Неизвестная Россия. История, которая вас удивит (русский путь)

«Бендеровцы»

Кремлевские мыслители не первый год ищут некую идеологию такой зубодробительной силы, чтобы можно было опять, в XXI веке, загнать всех хипстеров, Болотную, геев, либералов и адвентистов седьмого дня в единый и неделимый шлакоблок счастливых строителей не пойми чего, но очень величественного. Идеологию искали то в Великой Отечественной войне, то, прости господи, в эпопее с Мининым и Пожарским. Отец Тихон Шевкунов, влиятельный при Путине поп, вообще забрался в Византию и на всю страну продемонстрировал гиблый уровень образования в отечественных учебных заведениях.

Идеология на базе исторического пепелища мучительно не складывается. Получается какая-то тухлая выжимка из учебника по истории для средней, точнее, очень средней школы. Люди остаются до противности разными и все сами по себе. Хуже того, внезапно объединять их стали вовсе не патриарх Гермоген и ненависть к тушинскому вору, а наоборот, ненависть к совсем другому вору, вполне конкретному и осязаемому. Все шло по самому отвратительному для власти сценарию – общество стало объединяться и самоорганизовываться вокруг понятных и ясных целей: борьба с мигалками, лечение наркоманов в «Городе без наркотиков» Евгения Ройзмана, разоблачение коррупционных схем на разных платформах Алексея Навального, наконец, демонстрации, прогулки по бульварам и повсеместные «окупаи».

И тут кто-то умный вспомнил про Остапа Бендера: «Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем… Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям – и дело с концом». Характерно, что Путин в своей, быть может, самой блестящей речи перед Федеральным собранием по поводу аннексии Крыма назвал бандеровцев «бендеровцами». Проговорился, что ли?!

Лозунг защиты детей пришел не из кабинетов интеллектуалов, он имеет очевидно маркетинговое происхождение. Детишки продаются уже целое столетие лучше даже, чем котята и хомячки. Пресловутая «слеза ребенка» оправдает все: кастрацию педофилов, наглое нарушение прав тех, кто решил жить с однополыми партнерами, идиотические кампании против Мадонны, борьбу с популярными социальными сетями, атаку на материальную базу свободной прессы, в которой реклама алкоголя и сигарет составляет примерно 20–25 % выручки, цензуру литературы и искусства от всего дурного вроде «Ну, погоди!» и кампанию по запрету абортов. Слизь в матке – это, оказывается, не органическая часть женщины, а собственность Родины. Не думайте, что государство ограничится покушением только на женское тело. Не удивлюсь, если из глубин государственного маразма всплывет и запрет на мастурбацию в виде постановления какого-нибудь очередного Хрензнаетчегонадзора. Мастурбируешь? Значит, убиваешь цветок жизни, сливаешь в канализацию будущего гражданина великой страны, защитника Родины, наследника Минина и Пожарского, патриарха Гермогена и философа Ильина, душу божью, наконец. А если при этом ты смотришь западную порнуху, то ты вообще… Знаешь, кто ты?! Ты изменник Родины. Статья уже есть – за сотрудничество с иностранными организациями, имеющими целью разрушение богохранимого Отечества. А зачем еще порностудии снимают свои фильмы?! Исключительно чтобы разрушить великую Россию и ее уникальную православную цивилизацию.

Детишки – только цветочки этой новой реальности. Христос говорил в свое время: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие Небесное». Нищие духом, ну то есть не вполне здоровые люди действительно блаженны, как дети, сочли в кремлевской администрации, а потому и их надо защищать от всякой нечисти. Внезапно обнаружилось, что верующие расцениваются властью как своего рода шизофреники и параноики. Для их безопасности нужно по окнам повесить решетки, а стены обить мягкой тканью успокаивающей расцветки. Закон об оскорблении чувств верующих – это, знаете, уже не просто атака на светское общество. Это превращение страны в дурдом.

Сегодня идет масштабное наступление на свободу частной жизни. Скоро вас обложат налогами, если вы предпочитаете есть гамбургеры и пить порошковое молоко, потому что не вам решать, что полезно, а что нет. Решает Родина. Жрешь, гад, вредное, жиреешь? Плати, сука! Наших детей уже пытаются одеть в униформу, словно солдат. Да и нам скоро предпишут выходить по ночам только в светоотражающей одежде, как зэкам. Мы должны снова стать массой, неразличимой унылой массой, каковой пытались приучить быть наших отцов, дедов и прадедов коммунисты. Право на частную жизнь – единственное несомненное завоевание революции 1991 года. Но революции заканчиваются. И в этот момент на сцене всегда появляется Остап Бендер, как бы он ни изволил именоваться.

Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. Юзеф Печурчик
    Какой предварительный вывод можно сделать из исследования Н.Ускова (и др. историков). Россия отстает: 1) она моложе всех; 2) она на чужой территории (как все славяне - пришельцы в Европе). Было приведено высказывание приближенного к императору, что местные жители России (чуваши, мордва и пр) - свободны, а русские - рабы. Ясное дело, потому что они живут в родной стихии. Также автор отмечает, что Япония позже познакомилась с Европой, а теперь перегнала Россию. Во-первых Япония объединила племена в 5-6 вв, когда славяне только спускались с Карпат, во-вторых - на своей территории.