Армагеддон Люцифера!

ПРОЛОГ

Когда надвигается столь неисчислимая армада, это страшно, издали казалось, ползет многоцветная, искрящаяся туманность. Причем каждая искорка это демон вызванный магией колдуна-некроманта. Свыше двенадцати с половиной миллионов военных космических судов основных классов, и бесконечная мелкая "комарильня", с учетом то и дело прибывающих подкреплений ее численность приближалась к двуустам миллионам. Фронт растянулся на пару парсеков, в таких масштабах даже флагманские ультра-линкоры выглядят как песчинка в Сахаре.
Надвигается Генеральное сражение: Стэлзанат против многоликой "Коалиции спасения", решившей вместо постоянной тактики вечно опаздывающей обороны, самой нанести удар по флоту жестокого агрессора. Столько тут кораблей, потрясающим, хотя в большинстве случаев только мешающим эффективно сражаться разнообразием. Ну, вот например звездолет в виде клавесина или с длинными дулами вместо струн арфа, а то и вовсе контрабас с башней танка времен второй мировой войны. Такое может и производит впечатление на слабонервных, но скорее способно вызвать смех, чем страх.
Их противники империя, претендующая на роль вселенской державы. Великий Стэлзанат, где все поставлено на службу войне, главный лозунг - эффективность и целесообразность. В отличие от коалиции звездолеты стэлзанов различаются лишь размерами. А форма практически одна и та же - очень хищные на вид, глубоководные рыбы. Может с единственным исключением: смахивающие на толстые, отличающие сталью кинжалы - грейферы.
Звезды в этой части космоса не слишком густо разбросаны по небу, но зато колоритные, своеобразные в своей световой гамме. Почему-то глядя на эти светила, возникает печальное чувство, будто смотришь в глаза ангелов, что осуждают живые существа мироздания за их гнусное, воистину дикарское поведение.
Армия Стэлзаната, не спешила выйти на встречу, лишь отдельные мобильные отряды, стремительно, пользуясь превосходством в скорости, атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ их пробовали встречать заградительным огнем, но более шустрые и совершенной защитой стэлзаны, действовали гораздо эффективнее. Рвались как при детонации мины, кажущиеся в космических масштабах мелкотой - крейсера и эсминцы. Но вот удалось свалить и крупную дичь. Один из громадных линкоров коалиции оказался подбитым, он густо задымил, покоробился и на борту исполинского звездолета словно пожар в сухом лесу полыхнула паника.
Иномиряне похожие на тушканчиков только с клешнями вместо хвоста, в страхе разбегаются, при этом истошно визжа и подпрыгивая. Между ними подаются типы помельче, смахивающие на гибриды медведей и уток. Клювы от дикого ужаса кривятся, раздаются кряки, разлетаются, тут загораясь, перья. Вот одна из медвежьих уток перевернулась вверх ногами, заворотив головой в противопожарную трубку. Там ей прямо в глотку и хлестнуло пеной, живот моментально разуло и, птичья тушка лопнула, разбрызгав кровище с остатками исходящей чадом плоти.
Тушканчики обживаются, стремятся к спасательным модулям, но, похоже, что система, дарящая призрачную надежду на выживание, безнадежно повреждена. Их генерал Та-ка-та испускает истерический писк:
- О боги квадратуры вселенского круга, по....
Договорить не удалось, суперпламя накрыло его незадачливое превосходительство. Плоть разумного грызуна рассыпалась на элементарные частицы.
Линкор догорал, исторгая в вакуум передающиеся пузыри воздуха, а затем рванул, разлетевшись на множество осколков.
Гипермаршал Стэлзаната Большая Дубина приказал:
- Выдвинуть вперед восемьсот пятьдесят тысяч сверх-фрегатов, а также крутые грейферы. Прокатимся на вражеских спинах.
Фрегаты старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Первоначально они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое для вселенной, но чрезвычайно разрушительное оружие: термокварковые ракеты. Словно боксерская тактика крупного панчера, пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции. Корабли коалиции попятились, арьергардная часть звездолетов рвалась вперед, стараясь вовремя прорваться к полю битвы. Стэлзаны используя свое преимущество в организованности и маневренности, словно кинжалом подсекали более рыхлое построение противостоящих им сил. Среди пытавшихся наступать иномирян все возрастали потери.
Двух-звездный красавица-генерал Лира Велимара на своем скоростном грейфере. Это такая разновидность боевого звездолета, что в отличие от обычных крейсеров в нем вместо пушек стоят антенные излучатели, при боевом применении - разъедающие броню кораблей противника. Вот идут гравиоплазменные волны, по вакууму. Черный космос от их заливающих пространство движений окрашивается, словно вода от пролитого бензина. Действие весьма разрушительное. Кривят орудия безуспешно пытающихся им оппонировать иномирян, вызывают помехи в компьютерном наведении, или даже при большой интенсивности вызывают детонацию в аннигиляционных запалах термокварковых ракет. Звездолеты противника как рыбы под пленкой машинного масла, некоторые из них не из металла или керамики, а биологического происхождения и вполне реально корчатся в ужаснейших конвульсиях.
Вот еще один из линкоров начинает, пылая рассыпаться, словно громадный диаметром в ширину пролива Ламанш корабль сложен из облитых бензином костяшек домино. О потерях из числа звездолетов помельче нечего и говорить. Коалиция иномирян явно пасует, видимо новейшее оружие стэлзанов - испускаемая гравиоплазма, буквально шокировала космические войска нескольких сотен империй.
Генгир Волк управляет огнем, двигая в определенном порядке пальцам ладони перед сканером. Внешне стэлзан генерал одной звезды похож на могучего богатырского сложения человека с лицо юноши, более всего подходящего для нацистского плаката - "истинный ариец". Агрессивно-пригожий парень, но это злая красота - Люцифера. Стэлзан злобно скалится, нанося удары. Он чувствует растерянность собравшегося с нескольких галактик разномастного сброда. Ну, пускай они еще сильнее собьются в кучу, усилят панику. Когда в бой вступят основные силы Пурпурного Созвездия, будет победный, радостный для одних и печальнейший для других конец.
Коалиция действует несколько хаотически, вместо организованного отпора, малопонятные маневры, вот даже два гросс-линкора не смотря на космические расстояния, ослепнув, поплыли навстречу друг другу, после с грохотом, посредством гравитационных волн, болезненно отдающим в ушах близко находящихся бойцов, столкнулись.
Внутри их ломались перегородки, сминались боевые отделения, казарменные каюты, тренировочные и развлекательные залы. Происходило это все со скоростью прилива, достаточно быстро, чтобы лишить шансов на спасение, но все же мучительно медленно, давая шанс миллионам попавших в ловушку живых существ ощутить кошмарный страх перед неумолимой смертью.
Вот графиня расы Фэе, очень похожая на букетик фиалки с розовыми в золотистых завитушках лягушачьими лапкам, принимает мучительную смерть, исповедуясь... Своему боевому излучателю. Голограмма компьютера читает молитвы и в ударном темпе отпускает грехи. Такова религия это гламурной нации, твое высокотехнологическое оружие исполняет роль священника, так считается только кибернетический интеллект, обладает достаточной святостью и непорочностью, чтобы служить посредником между живым организмом и Всевышним Богом. Последним словами священника-излучателя стали:
- Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
Лира Велимара стройная и атлетическая отвала команды в особом режиме, сжатого речевого кода играющего двоякую роль. Щита шифрующего от возможных прослушек команды, и ускоряющий передачу распоряжений, маготелепатический импульс.
Крейсеры, эсминцы, бригантины, и даже одна космоматка, это поврежденные или тотально уничтоженные её звездолетом суда. Лира логически отмечает:
- Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
Их грейфер уже почти до предела опустил термокварковую энергию (пока еще её применение так не совершенно) реактора и с тревогой ожидает команды. Уничтожены уже многие сотни тысяч вражеских кораблей основных классов, сражение происходит на широчайшем фронте.
Приказ отдан, они поспешили, организовано отступить, что бы снова зарядиться на грузовых станциях - специальных контейнерах-звездолетах.
А Гипермаршал Большая дубина бросил в сражение новые силы:
В частности его личный флагман ультра-линкор "Булава"
Далее выдвинулись два других исполина "Верховный Туз" и "Красная десница". Они разворачивались десятками тысяч больших и маленький орудий и излучателей. Над ними мерцало несколько защитный слоев: гравиоматрица, магопространственные поля (пропускающие материю только в одном направлении), силовой отражатель. Все кибернетические приборы работали на подуровневой гиперплазме, что придавало устойчивость к помехам. Одновременно в ход шли громадные радары, которые сами создавали электронике противника иезуитские загвоздки.
Посыпались извержения несущие смерть... Три громадины стремились разойтись пошире, чтобы максимально эффективно истреблять противника. Они практически неуязвимы, словно шаровая молния, пролетая, сжигает порхающий в космосе тополиный пух, такого и их смертоносное воздействие на звездолеты иномирян. Заставляя их в панике отступать. По вакууму рассеиваются бесчисленные смахивающие на детские цветные пилюльки спасательные модули. Стэлзаны пока не них не обращают внимания, потом можно будет добить. Они тоже несут, правда, ничтожно малые по сравнению с противником потери.
Но при этом на пылающих звездолетах, нет толкотни и паники. Эвакуация проходит очень слажено, словно это не живые организмы, а биороботы. Мало того еще словно в насмешку над смертью сопровождается бравыми песнями.
А вот и грейфер Лиры Велимары: такой оказавшийся неожиданным по аннигиляционной мощи спецноситель гравитационной плазмы. Зарядка прошла моментально и снова в бой.
Звездолет набирает, максимальный разгон, Лира даже придерживается за стабилизатор, чтобы не упасть на спину. Еще очень яркие, длинные и густые волосы развеваются от потоков встречного воздуха.
Трудно поверить, что этой девчонке-богатырке уже стукнуло двести циклов. Насколько у нее свежее и чистое лицо, подвижное то с яростным выражением, то наоборот ангельским или игривым. Много у нее за плечами сражений, но никогда казалось, она от них не устанет. Каждый новый бой это что-то особенное, со своим непередаваемым по красоте и насыщенности рисунком.
Вот и сейчас у них новейшее по принципу действия оружие, против которого врагу вряд ли удастся найти эффективную защиту, во всяком случае, до окончательной победы Стэлзаната.
Как беспомощен дредноут расы Тизт. Ослепший, теряющий ориентиры. Крутиться пущенным атлетом диском, что спустя пару мгновений его составные части распылились по просторам галактики. Или очередная несчастная жертва, сразу три гибнущих в объятиях гравиоплазмы миноносцев, трепещут смахивающие на рыбешек кораблики как мальчики.
Генерал Владимир Крамар, корректируя наводку излучателей (и не без успеха, от нового испепеленного крейсера остались лишь моноблочные палочки), с сожалением отметил:
- Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
Лира, управляя своей звездным скакуном, разряжая очередной поток разрушения, и глядя как переделанный с грузового транспорта корабль, также опутывается плазменной сетью, обозначила:
- Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
Генгир Волк хрипло рявкнул, продолжая остроумную словесную очередь:
- Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
Организованное сопротивление разнотипной армады сломлено. Бегство в космических просторах подобно даже горному обвалу, оно смерч разом накрывший косяк мошкары сбивший и подхвативший всех разом... Началось преследование. Словно стая волков гонит стадо овец. Только стэлзаны куда зле, беспощаднее волков. Для них это даже вопрос не выживания, а демонстрации несгибаемой воли и безжалостной ярости. Преследуй, терзай, не дай уйти. И хоть многие дети не дождутся своих родителей (а тут собрались существа от однополых до дюжины полов), а матери, отцы, нейтралы, своих сыновей, дочерей и еще невесть кого... Какая доблесть в подобном убийстве, когда даже стрельба в куропаток стребует больше умения и напряга. Обломки затопили пространство и падают на светила, вызывая на поверхности коронарные возмущения, протуберанцы, плазменные вихри. Отдельные звезды даже меняют цвета, от множества посторонних предметов, особенно жутко, если сгорает заживо существо имеющее личность, а личность это целый мир.
Даже вакуум может заплакать, от такого разгрома...
Все прекратилось внезапно, словно и не начиналось вовсе. Армада флота Пурпурного Созвездия застыла, а ее противники разом исчезли. Казалось крылья, и лапы космических стервятников приклеили к пространству и не могли пошевелиться. И в тоже время никто не ощущал ни малейшего сотрясения или толчка. Все происходящее выходило за рамки обычной физики.
Лира свирепо рыкнула:
- Это кто такой, крутой, что сумел нас остановить?
Генгир Волк посмотрел с нескрываемой ненавистью:
- Не имею понятия... Это в принципе невозможно, хотя...- Генерал-стэлзан понизив голос, до шепота явно испугавшись, его выдавало нервное бегание ледяными глазами по сторонам, добавил. - Но вот так остановить разом миллионы космических кораблей могут только Зорги.
Лира спокойно, даже пренебрежительно ответила:
- Это, конечно же, досадно, но никто не в силах запретить воевать живым особям, а нам стэлзанам побеждать!
Крамар Разорвиров, демонстративно зевнув и бросив себе в рот, подобие круто заправленного сэндвича, энергично жуя, но при этом вполне внятным голосом, подвел итог:
-Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!

 

Назад: АННОТАЦИЯ
Дальше: Глава 1
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий