Армагеддон Люцифера!

Книга: Армагеддон Люцифера!
Назад: Глава 8
Дальше: Глава 10

Глава 9

Кругом царит предательство,
Что просто стыд и срам!
Такое обстоятельство,
Что нормой стал обман!

Любая планета звездной суперимперии имеет свою систему управления. С общими чертами эксплуатации вне зависимости от того, колония это или метрополия. В каждой космической систем существует своя категория предателей, отморозков, покорно прислуживающих оккупантам. Безусловно, есть такие и на Земле туземные коллаборационисты-полицаи, активно сотрудничающие с оккупационным режимом. То, что осталось от государств, было ликвидировано еще в самом начале правления величайшей империи. Армии были полностью разоружены, атомное и любое оружие массового поражения изъято. Система власти была очищена и взята под тотальный контроль. Несмотря на это, государственное управление, хотя и в сильно искалеченном виде, частично сохранилось. Над землянами еще оставались местные чиновники, министры, генералы, шуты-президенты, муниципальная полиция. В виду межгалактических колониальных ограничений, а также особого статуса планеты Земля роль самоуправления была ощутимой, и контроль частично осуществлялся с помощью генералов-предателей.
Крупнейшая шишка из них, глава планетарной муниципальной полиции и президент Атлантики Рональд Даклинтон. Этот полунегр-полуиндеец (Или еще термин Самбо!) пользовался особым расположением Фагирама Шама, он должен был сыграть ключевую роль в операции "Деза-3".
Толстоватый генерал в парадном опереточного вида мундире вытянулся во фронт, трепеща перед генералом Пурпурного глаза (так называли оккупационные подразделения) Герлоком. Суровый взгляд его превосходительства из Стэлзаната приобрел выражение кобры, готовой к прыжку. Генералишко-коллаборационист трусливо съежился под тяжелым сверлящим взором.
Герлок рычал как тигр, да еще размахивал кулаками перед носом подчиненного туземца:
- Тебе поручено, срочно собрать муниципальную полицию и мобилизовать всех верных нам людей. Надо показать планету веселой и счастливой идиллией. Главные наши враги - это повстанцы, подлые убийцы, которых ненавидит все мыслящее население планеты Земля. Это смертоносные бациллы, заражающие и вредящие счастливой жизни на вашей планете. - Генерал-стэлзан театрально понизил голос, прикрыв рот ладонью. Чистая демонстрация, хотя специальное антизвуковое поле окружающее кабинет сатрапа делало, это совершенно не нужным.

 

- За малейшую утечку информации следует наказание смертью посредством чрезвычайных мучений. Ваши полицейские зажрались, все они будут отчитываться перед компьютером колониального управления. Хотя и не все люди окольцованы и держатся под контролем колониального компьютера, пора срочно нацепить ошейники всем без исключения землянам, по крайней мере, в основных районах. За вами будет установлена тотальная слежка.
Генерал Рональд слегка поклонился, мешал непропорционально крупный живот, кроме того он опасался, что его заденут увесистым тычком.
- Будет исполнено, великий маршал, - льстец преднамеренно завысил титул генерала. И дрожа от страха, марионетка добавила.
- Мы постараемся сделать все как надо вам и вашей славной империи, но люди есть люди, им надо непременно заплатить колониальными долларами, ведь землянам запрещено иметь ваши священные куламаны.
- Вы получите все, что мы сочтем нужным вам дать. А за провал вы ответите по полной программе. Никто ни за чью спину не спрячется, данные вам инструкции должны быть немедленно изучены. Приступайте к выполнению данного задания. Все прочие получат инструкции общего назначения! - С оглушающим ревом отрезал генерал Стэлзаната.
Когда раздвижная дверь открылась, "полицай" робко засеменил к выходу. Его черное, типично папуасское лицо непроизвольно тряслось. Жирный тройной подбородок ходил мазутной волной. Не удержавшись. Генерал Герлок со всего размаха врезал ногой по жирному заду главы планетарной полиции. Удар был хорош, что черный боров с диким визгом вылетел в коридор, пролетев добрых двадцать метров. По пути здоровенная туша врезалась в золотую статую воина Пурпурного созвездия. Статуя была отлита в традиционном стиле: средневековые рыцарские латы и ультрасовременный плазмамет, вскинутый на плечо. Просто распирает от смеха! Двери автоматически задвинулись, оставив поверженного и скулящего Даклинтона в ярко освещенном коридоре, где его подхватила охрана.
Воин Пурпурного созвездия сдержал смех и удовлетворительно улыбнулся. Он, как и большинство стэлзанов, не любил чернокожих и узкоглазых. Конечно, этот холуй пожалуется Фагираму, а губернатор, наоборот, больше всего доверяет именно этим тварям. На первый взгляд, это не логично, ведь именно чернокожие и желтокожие люди понесли наибольший урон от агрессии стэлзанов. Движимая животной ненавистью, Лира Велимара успела сбросить на Землю генные вирусы "ЗИЛКУЛ", особо опасные для южных народов. В отличие от бомб и газов, эти вирусы заразили планету на долгие века. Вследствие их применения две самые плодовитые человеческие расы уменьшились до размеров средней европейской страны. Стэлзаны не боролись с вирусами. Во-первых, расовая теория о превосходстве белых доминировала и у них, хотя, в целом, из-за биоинженерных технологий вся кровь полностью перемешалась. Да и исследования генов показали абсурдность и бредовость любых теорий о расовом генетическом превосходстве. Другой идеей было то, что европейские народы имеют плохую репродуктивность, и земляне не смогут восстановить свою численность. Но тут дали промашку - разрушение экономики и падание культурного уровня привели к росту рождаемости. Особенно плодовитыми оказались самые непокорные славянские народы. А негры были гораздо послушнее и вели себя более предсказуемо. С другой стороны, чрезмерное послушание делает эксплуатацию планеты делом излишне скучным и рутинным. А мелкие партизанские вылазки развлекают бойцов, скрашивая монотонность оккупационной службы.
- Фагирам только посмеется над этим земным приматом, - очень забавно его бить! - визжал гиббон в мундире, потрясая мета-бластером, оружием способным выжечь пол Европы. - Особенно когда получил ногой под зад. Какой он сальный, если его хорошенько выпарить, то из жира можно сварить немалое количество отличного мыла, а из кожи можно сделать великолепные перчатки или сумки. Натуральная человеческая кожа очень высоко ценится на черном рынке империи Пурпурного созвездия. Особенно ее обожают женщины. Если этот питекантроп сдурит, он будет очень рад натянуть его шкуру на абажур...
Генерал выбежал на площадку. Парочка почти нагих девушек прислужниц получила нейтронным бичом по голеньким, стройным ножкам. Загорелую девичью кожу распорол поток микрочастиц, капнула алая кровь, запахло паленым, несчастные туземки завизжали и но, вместо того чтобы убежать, упали на колени и воскликнули:
- Мы к вашим услугам повелитель!
В хохоте Герлока был целый водопад яду, последовало издевательское:
- А вы возьмите и повесьтесь... - И тут же рев раненого кабана - Я не шучу! Пульсарнее шлюшки, пульсарнее!
Очередная издевательская пытка, сама надеваешь себе на шею проволочную, но управляемую кибернетическими элементами петлю. Причем проволока в данном случае не простая, а способная "творчески" мыслить.
Подтягивает бедных аборигенок за шею, заставляя их провиснуть, дрыгая голенькими ножками. Этот аркан действует изощренно, немного подушит, а затем, когда глаза выпрыгивают из орбит, и у девчат вываливаются языки, чуть-чуть отпускает. И при этом петля поет:
- Луна, луна, цветут цветы! Петли на шее не хватает, для воплощения мечты!
Генерал Герлок рьяно хлопает в ладоши, его антигравитационные сапожки позволяют сатрапу иномирянину при каждом шаге высоко отрываться от земной поверхности. Стэлзан наносит самой заурядной эластичной дубинкой хлесткие удары по девичьим пяткам. В голове проносится воспоминание об продаже крупной партии, свежесодранной человеческой кожи, купцу из вида синхов.
Обычно подобные дела проворачивали при посредничестве космического криминально картеля "Перигей". Но в данном случае синх хотел словить, солидный куш, скупив разом большую партию волос, костей и кожи. Конечно и Герлоку выгоднее, не делится со звездной мафией.
Прикрытый сильным маскировочным полем транспортный эсминец покинул земную атмосферу и двинулся к разбитому теневому полю астероидов, дрейфовавших возле созвездия Альфа-Центавра.
Бандитам это не понравилось... И вот четыре бригантины во главе с фрегатом прутся из-за черного потока.
Криминальная группировка, хочет свести счеты. Звездолеты словно хищные рыбы, обитающие на больших глубинах, света звезд при этом в данной части космосе почти не видно, что усиливает сходство с подводным сражением. Короткие дула излучателей, расположенные практически со всех сторон - пресловутая система "Еж".
Десяти-звездный офицер Вира Сколопендра, порхающая бескрылой бабочкой по правую руку Герлока, выразилась:
- Распустили мы мафию иномирян своей добротой! Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
Генерал был спокоен, гиперплазмомет повинуясь телепатическому приказу хозяина, показал на голограмме радужную картину боевого квеста. В общем генерал предполагал подобный выверт космической мафии.
Пятерка кораблей все ближе и ближе... Они уверенны в силах и уже не скрываются, фрегат даже выбрасывает расходящуюся ультраплазменными кляксами ракету, затем другую.
Вира переворачиваясь в воздухе, сверкая жидкометаллическими сапожками, ехидно, но без признака страха спрашивает Герлока:
- Сразу сдадимся или пусть нас сначала собьют?
Генерал строго и очень уверено приказал:
- Следовать заранее определенному курсу, противника игнорировать, как обнуленный вакуум!
Стэлзанка нервно хихикнула, погладила нежно словно любимого песика, свой зависший в воздухе гиперплазмомет. Оружие шевельнуло антеннами и проверещало:
- Моя боевая мощь составляет 30 мегаток, полный заряд! - И похожий на десятиствольный гибрид круто навороченного пистолета и пусковой установки "Град" технический монстр пропел:
- Врагов очень много, но наш шанс - покончить крутой! Большая дорога, скосить что убого - своей сверхмогучей рукой!
Герлок шевельнул пальцем и гиперплазмомет сам заскочил ему в руку. Генерал пальнул пучком безобидного света в не боевом режиме. Возникло изображение обнаженных самок нескольких рас исполняющих эротический танец. Еще раз пальнув заставив разновидных девчат между собой драться и заявил с видом победителя:
- И что они думают, что у меня и в самом деле антифотонная голова?
Стэлзан провел рукой над сканером, послышался писк - черный вакуум в пределах нескольких миллионов миль вдруг окрасился в фиолетовый как фингала под глазом оттенок. Звездолеты неприятеля застыли, вытянулись и спустя мгновение все пять кораблей разом исчезли. Словно стерли кадр в киноленте. А фиолетовый цвет вакуума побледнел, затем растворился, словно поглощенные сырой почвой чернила. Сколопендра пронзительно присвистнула, и недоуменно заморгала:
- Это как у вас так получилось? - Как виртуозно чисто аннигилировано!
Герлок с улыбочкой американского коммерсанта, впаивающего лохам негодный товар, ответил:
- Зона коллапсического оврага в пространстве. Они, чернодырные мафиози сейчас в другой точке мироздания.
Десяти-звездный офицер все еще не понимала, крутила головой и щурилась, словно таким образом можно расширить обзор. Голос мускулистой девчонки дрожал:
- Как так? Почему его нет на звездной карте?
Герлок понизив голос до шепота, произнес:
- Его можно то закрывать, то открывать. Когда закрыто невидно.- Перехватив взгляд подчиненной, генерал спешно добавил. - Нет использовать как оружие это можно только в данном месте. Иначе бы мы получили бы способ нейтрализовать, даже зоргов...
Воспоминания прервались. Герлока опять вызывал опостылевший губернатор Фагирам.
* * *
Могущественная империя стэлзанов имеет миллиарды космических звездолетов разнообразнейших типов. От миниатюрных, размерами с ласточку, но способных летать между звезд, беспилотных разведчиков ближнего действия до гигантских флагманов-суперлинкоров, габаритами с хороший астероид. Вид вооружений также чрезвычайно многочислен. Это лучеметы всех моделей и ракеты разнообразных конструкций, вакуанализаторы, парализаторы, вихрполя, плазмоизлучатели, волшебластеры и многое другое. Как порой может быть изощренно разрушительной фантазия иномирян, диву даешь числу смертоносных открытий. Неисчислимые виды вооружений заимствованы у покоренных миров, но много и собственных открытий. Армия, покорившая миллиарды планет, потрясает разнообразием своего арсенала, но, тем не менее, она абсолютно бессильна против единственного звездолета Содружества свободных галактик.
Впрочем, логика солдат Стэлзаната: Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
Звездному флоту Пурпурного созвездия, неисчислимому насчитывающему больше кораблей, чем песчинок в пустыне Сахара приходится смириться с этим безрадостным фактом. Для того чтобы пересечь бескрайние просторы безбрежного космоса, перелететь из конца в конец исполинскую империю, кораблям флота стэлзанов требовалось немалое время. Для зоргов этот период было относительно коротким - один гиперпрыжок, что составляет менее суток, и привет вам, младшие земные братья по разуму. Впрочем, это не сложно было предвидеть, ведь стэлзаны по максимуму затягивали время. Многочисленные проверки и запросы, дремучая бюрократия, явно надуманная волокита и постоянные задержки практически в каждом секторе мега-империи. Всё с явным намереньем унизить империю зоргов.
Дез имер Конорадсон переносил все провокации и попытки унижения, стоически демонстрируя спокойствие спартанца( В Древней Спарте было принято улыбаться во время порки!). Когда чужие, совсем еще дикие дети шалят, не к лицу аксакалу выходить из себя. Бернард Пангор сильно нервничал и открыто выражал недовольство имперской бюрократией. Громовым голосом, похожим на дребезжание металлорезки, молодой зорг читал нотацию, стремясь сбросить свои эмоции.
- Это наглое издевательство над мыслящими личностями и здравым смыслом. Что они хотят себе показать. Нация, которая еще десять тысяч циклов назад рыхлила землю мотыгами, мнит себя повелителями вселенной!
Старший сенатор вел себя всегда подчеркнуто спокойно. Его глубокий голос был как океанский прибой:
- Это вполне понятно, мой молодой друг. Кто-то хочет возвыситься, унижая других, а также показывая, что он задержал генерального инспектора. Шавка лая на динозавра ощущает себя тигром. Задача иных, я полагаю, удерживать нас как можно дольше, чтобы скрыть все следы своих подлых преступлений против разума. Логика вполне характерная для двуполых существ.
Уже знакомый клубничный хомячок тоненько пискнул: "Сильфа не любит, Сильфа хочет мира".
Удлинив конечность и, осторожно погладив ограничено разумное домашнее животное, Бернард уже чуть спокойнее спросил:
- Странно, почему так сильно распространен маразм и культ грубой силы в их среде? Ведь не только стэлзанам, но и другим биполярным существам свойственно стремление к агрессии, к захвату и войнам. Те же членистоногие синхи, ненамного лучше своих хордовых коллег. У нас, трехполых, нет такой жестокости.
Конорадсон посмотрел на тридцати двух мерную проекцию гипервизора. Там шла трансляция новостей сразу двух с половиной тысяч мест. Несмотря на наложение информационных потоков, благодаря использованию дробных измерений изображения не смешивались и, их можно было воспринимать как по отдельности, так и все сразу. Старший сенатор, бросив красивую смахивающую на елочное украшение конфетку зверьку, ответил:
- У них другое строение и абсолютно нетождественное течение эволюции, которое отличается от нашего развития больше, чем вакуум от принцепс-плазмы. Двуполость наложила отпечаток на поведение и на естественный отбор. Взять, например, отношения самца и самки. Изначально самец мог запросто изнасиловать самку, и чем сильнее и агрессивнее было это животное, тем больше шансов у него было воспроизвести себе подобных. Это вело к тому, что в потомстве верх брали самые агрессивные и жестокие гены, значит, эволюция шла милитаристским путем. Сила, наглость, агрессия возрастали из поколения в поколение. Стэлзаны с помощью совета, а затем и суперминистерства по евгенике поставили этот процесс по научно-промышленную основу. Да и плодятся двуполые приматы слишком быстро, при своей относительно короткой жизни. Это также снижает ценность жизни каждого отдельного индивида.
Пока животное сказочной формы жизни сражалась с разбухающей, пористой, приторной конфетой, Бернард перещелкнув программу гипервизора, видимо он был занят поиском.
- Но разве стэлзанам не удалось добиться успеха в продлении жизни? Они уже не столь желтороты. - Пробасил контрабасом зорг.
Конорадсон выстрелил из подобия роскошной, перьевой ручки в сверкающую цветными кристалами шестикрылую с маленькой крокодильей головой бабочку. Из шестигранного золотистого, покрытого камушками острия, вылетела капелька, которая на лету меняла формы и переливалась радужными оттенками. Фигурка словно Капитошка из детского мультфильма, пропела: "скушай меня, блюдо я для тебя!". Крокодилья бабочка мурлыкнула в ответ: "фирма смак привет". Голос старшего зорга стал, резче:
- Вроде приматам удалась мечта, они смогли расшифровать механизм старения, также у них получилось перепрограммировать генетическую структуру. Но вместе с тем они резко ускорили рост своих боевых солдат, выращиваемых в инкубаторах. Штамповка населения идет все более быстрыми темпами и появляется большое количество живых машин смерти. Эти солдаты из-за ускорителей растут так быстро, что у них нет детства. Фактически это уже не разумные индивиды. Стэлзаны пошли путем направленной безумным разумом антиэволюции. Прогресс делает их еще хуже, сила увеличивает злобу, порождая дополнительные страдания.
Бернард присмотрелся к выставке боевой техники Золотого созвездия - империи Синхов. Шагающий в виде скорпиона с тремя дулами-жалами танк и треугольный штурмовик, демонстрировали, свою маневренность... Не то! Вот какие-то гусеницы, размахивая дубинками, штурмуют крепость. Их встречают роботы плотными залпами из излучателей. Мохнатенькие существа взрываются, лопаясь как спелые помидоры. Вот точным попаданием разносит и динозавра. Бернард гулко рычит от возмущения, снова переключает и разражено произносит:
- А почему нам удалось избежать подобного беспредела?
Крокодилья бабочке откусывает кусочки от многоцветной "Капитошки". Та после каждого укуса принимает другую форму и пищит: "пусть даже зубы выпадают, пускай исчезнет аппетит, но банку меда с шоколадом, никто нам съесть не запретит". Старший Зорг отвечает:
- У нас все было по-другому. Во-первых, все три пола были примерно равны по силе. И один индивид не мог принудить других к половому акту, даже исключительно грубой силой. Да, если даже двое договаривались изнасиловать третьего, то и в этом случае нельзя было зачать ребенка без осмысленной гармонии. Не могут у нас появляться дети, вопреки нашему хотению, или желанию хотя бы одного из троицы. Приходилось логически договариваться, думать, мыслить. Доказывать преимущества данного союза на генетическом уровне, ради блага будущих поколений. - Пока Конорадсон говорил еще одно существо, ящерка с туловищем банана и украшенная тремя рядами лепестков алого тюльпана, ткнулась в роскошный сапожек зорга. Из обуви вышли три жидкометаллические конечности, они ласково погладили животное, по мордаше и лепесткам. Старший сенатор продолжал изрекать. - Мы всегда жили очень долго, а дети у нас появлялись и росли крайне медленно. Значительная продолжительность жизни позволяла накопить больше знаний, опыта и логики. Небольшая рождаемость давала меньше повода для войн или противоестественного каннибализма. Мы научились уважать и понимать жизнь, признавая ее бесконечную ценность для каждого мыслящего индивида. На этом прочном фундаменте: доброта и справедливость покоилась, и на нем вечно будет основываться наша мораль. Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!

 

Назад: Глава 8
Дальше: Глава 10
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий