Попала, или Форс-мажор!

Глава 6

Хорошо выспавшись в первую ночь в своей новой комнате, встала, полная энергии. Пошла к Ховарду, сообщить о своём поступлении и задать скопившиеся за это время вопросы.
– Здравствуй, ты свободен? – спросила, всунув голову в кабинет.
– Заходи, садись, – он указал на стул, – Как твои дела?
– Меня приняли в Академию, – похвасталась, не скрывая радости.
– Поздравляю. А как дела обстоят с общением?
– С этим у вас трудно, – заключила с досадой, – но… я познакомилась с одним парнем.
– Это хорошо. Твоя аура совершенно другая, это многих отпугивает.
– Что ж за пугливый народ здесь живёт, – хмыкнула я, хотя на душе было не так уж весело.
– Всё наладится. Ты привыкнешь, и к тебе привыкнут, – попытался успокоить меня Ховард.
– Да ладно… Скажи, а мне ещё будут платить пособие, или как там у вас это называется?
– Ты получишь ещё одну выплату, чтобы купить всё для академии, так что деньгами не сори. Окончив академию, должна будешь жить на свои деньги.
– Понятно.
После общения с Ховардом стало легче. Он объяснил – я другая, а в этом мире если ты не такой, как все, то от тебя держатся подальше. Бедный Тай, он-то местный, это я только сюда попала, а он всю жизнь отвергнут.
Гуляя по улицам Авора, высматривала нужные мне магазины и набрела – о чудо! – на магазин-оранжерею. Вот это настоящий рай! Тут есть всё – от травки, цветочков и кусточков до деревцев. Так и хотелось прилечь на траву, разбросив руки в стороны. Как же я соскучилась по живой зелени. Долго ходила по оранжерее, наслаждаясь цветами и выбирая растения в своё новое жилище. Ховард говорил не сорить деньгами и экономить, но на цветы я денег не пожалею, сэкономлю на чём-нибудь другом. Долго ходила, выбирая цветы. Даже не столько выбирая, сколько наслаждаясь их присутствием. Выбрала два декоративных деревца с красными плодами, поставлю их по бокам от окна; ещё вазоны с фиолетовыми и нежно-розовыми цветами, чтобы придать красок безжизненному чердаку. И несколько вьюнков, чтобы ползли по стене, пряча её неприглядный вид.
Выбрав, задумалась о доставке – я ж всё это не донесу. Хорошо, что продавец сам предложил об этом позаботиться и подарил мне несколько полок для цветов. Обещал доставить всё до Академии, а там попрошу Тая помочь.
Продолжая заниматься шопинг-терапией, зашла в магазин – купить запасы к чаю и сам чай. Надеюсь, Тай будет по вечерам заглядывать ко мне на поболтать. Набрала всего, и ещё баночку мёда. Раз наш завхоз – домовой, то надо его задобрить по правилам нашего мира.
Усталая, чуть волоча мешки с покупками, добралась до Академии. У ворот спросила, доставили ли мои покупки. Оказалось, если из города что-либо доставляют, то это сразу отправляют заказчику в комнату. Как удобно, не придётся Тая беспокоить.
По пути на свой чердак заглянула к завхозу, оставила ему мёд и пошла к себе. Поставила мешки и направилась на диван, ноги гудели от усталости – ведь обошла, наверное, полгорода. Прилегла, положила ноги повыше и закрыла глаза. Боже, как хорошо! Вздохнула с наслаждением. Как человеку мало для счастья надо.
Тук, тук!
Прервал моё блаженство стук в дверь. Только ж прилегла. Нехотя встала и поковыляла к двери. На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял Тай.
– Где ты пропадала? – выпалил, не здороваясь.
– И тебе привет, заходи, я чуть на ногах держусь от усталости, – ответила ворчливо и поплелась назад к желанному дивану.
– Что случилось? – уточнил он, обеспокоенно рассматривая меня.
– Успокойся, ничего, просто много ходила и устала. Видишь, сколько всего накупила?
– Скажи, куда всё поставить, я помогу.
Какой он у меня душка.
– Так, деревца ставь с обеих сторон окна, – начала я командовать с дивана, – а полочки надо бы повесить на этой стене, – указала на стену напротив.
Тай с усердием всё исполнял, стараясь мне угодить. Стало так приятно, что хоть кто-то в этом мире ради меня старается. После того, как всё было расставлено и развешено по местам, чердак преобразился, ожил, стал более уютным. Сидим вместе на диване, отдыхаем и радуемся переменам. И тут взгляд Тая упал на большущий мешок со сладостями. Он медленно повернулся ко мне, выпучив глаза.
– Зачем тебе столько сладостей?
– Сам подумай: мы будем заперты в Академии пять месяцев, а я вечерком люблю выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким. Думаю, что мы это быстро съедим, ещё и мало будет. Ведь ты будешь приходить ко мне по вечерам? – спросила с надеждой, что он не откажет, ведь иначе эти вечера станут очень скучными, тусклыми и одинокими.
– Обязательно, – расцвёл Тай.
– Куплю самозаваривающиеся кружки, на это ещё есть время, и буду готова к началу учебного года. А ты всё уже купил?
Он вдруг поник, опустил глаза, встал и отошёл к окну. Уставился на что-то вдалеке и молчит.
– Тай, что-то не так? Скажи, я не понимаю, что такого я сделала, – подошла к нему, готовая извиниться, если надо, только никак не могу понять, в чём дело. Перебрала все уроки Ховарда… вроде бы ничем не должна была обидеть.
– У меня нет денег. Меня по пути сюда ограбили, пустой рюкзак нашёл недалеко брошенным, жилетка была на мне… это всё, что у меня есть. А к брату не могу обращаться, он меня заставит вернуться, – признался Тай, избегая моего взгляда.
– Ты читал договор с Академией? Тебя никто не отпустит, пока не окончишь учёбу.
– Я знаю условия договора, но Академия скорее выдаст меня, чем будет конфликтовать с моим кланом, – ответил он тихо.
Он мой единственный друг, не буду на нём экономить. Что меня ждёт впереди – ещё неясно, так что лучше помочь ему сейчас, а там будь что будет.
– Ты разрешишь тебе помочь? – спросила, положив руку на плечо и разворачивая его к себе.
Он несмело поднял на меня взгляд.
– Как тебе удобно – перевести на твой браслет или вместе сходим?
– Я тебе обязательно верну, – заявил Тай, полный решимости.
– Не нужно.
– Мне важно вернуть тебе деньги.
– Хорошо, – согласилась сразу, чтобы не ранить его мужское эго.
– Давай вместе сходим, ты мне посоветуешь, – предложил он и опустил глаза, румянец расцвёл на его щеках. Скромняга.
– Завтра с утра?
Он кивнул с энтузиазмом, глаза загорелись, улыбка засияла на лице.
Назад: Глава 5
Дальше: Глава 7
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий