Удары босый девичьих отдавались болью и наслаждением, а в ноздри и все поры тела, щекотали приятные ароматы.
Юлий чувствовал, что у него вот-вот сорвет крышу и пытался думать, об чем-то насущном, но относительно абстрактном.
Мысли проносились как молния! Сказки о рае, куда попадают правоверные или христиане, теперь не действуют. Но есть надежда, что твоя Родина вернет тебя к жизни. Уничтожить личность, не может ни одно самое совершенное, современное оружие. Так что вера в бессмертие души не такая уж и призрачная. Тело смертно, а душа пока нет! Дело в том что личность переноситься в пространство где нет измерения, верха, длины, ширины. То есть личность: как бы секстильоны раз становиться меньше креона или даже фретозола, микрочастицы на процессе слияния которой делают бомбы во многие квадриллионы раз мощнее водородных. Причем сейчас разрабатывается оружие в квинтиллионы раз сильнее при одинаковом весе, чем термоядерное. Но даже такое оружие не может уничтожить, сложенную в нулевое измерение личность. Правда и извлечь личностный файл очень трудно, но технологии развиваются и не далеко, пожалуй, то время, когда это поставят на массовый поток. И можно будет воскресить, абсолютно всех. Кстати, чем более знаменит человек, тем легче его извлечь из небытия. Тут помогает энергия магобиогиперплазмы!
А ведь и погибших врагов: после того как бы завоюем Грозное Исламское Государство можно извлечь всех погибших и превратить в рабов. Спасительная мысль положила конец всем колебаниям.
- Не говорю вам прощай, а говорю вам до свидание!
Юлий Петров вдруг понял, что это вовсе не его мысли, а что-то, пожалуй, даже запредельно чужое и сумасшедшее. Но от этого стало не страшно, а забавно.
Получалось, что тот свет совсем не черти с вилами и кипящими котлами, и не дыба с раскаленными клещами.
Майора выбросило волной на светящуюся дорожку, висевшую, словно гамак в звездном пространстве. Юлий Петров пока оставался в своем прежнем виде, даже сапоги блестели от свежей, пахнущей пряностями ваксы. Но вокруг него уже все оказалось по-другому. Даже звезды изливали необычайный свет...
Юлий машинально сделав несколько шагов, остановился... Одна из крупнейших звезд состроила ему рожицу и подмигнула. Юлию показалось, что это обращенная в ведьму Маргарита - сбежавшая с бала Воланда. Вот она ему и подмигивает: я хитрая, сумела вовремя смыться, а тебя впереди ожидает...
Петров лишь покачал в ответ головой и состроил гримасу, прошептав:
- Ты бы целиком показалась бы нагая. А так только рожки строишь!
После чего молодой майор двинулся дальше. Он чувствовал, что обязательно надо идти, пусть даже не ясно, куда и с какой целью.
В голове звучала песенка из детского мультфильма:
Мы все участники регаты -
Гребем, гребем, гребем к себе!
Мы сундуки наполним златом:
Вино, красоток и те, де...

Петров вспоминает сказочно прекрасных девушек, которые играли, используя его тело в качестве мяча в футбол. Нет на планете Земля он таких, никогда не видел. Их красота реально сверхъестественная! И может это и есть русские гурии - славянского Ирия?
Эх, как он соскучился по девчонкам, все мысли в последние недели, где бы найти себе девушки, или даже женщина на ночь. Расплодили мусульмане ханжество и ты словно волк...
По правую руку от майора и впрямь появилась девчонка. Она была в короткой, усыпанной орнаментом драгоценностей юбке, и с едва прикрытой бусами грудью. Изящные ножки девчонки в прозрачных, словно из чистейшего алмаза туфельках. А волосы, настоящее пламя олимпийского огня. Три красивые заколки: одна в виде бабочки усыпанной топазами и рубинами. Другая: рыбка из изумрудов с сапфирами, а третья самая роскошная, чудная райская птица с неизвестными земной науке драгоценностями - пульсирующая все цветами радуги.
Не в силах противиться искушению Юлий Петров положил девушке на сильные плечи руки. Притянул в себе.
Та в ответ, легко, словно котенка скинула его лапы. Полнозвучным голосом проворковала:
- Ты мертв...А в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах.
Юлий после этих слов ощутил невыносимую тоску. Словно что-то близкое и родное оказалось навсегда утерянным. Но тем не менее мимолетно брошенный взгляд на собственное тело, казалось не подтверждал версию об смерти.
Даже наоборот, собственный вес не исчез, и дорожка слегка прогибалась под сапогами. Шаги у тебя не похожи, на топанье космонавтов. Пожалуй наоборот, словно ты перемещаешься по навесному мосту, через пропасть. И в лицо дует ветерок.
И это когда вокруг тебя космос?
Юлий Петров робко спросил:
- А все-таки где я?
Девушка после паузы в десяток секунд, печальным тоном ответила:
- В месте, где ни рая, ни ада, ни чистилища!
Майор, видимо вспомнив фантастическое произведение - брякнул:
- В междумирье!?
Девчонка-красотка, рассмеялась и взяла Юлия за руку. Движение ускорилось, и даже невероятно звезды по небу поплыли, словно буйки при легком бризе. Богиня постороннего мира снисходительным тоном произнесла:
- Все кого убивает меч Иблиса - попадают в ад. И неверные и правоверные тоже...
Юлий вздрогнул и, испытывая мучительное сосание под ложечкой, поежился. А воительница-демиург, широко улыбаясь, продолжила:
-Но двое убитых в первую очередь имеют шанс на новую жизнь. Вместо преисподней они могут завоевать право - начать все заново и побить овладевшие адской мощью силы!
Юлий Петров удивленно произнес:
- Это что как в индуизме? Умираешь и рождаешься в новом теле?
Красавицы отрицательно покачала головой:
- Не совсем так! И право на второе рождение еще следует заслужить! Девчонка вытянула ножку и ударила каблуком по пустоте. Вопреки всем физическим законам из вакуума вылетел целый сноп разноцветных искр. Искорки переливались в вакууме, и казалось, ожили, словно чертики и строили друг другу рожки.
Девушка хлопнула в ладоши. Искорки резко выросли в размерах - почти моментально превратились в крупных, широкоплечих солдат.
Юлий Петров удивленно пробормотал:
- Да это такое?
Воины рассыпались строем и синхронно гаркнули:
- Мы витязи космической империи!
Майор подмигнул им в ответ... Солдаты и в самом деле сильно смахивали на персонажи из звездных войн. Лица сокрыты шлемами, а оружие вроде автоматов, с очень широкими дулами, и вычурным - шестигранным прицелом.
Юлий с улыбкой ответил:
-Звездные войны - эпизод девять Дарт Вейдер против ИЛИГ!
Космические солдаты как рявкнут, что даже звезды встряхнуло волной цунами:
- Слава звездному братству!
Девчонка понизила голос и по секрету сообщила Юлию:
- Ты сейчас в очень опасном положении... и я тоже. Посему дай согласие пройти экзамен посвящение в офицеры космической империи!
Юлий глупо смотрел на женские коленки. Так ему было не столь уж и страшно - мысль, что уже покойник, да и к тому же в какой-то из серий звездных войн вовсе не для слабонервных. Хотя Петров как раз таки и считал себя отважным и вместе с тем расчетливым офицером.
Вот сейчас под ложечной неприятно засосало. Как он будет сдавать экзамены, не имея даже приблизительного понятия, что используется в звездных войнах.
Тут полный коллапс в голове - отрывки из фантастических произведений и школьный курс физики. Такие приблизительные знания у майора с ускоренным обучением.
Петров робко сжимая голову в плечи, шепнул в ответ:
- Так я в вашей технике ни в зуб ногой...
Девушка-демиург наклонила к нему головку на сильной шее. Чмокнула в ушко и утешительно проворковала:
- Теория пойдет потом! Главное боевые навыки! А этом плане ты весьма способен!
Майору вспомнилось, как сражался в ходе Донбасской тайной операции. Их перебросили под видом добровольцев. Поскольку Юлий выглядел тогда очень молодо и брился не чаще раза в неделю, то он вообще был назначен командовать ополченцами-подростками.
Звание, которое имел Петров в российской армии, на тот момент было скрыто. Понятно, как не слаба Украинская армия, до какой степени её не разложила коррупция и падение дисциплины, малочисленные и плохо вооруженные отряды ополченцев не смогут ей противостоять. Особенно если учесть, что американские и европейские специалисты не сидели, сложа руки и, активно обучали украинцев.
Кроме того в боях принимали участи более боеспособные подразделения из наемников.
Под Славянском лейтенант Юлий Петров и получил свое первое боевое крещение.
Стараясь обойти город и перерезать линии снабжения, их атаковали батальоны "диких гусей". Хорошо обученные наемники в мощных бронежилетах, перемещались профессионально. Откатывались, подползали, бросали гранаты.
Их состоящая и подростков, спешно обученная рота несла потери. Юноши разряжали обоймы, как правило, или впустую или почти не нанося врагу потерь.
Лишь сам Юлий стрелял достаточно метко, но один в поле не воин. Некоторым мальчишкам в роте всего лишь четырнадцать. Май жаркий, и они сражаются босоногие, в шортах, от чего выглядят несуразной пионерией.
Вот один из пацанов получил тяжелую рану и постанывая подполз к Петрову.
Тогдашний лейтенант довольно грубо оттолкнул мальчишку и крикнул:
- Не скули! Не будь девочкой!
Юлий поднял пацана за подбородок и указал в сторону продвигающихся наймитов. Гаркнул мальчишке в ухо:
- Делай как я! Стреляй одиночными!
Тот перестал выть и открыл пальбу... Наемники, прикрытые тяжелыми бронежилетами даже при попадании, не всегда останавливались. Но тут к ополченцам подошли огнеметчики...
Погруженный в воспоминания Юлий не заметил, что они уже давно сошли с дорожки и оказались в круто навороченном зале.
Девчонка предупредила Петрова:
- Я буду с тобой... В виртуальному мире, моя божественная природа бессильна. Посему рассчитывать будем лишь на себя!
Космические Солдаты, повинуясь, надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение.

 

Назад: ПРОЛОГ
Дальше: ГЛАВА 2
Показать оглавление

Комментариев: 2

Оставить комментарий

  1. paiglidPymn
    Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM. --- Браво, мне кажется, это великолепная фраза раздача бесплатных аккаунтов clash of clans, ненужные аккаунты в clash of clans а также брут для mail ru mail ru коммуникационный портал
  2. hauseaMub
    кульно --- Какое занимательное сообщение продажа редуктора нива, продажа метановых редукторов и мотор редуктор motovario nmrv продажа запчастей на редуктора