Попала, или Форс-мажор!

Глава 19

Проснулась от чувства, что на меня кто-то смотрит. Открыла глаза. Точно смотрит.
– Тебе никто не говорил, что врываться в спальню к незамужней девушке неприлично? – нахмурила брови. – Не говоря уже о том, что ты компрометируешь её доброе имя перед всей Академией, а учитывая, что я твоя студентка, это как минимум некорректно, – отчитала сидящего рядом Рейнольда.
– А тебе никто не говорил, что сбегать с торжества в твою честь не только неприлично, но и как минимум политический конфликт с драконьими землями? – в голосе Рейнольда отчётливо слышалось раздражение.
– Только не надо всё сваливать на меня! Это вы этой показухой, укрепляли свои политические позиции, – произнесла с издёвкой в голосе, не сдаваясь ни на йоту.
– Где ты была? – спросил Рейнольд тоном дознавателя в полицейском участке. Я едва удержалась, чтобы не съежиться под его тяжёлым взглядом.
– Не твоё дело, – запустила в него подушкой. – Убирайся из моей комнаты, дознаватель чёртов! – рассердилась не на шутку и указала пальцем на дверь.
Встала разъярённая, как фурия, не находя от злости места, заходила взад вперёд по комнате.
Да как он посмел так со мной разговаривать? Да что он себе позволяет, мерзкий ящер.
Мою гневную тираду прервало сообщение:
«Зайди ко мне в кабинет. Дк. Эдмон».
Чтоб его…
Ещё и перед ним придётся отчитываться.
Второпях помылась и оделась, по пути накинула мантию и поспешила в деканат.
– Здравствуй, заходи, – Эдмон указал мне на стул. – Лейра, объясни, пожалуйста, что это за мысль – поменять академию? – он упёр в меня строгий взгляд.
Ну и утречко!
– У нас был конфликт с Таем.
– Но бросать из-за этого академию – абсурд!
В кабинет кто-то тихо вошел. Я сидела спиной к двери, но оттого, что мороз пробежал по коже, я догадывалась, кто бы это мог быть.
– Когда поняла, что у нас нет взаимного доверия, что мне оставалось делать? Ведь нам не разрешили бы учиться, как простым студентам.
– Так ты решила поменять академию из-за детских капризов? – насупился Эдмон.
– Во-первых, это не каприз, – отчеканила я, требовательно смотря на него. – Во-вторых, мне нет разницы, где учиться, здесь меня ничто и никто не держит. А там я нашла то, что искала, там хотела пустить корни. Там мне было хорошо, понятно?
– Здесь замешан мужчина? – навис надо мной Рейнольд, буравя взглядом.
Это была последняя капля. Я взорвалась.
– Уважаемый Рейнольд, – начала я с издёвкой, – вам не кажется, что личная жизнь вашей студентки вас не касается?!
Повернулась к Эдмону.
– Как видите, я здесь и продолжаю учиться, ещё вопросы есть? – уже спокойнее произнесла.
– Нет, – ответил декан, одарив меня изучающим взглядом. – Возьми своё расписание.
Взяла расписание и удалилась из кабинет, как меня остановил вопрос Рейнольда.
– Ты бы хотела туда вернуться? – спросил он со взглядом, полным необъяснимой тоски.
– Да, очень, – грустно ответила я.
В его глазах проскользнула тень горького разочарования, и он опустил глаза.
Вышла из кабинета, испытывая смешанные чувства. С одной стороны, они оба меня бесят, с другой… Тоска в глазах Рейнольда, что бы это значило?
Раздражённая этим утром, пришла в столовую, где уже завтракал Тай. Столовая встретила сотнями запахов и непрекращающимся гомоном студентов. Выбрала себе завтрак и присела к Таю.
– Что случилось? – спросил Тай, увидев выражение моего лица.
– Твой брат случился, – нервно ответила ему. – Он меня бесит, везде суёт свой нос. Мы ведь с тобой больше не пара, чего он ко мне цепляется?
Тай съёжился, опустил голову. Едва взглянув на него, сразу пожалела о сорвавшихся со злости слов. Ведь это его брат, зачем я всё высказала Таю? Теперь будет заниматься самоедством. Лучше бы на Рейнольда накричала, тому как горохом об стенку, всё отскакивает, не оставляя следов.
Пока завтракала, посмотрела расписание и сверила с Таем – у нас одинаковые занятия. Много магии, физподготовки, куда ж без неё, а количество теории значительно уменьшилось. Мне достался мой «любимый» предмет, который преподаёт Рейнольд.
После завтрака пошли на общую пару в зал практической магии. Эдмон коротко объяснил, что от нас требуется, поставил парами и оставил практиковаться каждого со своей стихией.
Я уже лучше справлялась с магией, она стала меня слушаться. Вероятно, во время каникул весь пройденный материал улегся и усвоился. Так что со своей стихией я была уже на «ты».
Физрук в своём репертуаре, гонял нас, пока мы не выдохлись.
На других парах с нас выжали оставшиеся соки.
Так начался новый семестр.
Назад: Глава 18
Дальше: Глава 20
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий