Попала, или Форс-мажор!

Глава 3

Наступила приёмная неделя в магическую академию. Встала рано утром, волнуясь, возьмут меня или нет. Вдруг у меня нет склонности к магии, вдруг не хватает каких либо знаний или ещё чего-нибудь? Найду ли я друзей? От волнения вопросы возникали один за другим. Надела серые брюки и синюю блузку, туфли на невысоком каблуке, повертелась перед зеркалом. Выгляжу элегантно. Надо успокоиться и идти в Академию, ведь эта неделя определит моё будущее в этом мире.
Академия находится за городом, это настоящий студенческий городок, окружённый высоким белым забором. В нём четыре десятиэтажных здания, объединённые одним большим вестибюлем, общей столовой, спортивными и магическими залами. Адепты живут в разных зданиях согласно стихиям. В город выпускают только по праздникам и во время каникул, так как Академия полностью отвечает за своих адептов.
Академия открывает свои ворота только раз в году, во время приёма новых адептов. Как объяснил Ховард, сегодня я получу номерок, в котором будет указана дата моей проверки кристаллом. Если будет обнаружено несколько способностей, ждёт собеседование с деканами тех стихий, к которым есть предрасположенность, и уже от их решения будет зависеть моё будущее.
Хоть до Академии идти далековато, решила пройтись по улицам, переполненным будущими студентами, волнующимися о своём будущем, как и я.
Здесь нет какого-либо направления моды, а молодёжь, в каком бы мире ни была, остаётся молодёжью. То есть хочет привлечь к себе внимание и чем-то выделиться из толпы. Так что толпа, цветная как попугай, одеждой и цветом волос, медленно текла в направлении Академии.
Минуя ворота Академии, подошла к площади, заполненной будущими адептами. Может, повезёт, и я с кем-нибудь познакомлюсь. Будет веселее здесь жить и легче влиться в местное общество студиозов. Настроение приподнятое; оглядываюсь по сторонам, предвкушая знакомства.
Пока я рассматривала других, они рассматривали меня, но как только я поднимала глаза, они сразу отводили взгляд. Что происходит? Чем я их не устраиваю? Неужели у меня на лбу написано «иномирянка»? Почувствовала себя отверженной, настроение упало ниже некуда. Так стало жалко себя, что захотелось расплакаться. Не позволю им увидеть свою слабость. Силой воли, взяла себя в руки. Подняла глаза и встретилась взглядом с парнем, настроение подпрыгнуло до небес. Интересно, чем я привлекла его внимание. Он высокий, худой, одет во всё чёрное, ну прям-таки монах, в чёрной кожаной жилетке. Я бы сказала, он чем-то отличается от остальных – может, тоже не местный? Поймав мой взгляд, смутился и опустил глаза, провёл рукой по густой, чёрной как смоль шевелюре, чуть постоял и опять повернулся ко мне. Увидев, что поймала его тайный взгляд, опустил глаза и покраснел. О, как мило! Красивый парень с большими выразительными глазами, весь из себя настоящий ботан, только очков не хватает, чтобы закончить образ заучки. В этом мире очков не видела, может, потому у него их и нет.
У нас с ним нет ничего общего, он серьёзный заучка, а я легкомысленная, подготовку оставляю на последнюю минуту и проваливаю все зачёты. Не надо мне с ним знакомиться, ничего хорошего из этого не выйдет.
От мыслей меня отвлёк голос ректора. У него не было микрофона, он не кричал на всю площадь, просто стоял на возвышении, спокойно говорил. Голос усиливался магией – никаких тебе писков, закладывающих уши, пока настраивают микрофон, никакого дискомфорта, очень удобно.
– Внимание! Сейчас вы получите номерки, в которых будет указана дата и время. Убедительно просим не опаздывать, – коротко проинформировал ректор.
Только он кончил говорить, как в моих руках оказалась карточка с номером: двести три, вторник, четырнадцать тридцать. Вот и вся информация.
Сегодня понедельник. Хорошо, не придётся долго ждать, уже завтра узнаю, поступлю я или нет. Если поступлю, до конца недели должна буду купить всё по списку, который даст декан, и устроиться в общежитии.
Назад: Глава 2
Дальше: Глава 4
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий