Попала, или Форс-мажор!

Глава 7

Утром быстренько надела платье и поспешила в столовую, где меня ожидал Тай. Завтракая, обсудили, куда пойдём, где и что будем покупать. Только он не подозревал, что я решила завести его в магазин одежды – ведь у него есть только то, что на нём. Вот только не знала, как это сделать, чтобы не задеть его мужское самолюбие. А то потом до конца жизни не простит.
По магазином пробежались быстро. С Таем ходить одно удовольствие, не то что со мной. Если найду то, что мне нужно, думаю, что из этого лучше, красивее, качественнее, а может, в другом магазине есть больше выбор, а может, где-то цена лучше, и ещё неизвестно что…
По его списку купили всё, что надо, а я нашла самозаваривающиеся кружки. Планировала купить две-три, но предложили сервиз из шести по цене трёх, и я не смогла устоять.
А дальше предстояло самое сложное – не задеть мужское самолюбие. Собрала всё своё самообладание в кулак.
– Ты упоминал, что тебя ограбили, – начала нелёгкий разговор. – Это твоя единственная одежда?
– Да, но я её постоянно чищу амулетом.
– Даже не сомневаюсь, – успокоила его. – У меня есть предложение, купить тебе ещё один комплект одежды, мало ли что может произойти в Академии или куда нас пошлют, вдруг понадобится…
Как только увидела, что он засомневался, сразу добила:
– Хочешь, могу перевести тебе на браслет? Всё купишь сам, если меня стесняешься.
– Переведи мне, но пойдём вместе, хорошо? – Тай поднял на меня робкий взор.
Улыбнулась ему, взяла за запястье, приложила свой браслет к его и перевела половину денег.
– Спасибо, я обязательно верну.
– Хорошо. Идём?
Пошли искать магазин мужской одежды. Когда вошли в него, Тай выглядел совершенно растерянным.
– Что случилось? – тихо спросила.
– Я всегда злился, когда слуга приносил мне комплект одежды, не давая возможности выбора. А теперь, когда есть такая возможность, не знаю, с чего начать.
– Понятно, – улыбнулась растерянному Таю.
Тут я в своей стихии, одежда и стиль – моё второе «я». Пошла между рядами одежды и начала выбирать то, что, на мой взгляд, подойдёт Таю. Каждый раз спрашивала, что он думает, давая ему понять, что это он выбирает. Затем погнала его на примерку.
И чем он не устраивает своих собратьев? Или, как он говорил, клан. Высокий, красивый черноволосый парень, с красивым мускулистым телом. Только очень худой, но это же со временем нарастёт.
Тай отверг всё, что было не чёрного цвета: как оказалось, он должен носить одежду цвета своего клана.
Ну ладно, чёрный ему к лицу, пусть будет, так, как хочет он. Купили несколько комплектов одежды, побрели обратно в Академию и разошлись по комнатам отдыхать.
Чуть волоча ноги, ни на что не обращая внимания, доковыляла до дивана и упала на него, закрыв глаза.
Боже, как я устала!
Даже пролежанный диван показался мягким и удобным. Странно то, что в спину не врезается выпирающая пружина, которая каждый раз, как будто назло, врезалась в мягкую часть моего тела. Приоткрыла глаз, осмотрелась. Где я? Вскочила, усталость как рукой сняло. Вроде мой чердак, только вся мебель новая, стены чистые или даже заново покрашены. Посмотрела на красный диван, на котором только что лежала, подошла, пощупала его. Он же новый! Шкаф, стол, в спальне вся мебель новая. Открыла дверь в ванную – она после ремонта, плитка блестит, ванная новенькая, всё чистое, аккуратное. Жизнь налаживается! Всегда задабривайте домового.
Развалилась с улыбкой до ушей на новеньком диване и уснула.
* * *
Проснулась отдохнувшая, огляделась, настроение подскочило до небес. У меня красиво, всё новое, много цветов. Посмотрела на часы – спала только час. Хорошо, надо найти своего декана и извиниться.
Пошла искать деканат или что-то в этом роде. Увидев одного из преподавателей, спросила, где можно найти декана водной стихии, и отправилась в тоже место, где облила своего бедного декана. Иду с мыслями, как буду изображать раскаяние. Это у меня профессионально выходило ещё в моем мире, мне не впервой.
Постучалась в кабинет.
– Войдите, – услышала приглушённый голос за дверью.
– Здравствуйте, – приоткрыла дверь, – можно войти?
Декан сидит за своим громоздким столом, заваленным белыми кристаллами размером с кулак, и пишет.
– Как ты себя чувствуешь? – спросил он, оторвав взгляд от бумаг.
– Спасибо, хорошо, – отвечаю и изображаю профессиональное раскаяние. – Я пришла попросить прощения. Я не знала, что вы меня провоцируете, и… ну, в общем… простите, – прикусываю губу и смотрю виноватым взглядом.
Он подпер голову рукой и смотрит на меня.
– В этом-то и был смысл провокации. Если бы ты знала, ничего бы не произошло.
– То есть вы знали, что вас ждёт? – тут же позабыла о раскаянье, с удивлением смотря на него.
– Подозревал, но не рассчитывал на такое количество, не говоря о том, что вода будет ледяная.
– В этом-то и был смысл, – ответила не подумав.
Упс-с… ну кто меня тянул за язык? Теперь придётся выкручиваться.
– Не могу сказать, что не хотела, вы и не поверите, но всё равно прошу прощения за своё поведение.
Декан смотрел на меня и улыбался.
– Интересно просишь прощения, – усмехнулся он и оттаял. – Конечно, я прощаю. Во время инициации никто не может себя контролировать, происходит неконтролируемый выброс магии, так что не переживай. Но не забудь, что доктор тебе прописал медитации. Жду тебя вечером в малом зале.
– До вечера, – попрощалась, выходя из кабинета. Он кивнул в ответ и погрузился в свои бумаги.
Назад: Глава 6
Дальше: Глава 8
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий