Попала, или Форс-мажор!

Глава 21

Утро встретило нас прохладой и хмурой погодой, под стать моему настроению. У ворот стояла взволнованная шестёрка напарников с рюкзаками, готовые двинуться за деканами в место будущих пыток. Но так думала, наверное, я одна, а остальные были в предвкушении, готовые преодолеть все трудности. Я бы с удовольствием постояла в сторонке, пока они будут их преодолевать. Только сомневаюсь, что это мне будет позволено. Никак не могу понять, зачем мне это? Звёзды наверняка ошиблись. Не может быть, чтобы выбрали, такую девушку, как я, сражаться ради… да даже не знаю, ради чего.
От полигона не жду ничего хорошего, ведь физические нагрузки мне даются хуже всех; даже не буду упоминать, что мне облегчили программу, но это не помогает.
К нам подошёл физрук, как всегда, бодрый и полный сил. Осмотрел нас, при взгляде на меня чуть скривился.
– Доброе утро, адепты, сегодня вы впервые вступите на полигон. Это мечта всех адептов академии. А вам эта честь достаётся вне очереди, так как вы избранники звёзд. Я вас туда сопровожу, расселю, дам время осмотреться, и начнём! – объявил он громогласно.
Не хватало только похлопать.
Вот за что мне это всё? За что меня выбрали звёзды на эти мучения? Что я им плохого сделала? Если бы мне сейчас дали выбор – экзамен по педагогике или полигон – не надо быть медиумом, дабы угадать, что я выберу.
Вздохнула и поплелась за физруком, который заклинанием открыл в воротах академии портал, ведущий к полигону.
Выйдя на полигон, осмотрелась. Как будто в пустыне оказались: вокруг песок, много песка, вдали виднеются скалы, справа маленькие домики, напротив – длинные тропы с препятствиями. Представляю, какое это будет удовольствие – бежать по песку, ещё и с препятствиями.
Тай с остальными стояли, разинув рты, в полном восторге, осматриваясь вокруг и с нетерпением ожидая первой тренировки.
Вот уж чего я не жду, причём ни капельки.
Нас распределили по каменным домикам на двоих. Небольшая гостиная, в ней две двери, расположенные друг напротив друга. В спальне стоит только комод и кровать, там же небольшая дверь в ванную. Аскетический интерьер не пугал меня. Разложила в комоде одежду и вышла в нашу гостиную: там стояли стол, два стула и диван. Негусто. Тай вышел из своей спальни, и мы вместе пошли осматривать лагерь.
Насчитали десять каменных домиков для напарников (из них заняты только шесть), большое здание столовой и зала, несколько преподавательских домов. Ни травинки, ни деревца, только песок и скалы вокруг. Похоже, это местная пустыня.
Вскоре нас выстроили по стойке «смирно» и сообщили, что всё это удовольствие будет продолжаться две недели. В течение которых нас будут гонять с особым рвением. Затем придут деканы стихий, продолжать наше обучение.
И началось…
Каждый день после занятий домой буквально приползала. Я упоминала, что у меня облегчённая программа, но я отставала и была не в силах выполнить то, чего требовал физрук. Тренировки были четыре раза в день по полтора часа, в течение которых мы не останавливались. Это был настоящий ад. Даже вспоминать не хочется.
После двух недель физрука заменили деканы. Мои надежды вздохнуть свободно с треском провалились. Занятия велись только с короткими передышками. Мало того, что надо было идеально работать со стихиями, так ещё и постоянно двигаться по песку, а то и с дополнительными препятствиями.
Ко всему прочему, всё это место было магическое, и деканы его изменяли, как хотели. Их любимым был лабиринт с магическими препятствиями, где надо не только быть сильным физически, но и быть начеку магически. Вместе с напарником вовремя обмениваться стихиями, потому что все препятствия с подвохом. Требовалось не только наличие физических и магических сил, но и постоянно ломать голову над тем, как пройти препятствие.
Если поначалу ненавидела физрука, то к концу месяца – всех деканов. Ко всему прочему заявился на полигон бульдог, преподавать нам теорию расследования. Для всех его лекции были тренировкой выдержки: как не заснуть, когда глаза честно слипаются. Почему нам не прислали нормального препода?
После всех занятий сил хватало только в душ и спать, за это время мы ни разу не посидели в гостиной. Общались только во время решения проблем на полигоне.
После месяца интенсивного обучения нам дали два дня выходных. Один день я честно проспала, а потом с Таем в первый раз провели вечер в гостиной. На второй день наслаждалась ничегонеделанием, гуляла, осматривала окрестности, в общем, отдыхала и душой, и телом. Вернулась в наш домик, Тай где-то ходит. Села на диван, подогнула под себя ноги и уставилась в окно. Мой покой разрушил вбежавший в комнату взволнованный Тай.
– Лейра, за мной кто-то следит! – выпалил испуганный Тай. – Он пробует пробраться в подсознание.
– Это как? – я ничего не поняла, но заволновалась.
– Я чувствую, что меня держат под наблюдением, и слышу голоса, – произнёс он дрогнувшим голосом – и с обречённым стоном схватился за виски.
– Это паранойя, – пробормотала в ужасе. – Может, это твой брат? – предположила громче. – Он ведь везде за тобой следит…
– Брата, я чувствую по-другому, – выговорил в напряжении Тай и упал на колени.
Не зная, что делать в такой ситуации, побежала в свою комнату, черкнула записку Рейнольду.
«В наш домик на полигоне, СРОЧНО! Лейра».
– Когда это началось? – пытаюсь отвлечь внимание Тая, а то он ходит как помешанный. Надеюсь, Рейнольд вскоре появиться.
– Во время прогулки почувствовал, что кто-то прощупывает мою ауру. Я закрылся, чтобы не смогли её пробить, но теперь постоянно чувствую, что они затаились в ожидании, когда я ослаблю защиту.
Боже мой! Я ведь даже не знала, что так могут делать, а Тай ещё и защищается.
– Зачем это кому-то нужно?
– От меня хотят избавиться, или добраться через меня до Рейнольда, – Тай замер с испуганными глазами, осознав страшную угрозу не только своей жизни.
– Как тебе помочь? – спрашиваю дрогнувшим голосом.
– Ты не сможешь мне помочь, мне нужен Рейнольд.
– Я его уже позвала.
Нас прервал стук в дверь.
Вихрем понеслась к двери. Вошел взволнованный Рейнольд, просканировал меня взглядом.
– Что случилось?
– Тай, – указала на замершего посреди комнаты, напряжённого как струна Тая, схватившегося за голову.
Рейнольд подбежал к нему, заглянул в глаза.
– Что с тобой?
Тай не отвечает, только ещё сильнее напрягается.
– Он говорил, что чувствует, как кто-то пытается пробиться через ауру, и ведёт себя как сумасшедший.
– Тай, я к тебе сейчас подключусь, – Рейнольд взял его за руки и зажмурился.
Они стояли посреди комнаты, напряженные, время от времени морщились, а я ходила вокруг них, не зная, что делать и чем помочь. Да я даже толком не понимала, что происходит и чем Рейнольд помогает!
У Рейнольда на лбу от напряжения выделились капли пота, Тай дрожит, лицо всё мокрое.
Что они там делают? От волнения хожу туда-сюда, вот бы хоть чем-то занять руки, хоть ногти погрызть, что ли, если это только поможет. Вижу, что им тяжело, а помочь ничем не могу. Если б была у Тая в голове, хоть знала бы, что происходит, а так стою тут в неведенье.
Оба громко выдохнули и открыли глаза, Тай не выдержал и рухнул на пол. Рейнольд на дрожащих ногах дошёл до дивана и присел.
– Тай, как ты? – я бросилась к обессиленному напарнику, лежащему на полу.
– Успокойся, с ним уже всё хорошо, – за него ответил прилёгший Рейнольд. – Нам надо отдохнуть, это выпило весь магический резерв.
В этом я могу им помочь, хоть какая-то от меня польза. Побежала в спальню, достала эликсиры, нашла тот, который восполняет силы и магический резерв.
Наклонилась над Таем, приподняла ему голову и напоила, затем подошла к Рейнольду, села рядом.
– Ты можешь сесть?
– Сил нет, – ответил он слабым голосом.
– Я приподниму тебе голову и напою тебя восстанавливающим эликсиром, – подсунула подушку и чуть приподняла голову.
– Спасибо, – прошептал Рейнольд.
В дверь постучали. Кого это принесло?
Открыла дверь нараспашку. Кто-то меня оттолкнул и, не успела я среагировать, меня обездвижили. Их было двое: один подбежал к Таю, другой к Рейнольду; оба достали кинжалы и замахнулись.
За это мгновение в голове пронеслись сотни мыслей. Их убьют, а я буду стоять и смотреть. Думай, Лейра, думай! От паники в голове всё проносится с космической скоростью. Я обездвижена и ничего не могу сделать. Но ведь только я, не моя стихия. Наконец-то пришла хоть одна здравая мысль. Если их смою, они могут нейтрализовать и мою стихию, и тут я больше ничего не смогу поделать. Надо действовать исподтишка. Не можешь взять силой, действуй умом. Это как раз мой вариант. Представила над каждым из них по капле воды размером с ведро и поменяв молекулярную структуру, заморозила. И разрешила упасть, перед этим честно зажмурившись. Послышались два глухих звука, и обездвиживание спало.
Открываю глаза. В моей гостиной лежит четыре тела.
Что я натворила! Сердце громко забилось, оглушая. Руки задрожали, ноги стали ватными, голова закружилась. Что делать? Первое, что пришло в голову, – это как в кино, завернуть тело в ковёр и спрятать. Но даже для этого нужна помощь, и ковров тут нет.
Доковыляла на еле держащих ногах до спальни, черкнула записку Эдмону.
«Спасай. СРОЧНО. В домике. Лейра».
Теперь остаётся ждать.
Как тяжело ждать. Кажется, минуты растягиваются в бесконечность до тех пор, пока не услышала стук в дверь. Надеюсь, это Эдмон. С опаской подошла к двери и поняла, что боюсь открыть – а вдруг там разбойники?
– Кто там? – спрашиваю дрожащим голосом.
– Эдмон. Что случилось?
Открыла дверь и бросилась к нему в объятия, ища защиты и безопасности. Вот тебе и защитница, меня саму надо защищать. Расслабилась в его объятиях и позорно разревелась.
– Лейра, ты в безопасности, – успокаивал меня Эдмон. – Ты ранена? – смогла только помотать головой. – Теперь расскажи мне, что здесь произошло.
Всхлипывая, рассказала, как всё было. Почувствовала, как напряглись мышцы декана, дыхание потяжелело.
– Лейра, идём я провожу тебя в спальню, – он помог мне перешагнуть через тела, что вызвало у меня дополнительны поток слёз. – Ты приляг, я магией закрою дверь, чтобы к тебе никто не мог войти. А я обо всём позабочусь.
Смогла только кивнуть. Послушно легла, укрылась одеялом и никак не могла успокоить дрожь. В конце концов согрелась и уснула.
* * *
Проснулась от чувства, что на меня кто-то смотрит. Что за дежавю?
Открываю глаза, на стуле около кровати сидит Рейнольд.
– Доброе утро, если теперь утро и если доброе, – села на кровати, глянула в окно, пытаясь определить время суток.
– Доброе утро, – с улыбкой ответил он. – Сейчас утро. Как ты себя чувствуешь?
– Я?
А как я должна себя чувствовать? Вроде всё хорошо, вчера был выходной. И тут воспоминания, как кадры из фильма, пронеслись в голове, напомнив мне события вчерашнего дня.
Я подскочила с кровати.
– Как Тай?
– Успокойся, с ним всё хорошо. Тай с Эдмоном, они скоро придут.
– А ты как?
– Со мной всё в порядке, я быстро восстанавливаюсь.
– А те, ну…
Я ж убила двух человек. Что я натворила? Ну почему я не была поскромнее и не представила небольшие кружки с водой? Может, им вполне бы хватило.
– Лейра, – позвал меня Рейнольд, а я грызла себя за необдуманные действия, за свою пустую голову. Он взял меня за плечи и развернул к себе. – Лейра, посмотри на меня, – подняла на него глаза, полные слёз, – Эдмон сейчас разбирается с нападающими.
– Так я их не убила, – вздохнула с облегчением.
Слава богу!
И обняла Рейнольда. Он прижал меня к себе и не отпускал.
– Рейнольд, что это было? – спросила, сев на кровать. – Я вначале думала, что Тай с ума сошёл.
– Он выдержал сильнейшее ментальное нападение. Если бы я не пришёл, его бы убили.
Это меня поразило.
– Как так?
– Менталисты врываются в подсознание и заставляют убить кого-нибудь или себя. Это строго запрещено, но, как видишь, есть маги, нарушающие закон. Хорошо, что дядя настоял на обучении распознавания вмешательства в ауру, благодаря этому Тай смог распознать атаку. Теперь ведётся расследование. Тот, кто нападал, очень силён, мы вместе с Таем еле удержали щит, а я, уж поверь, один из сильнейших магов. Поняв, что атака не удалась, но зная, какой она была силы, они догадывались, в каком мы состоянии. Прислали двух головорезов – добить нас, беззащитных, как щенят. Но они недооценили иномирянку, – закончил Рейнольд с улыбкой.
– Но ведь на магический полигон невозможно вломиться.
– Как видишь, они нашли брешь в охранной системе. Я должен буду усилить вашу охрану, – произнес он, серьёзно на меня глядя.
Покорно опустила глаза, противоречить желания не возникло.
Послышался стук в дверь. Вздрогнула, а затем съёжилась от мысли, что надо открыть дверь – после вчерашнего пропало чувство безопасности.
Уставилась на Рейнольда умоляющим взглядом. Он поджал губы и, ничего не говоря, пошёл открывать дверь.
– Всё в порядке? – спросил, входя, Эдмон. Рейнольд кивнул. – Привет, как ты?
– Нормально. Но двери боюсь открывать, – промямлила я еле слышно. Вот вам и сильнейшая. Теперь буду вздрагивать от любого шороха. Они готовят защитников, только вот забыли, что я девушка и меня саму надо оберегать. Звезды, вероятно, ошиблись, выбрав меня.
– Мы тебя защитим, – подойдя, приобнял меня Рейнольд.
– Не позволим, чтобы с тобой что-нибудь случилось, – подтвердил Эдмон.
Улыбнулась им в благодарность за поддержку.
– Ну что ж, самые важные этапы обучения мы прошли, а другие можем продолжить. Объявлю общий сбор, возвращаемся.
Когда он ушёл, осознала, что так и стою, прижавшись к Рейнольду. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности, и то, что мы так близко, не вызывает никакого отторжения. Подняла глаза и утонула в его горящем, даже обжигающем страстью взгляде. Почувствовала, как румянец заливает щёки, смущённо отошла. Он нехотя отпустил, внимательно следя. Растерялась в чувствах, он меня привлекает и отталкивает одновременно. Смотрит так, что аж дух захватывает, и хочется раствориться в его объятиях. Но порой его взгляд может за собой ледяную дорожку оставить, и хочется бежать от него прочь.
От неудобного момента спас вошедший Тай.
– Лейра, – бросился он ко мне и стиснул в объятьях, – ты не пострадала? – он осмотрел меня, ища следы каких-либо травм.
– Нет. Как видишь жива и здорова, только за тебя испугалась, – я отстранилась и заглянула ему в глаза, понимая, что могла его потерять.
– Спасибо, что позаботилась обо мне. Я выжил благодаря твоим действиям.
– Только попробовал бы мне не выжить, – погрозила я и прижалась к нему. – Ты единственный друг мне в этом мире. Не смей меня бросать.
– Эдмон объявил сборы, – прервал нас Рейнольд. – Идите собирайтесь, время не ждёт.
Разошлись по комнатам, собрали вещи и втроём вышли из домика. На улице нас уже ждали другие пары напарников. Как раз подошёл Эдмон, открыл портал и перевёл всех назад в Академию.
– У всех свободное время, отдыхайте, завтра получите новые расписания, – объявил декан, и все разошлись.
Вздохнула с облегчением. Может, в Академии не будет таких нагрузок.
* * *
С каждым днём я управляла стихиями всё лучше и лучше. С физруком стонали вместе: я – оттого, что не могу ничего выполнить, он – от моей безнадёжности.
Приближались каникулы, а с ними и преподаватель по истории.
– Авория, надеюсь, ты не забыла, что перед каникулами должна сдать зачёт по истории? – напомнил бульдог, встретив меня в коридоре.
Вот чёрт! Я ж совсем забыла.
– Обязательно сдам, – заверила я таким голосом, как будто всё это время только к истории и готовилась.
Кляня его на чём свет стоит, пошла к себе. Надо сесть учиться. Может, ещё и Тая подключить, чтобы рассказал что-нибудь интересное. А то я даже не знаю, где лежит учебник по истории.
Войдя в комнату, настроенная присесть за учёбу, нашла там сидящих Тая и Рейнольда. Заметив моё озабоченное лицо, они переглянулись.
– Что-то случилось? – поинтересовался Рейнольд.
– Встретила бульдога, он напомнил мне, что я послезавтра должна сдать ему историю, а я, как ты понимаешь, не учила её с того дня, как не хожу на пары.
– О, тебя ждёт содержательная ночь, – усмехнулся Тай.
Я припечатала его гневным взглядом.
– Легко тебе говорить, а я усну после первой страницы! – ответила раздражённо.
– Покажи учебник, может, смогу тебе помочь, – предложил Рейнольд.
Подала ему найденный учебник. Он полистал его, сел в кресло, указал мне на диван и начал рассказывать.
Он так интересно рассказывал, что я слушала разинув рот. Хорошо, хоть слюна не текла. Вот почему он не преподаёт историю, ведь прирождённый педагог. А потом мы с ним разбирались, почему правитель поступил так, а не иначе, и какие у него были варианты. Это было настолько увлекательно, что мы позабыли о времени.
– На сегодня хватит, – объявил Рейнольд, когда уже светало, – иди спать, завтра продолжим.
– Спасибо. Ты замечательный преподаватель, тебе надо бы историю преподавать.
– У меня достаточно обязательств, – усмехнулся он.
Проводила его и пошла спать.
На следующий день мы продолжили до утра, зато я была подготовлена и чувствовала себя уверенно.
К разочарованию бульдога, экзамен сдала на «отлично». Прибежала, хотела похвалиться, но Рейнольд уже отбыл. Села и написала ему сообщение.
«Благодаря тебе, сдала экзамен на “отлично”. Спасибо. Лейра».
И тотчас получила ответ.
«Всегда к твоим услугам. Рейнольд»
* * *
Приближались каникулы, надо было решать, где их провести. Взяла карту мира и задумалась, куда бы можно пройти по порталам. Как раз вошёл Тай.
– Привет, что делаешь?
– Планирую, куда податься на каникулы.
– Надеюсь, примешь наше с Рейнольдом приглашение к нам.
Подняла на него взгляд, оторвавшись от карты, и сморщилась.
– Спасибо, но я откажусь.
– Почему? – он уставился на меня так, будто я не могла отказаться.
– Я хочу попутешествовать, посмотреть мир. Может, найду место, куда захочу переехать, когда закончу академию.
– Как куда? Будешь жить со мной, у нас в замке, мы же напарники.
– Но ведь и ты можешь жить со мной, не так ли?
– Лейра, я сын правителя. Неужели ты думаешь, что меня отпустят.
– Куда ж они денутся, ты же мой напарник, – парировала я.
Раздался стук в дверь.
Тай пошёл открывать, а я повернула голову посмотреть, кого это принесло.
– Привет, – поздоровался, входя, Рейнольд. – Лейра, я хотел бы с тобой поговорить.
– Проходи, садись, – подвинула в сторону карту и села.
– Я к тебе с просьбой. Нам надо, чтобы ты хотя бы несколько дней провела с нами в замке и приняла участие в нескольких мероприятиях.
Меня аж перекосило от столь заманчивого предложения. Как бы помягче ему отказать?
– Лейра, я бы не просил, если бы это не было столь важно, – добил Рейнольд, увидев мою реакцию.
Вот как теперь отказать? Потом будет мучить совесть, что не сделала такой мелочи, когда он для меня так старался.
– Хорошо, – согласилась с глубоким вздохом.
– Спасибо, – обнял меня Тай.
– Если думаешь, что я радуюсь, ты ошибаешься, – пытаюсь остудить его пыл. – Когда надо прибыть?
– Завтра, с утра зайду за вами, – ответил Рейнольд.
Утром он, как и обещал, зашел за нами и проводил в замок. Оставив вещи в той же комнате, где жила в прошлый раз, отправилась в сад. Вдохнула полной грудью сладковатый аромат цветов. Гуляла по саду, вокруг клумбы с незнакомыми цветами, наслаждалась царящей вокруг красотой и трелью птиц. Ради такого сада можно стерпеть несколько балов и повышенное внимание к моей персоне.
Обед по моей просьбе накрыли в беседке, ко мне присоединились Тай с Рейнольдом и дядей. На этот раз не было никаких выпадов против меня, так что обед за разговорами плавно перешёл в ужин. В хорошем настроении, ни о чём не подозревая, разошлись спать.
Назад: Глава 20
Дальше: Глава 22
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий