Попала, или Форс-мажор!

Глава 8

Вечером пришла в малый зал. От блужданий спасли, как всегда, парящие в воздухе указатели.
– Добрый вечер, – поздоровалась, входя в зал с целью всё сделать наилучшем образом, чтобы декан мог мной гордиться.
– Добрый. Проходи, садись на коврик, – он указал напротив, – я расскажу, как будут проходить наши занятия.
Присела, скрестив ноги по-турецки. Поза лотоса для меня недосягаема, хотя в своём мире я ходила на несколько занятий йогой, за компанию с Радой.
– Я буду тебя сопровождать во время медитации, ты будешь слушать мой голос. И ни за что не прерывай нашу связь, всё время иди за моим голосом, – строго наставлял меня декан.
Странно, помню я медитацию на йоге, ничего там страшного. Чего это он придаёт столько значения своему голосу? Ну, надо так надо. Честно буду слушать, раз он так хочет.
– Понятно?
– Да, слушать ваш голос и не прерывать связь, – повторила, как прилежная ученица.
– Меня зовут Эдмон, – представился он, – называй меня по имени, чтоб было проще. Начнём?
Я кивнула.
– Сядь поудобнее, спина прямая. Закрой глаза и сделай глубокий вдох.
Сижу, слушаю его голос, вдыхаю и выдыхаю. Ничего необычного, всё как на медитации, до его слов:
– Взгляни на свой магический резерв.
И я взглянула. Это была бушующая водная стихия в закрытом пространстве. Брызги разлетались во все стороны. Бурлящая вода, белая от пены, плескалась в стороны, ища выход. Такой шторм, что аж дух захватывает. Появился безотчётный страх, что я могу утонуть в бурлящей внутри меня стихии, она манила и затягивала в свои недра. Меня охватила паника, я стала задыхаться, как будто тонула в своей же стихии. Услышала тихий зов Эдмона, перекрикивающий бурные воды и требующий вернуться.
– Лейра, Лейра, выныривай, возвращайся, – требовал голос декана. А я не могла оторвать взгляд от шторма внутри себя, он пугал и манил одновременно. Хотелось избавиться от навязчивого голоса Эдмона и нырнуть в бурлящую стихию. Его строгий голос постоянно меня отвлекал, не давал приблизиться, а мне хотелось быть всё ближе. Не хочу его слушать, нырну, ведь вода так близко, почти обволакивает меня, как тёплое одеяло…
– Не смей прерывать связь, – кричит разъярённый голос, – Не смей! Покажи мне, что внутри тебя. Покажи! – слышу срывающийся на крик, голос Эдмона.
И я раскрылась и выпустила всё, что бурлило, наружу. Всю бушующую стихию, не находящую покоя внутри меня, весь шторм, что бурлил и пенился. Выпустила всё, что накопилось, и мне стало легче, дыхание как будто освободилось от тяжёлого груза. Мысли успокоились, внутри наступил покой.
– Вдохни и выдохни, – услышала ведущий голос Эдмона, – медленно открой глаза, вдохни и выдохни.
Открываю глаза, смотрю на мокрого, тяжело дышащего Эдмона, стоящего в луже воды, ручьём стекающей с его одежды.
– Эм-м… Эдмон, а почему ты мокрый? – озадаченно смотрю на него, ведь он был рядом и вёл меня в медитации. Когда это он успел намокнуть?
Его взбешённый взгляд и приподнятая бровь красноречиво говорили: «А ты как думаешь?»
Если б я хоть что-нибудь понимала, не спрашивала бы.
– Лейра, ты осознаёшь, что сейчас натворила? – прорычал декан.
Думаю, что нет.
– Всё как ты просил, – проскулила, не понимая, в чём прокол. Испуганно глядя, на взбешённого Эдмона. Его настроение откровенно пугало.
Я ведь честно старалась делать, как он говорил. Ну что опять не так?
– Лейра, ты выпустила бушующую стихию наружу, – прорычал Эдмон сквозь зубы, едва сдерживая злость.
Непрошенные слёзы навернулись на глаза.
– Но ты ведь сам требовал.
Декан опять мокрый благодаря мне, это моя карма.
– Я просил показать, а не смыть меня своей стихией!
– Я не понимаю, что сделала не так.
Что он от меня хочет? Я стараюсь быть в этом мире лучшей версией себя, делаю всё, что просят, а мне даже это не удаётся. Декан снова мокрый, а я опять оплошала. Что ж не везёт-то так? Стало так горько и обидно, слёзы покатились по щекам.
Эдмон тяжело вздохнул, подошёл и прижал меня к себе.
– Не плачь, прости меня. Это я не принял во внимание, что ты из другого мира и можешь не знать простейших правил стихий. Я не имел права на тебя кричать, – уже спокойным голосом произнёс он. – Идём, провожу тебя до комнаты.
Подняла глаза, рассматривая мокрого Эдмона. Видно, мой взгляд был столь красноречив, что он пошептал, и вокруг нас закрутились вихри тёплого воздуха. Мгновение, и декан сухой. Удобно всё-таки жить в магическом мире.
Идём в сторону моего корпуса. Эдмон как истинный джентльмен поддерживал меня под руку. Я почувствовала охватывающую меня слабость. Ноги стали заплетаться, а вскоре вообще перестали слушаться: шла, боясь упасть. Декан подхватил меня на руки, отнёс в комнату и положил на диван. Последней мыслью было, что хорошо бы купить подушечку и плед, а то в который раз не дохожу до спальни.
* * *
Проснулась разбитая. Тяжёлые веки не хотели подниматься; пришлось постараться, чтобы открыть глаза. Надо мной моргали указатели, приглашая куда-то идти, но у меня не было сил, в теле поселилась непонятная слабость. Я повернулась на другой бок и уснула.
Кто-то потряс меня за плечо.
– Лейра, проснись, Лейра, – окликал обеспокоенный голос.
Еле открыла глаза, чтобы посмотреть, кто тревожит мой сон. Никак не могла сфокусировать взгляд, картинка постоянно расплывалась, успела только заметить бороду.
– Лейра, как ты себя чувствуешь? – спросила борода.
– Хуже некуда, – ответила с трудом, язык заплетался от слабости.
– Посмотри на меня.
Я честно пыталась открыть глаза, но они, будто залитые свинцом, не открывались.
– У меня нет сил, мне слабо, – пробормотала из последних сил.
– Лейра, у тебя вчера был сильный выброс магии, потому тебе так плохо. Мы сейчас отнесём тебя к источнику, там тебе станет легче.
Меня подняли и понесли. Сколько несли, не могу сказать; очнулась, когда стало мокро. Даже будучи без сил, разлепила глаза и вздрогнула. Бр-р, как холодно! Постепенно стало легче, силы возвращались в утроенном объеме. Вода придавала сил и в то же время успокаивала бушующую внутри меня стихию. Я осмотрелась и поняла, что сижу в небольшой заводи, в пещере, из-под воды бьёт источник. Рядом со мной сидит, придерживая меня, мокрый Эдмон, на берегу – Кустодий.
– Как себя чувствуешь? – спросил обеспокоенный декан.
– Стало легче, а ты опять мокрый, – кивнула на его одежду и грустно улыбнулась.
– Буду тебя вспоминать как адептку, умудряющуюся намочить меня при каждой встрече.
Вода около нас забурлила, из неё вынырнула прозрачная девушка, состоящая из воды. Я вздрогнула и вцепилась в декана. Что это? Кто это? Она поднималась из источника и смотрела на меня, её длинные кудрявые волосы растекались по всему гроту. Как такое может быть? Она ведь из воды. Вопросительно посмотрела на декана.
– Это твоя стихия, – объяснил тот, успокаивающе поглаживая по плечу.
Вот это да! Никогда бы не подумала, что стихия – это водяная девушка, а не просто вода. Неприлично таращиться на незнакомку, но я иначе просто не могла. Представляете, перед вами выныривает водяная девушка! Рука самопроизвольно вытянулась, пытаясь потрогать.
Увидев мой жест, она рассмеялась. Её смех отдавался журчанием ручья, как звонкие всплески воды. Она протянула мне руку, я вложила свою, и всё исчезло.
Я очутилась на дне моря, возле неописуемой красоты рифа. Мы плавали, любовались им, как будто в райском саду, только вокруг плавали яркие рыбки, разноцветные, как попугаи. Усеявшие риф актинии покачивались под водой, как от порывов ветра. Красота, от которой замирает сердце и на глаза накатываются слёзы.
Хотелось глубоко вздохнуть и вытереть глаза, и тут я поняла, что всё это время я не дышала… или всё-таки дышала? Ведь по идее я должна задыхаться. Схватилась за горло… но ведь я не чувствую дискомфорта. Вопросительно взглянула на мою спутницу, она только усмехнулась и взглянула на меня, как на неразумное дитя.
Не могу на неё злиться, ведь я в этом мире именно такая.
– У тебя есть имя? – может, её только стихией и называют.
– Амфитрита, я богиня водной стихии. А как тебя зовут, дитя другого мира?
– Лейра. В моём мире нет богинь.
Она звонко рассмеялась, поверхность воды пошла рябью.
– Наивное дитя! Если вы нас не видите, это ещё не значит, что мы не существуем. В твоём мире есть развлечения в воде?
– Конечно, ещё сколько! – ответила я, с восторгом вспоминая множество водных аттракционов.
– Предложи что-нибудь интересное, развлечёмся.
Задумалась, что бы такое интересное и необычное предложить, ведь с богиней возможности неограниченные. Да вот только одна загвоздка, везде что-нибудь да нужно, а откуда это взять посреди океана.
– Ты представь, а я материализую, – предложила Амфитрита, поняв моё затруднение.
Из разнообразия вариантов я почему-то выбрала доску для серфинга. Вот скажите почему? Где логика? Я ведь ни разу не ловила волну, видела это только по телевизору, но всегда мечтала попробовать. Вот как я буду показывать богине, как я скольжу по волнам?
Амфитрита материализовала доски, я объяснила принцип и какие нам нужны волны.
– Хочу тебе признаться. Я ни разу не плавала с доской, только мечтала.
– Давай осуществим твою мечту, – подхватила мою идею богиня и подняла волнение в океане.
Мы легли на досках и покачивались на волнах, пытаясь поймать волну и встать на доску, удерживая равновесие. Падали бесчисленное количество раз, но когда стало получаться, это вызвало полный восторг у обеих. Мы смеялись и визжали, перекрикивая ветер и грохот разбивающихся волн. Дух захватывает, когда встаёшь на гребне волны и с высоты пятиэтажки, со всей скорости несёшься вниз. Ветер свистит в ушах, заворачивающаяся волна догоняет, пытаясь захватить, в свой бурлящий хаос и тонны воды падающие сверху. Мчишься с безумной скоростью по образующемуся туннелю, сбегая от клокочущей стихии и разбивающихся волн, пытаясь устоять в этой безумной пучине.
Ощущения тяжело поддаются описанию, в крови бурлит адреналин, а все чувства наполняет эйфория. Грохот волн и свист ветра заглушает наши победные девичьи крики.
Вдоволь накатавшись, переполненные впечатлениями и усталые, вернулись обратно в пещеру, где нас ждали Эдмон и Кустодий.
– Спасибо за самый лучший день в моей жизни, – от всего сердца поблагодарила богиню.
– Спасибо за новое развлечение, – ответила Амфитрита и исчезла.
Я осталась смотреть на бурлящий источник воды. Странный мир магии, но интересный.
– Как ты себя чувствуешь? – спросил доктор.
– Полная эйфории, но ужасно усталая, – призналась.
– Сама идти сможешь?
– Это вряд ли.
Эдмон подхватил меня из воды и понёс в медкорпус. К себе вернуться не позволили, сказали, что должны за мной наблюдать. Самое худшее, что поесть не дали, мотивируя тем, что я переполнена магической энергией и мне станет плохо.
Мне станет плохо, если я не поем, я голодная как волк. Нет. Как стая волков.
Ни Эдмон, ни Кустодий не прониклись и поесть всё равно не дали, гады. Указали на кровать. Перед тем, как лечь, декан меня высушил. Только успев положить голову на подушку, я отключилась.
* * *
Утром в столовой от жадности набрала полный поднос еды. Сомневаюсь, что столько съем, но не смогла противиться желанию нахватать побольше блюд.
За нашим столиком уже сидел Тай.
– Лейра, что случилось? – спросил он, с беспокойством рассматривая меня. – Видел, как тебя нёс декан, а потом вызвал доктора.
Гм-м, оказывается, за мной пристально наблюдают. Не ожидала.
– Во время медитации был сильный выброс магии, – ответила, жуя первое блюдо, – плохо себя чувствовала, декан с доктором отнесли меня к источнику.
Тай смотрел на меня большими, круглыми глазами, полными ужаса.
– Тебя несли к источнику? – переспросил затаив дыхание.
– Мхм, – кивнула с полным ртом.
Тай вскочил и обнял меня.
От неожиданности чуть не подавилась и перестала жевать.
– Не могу поверить, что чуть не потерял тебя, – с чувством прошептал он, крепче прижав меня к себе. – Не представляю, как бы жил без тебя.
– Что?! – мои брови поползли вверх. – Объясни.
– Понимаешь, стихии не всегда возвращают своих детей.
Тут мне стало не по себе. Как так? Мне никто ничего не сказал. Я так хорошо провела время с Амфитритой, даже не подозревая, что могу не вернуться.
Мы сидели и смотрели друг на друга, понимая без слов. Хоть мы и эксцентричная парочка, зато нас объединяет неприятие окружающего мира.
– Давай последний день перед тем, как нас запрут в академии, проведём в городе? – предложила, наевшись до отвала.
Тай поддержал мою идею, и мы отправились за пределы Академии.
Мы гуляли по городу, заходили в магазины, где я прихватила декоративную подушку и плед для гостиной. Чтобы во время учебного года, если не дойду до спальни, было чем укрыться. День пробежал незаметно, настало время ужина и сна.
Войдя в комнату, нашла расписание на завтра и легла. Перед тем как уснуть, с волнением думала: завтра первый учебный день, ещё неизвестно, что он принесёт; надеюсь никаких форс-мажоров. Буду учиться, как примерная адептка. Я постараюсь. Обещаю.
Назад: Глава 7
Дальше: Глава 9
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий