Попала, или Форс-мажор!

Глава 18

Когда вышла из портала в Дельфах, было совершенно темно. Чтобы не блуждать по незнакомым улицам, спросила у мага, есть ли неподалёку гостиница. Он объяснил, как до неё дойти. Сняла комнату в скромной, не особо приглядной гостинице, и легла спать.
Но сон не шёл. Во мне бурлили злость и обида, всю ночь в голове отзывались эхом слова Тая: «Я не хотел, чтобы ты во мне увидела удобное социальное положение, деньги и власть». Неужели за всё это время он не понял, что это меня не интересует? Вот так, думаешь, что знаешь единственного друга, а как оказывается, даже не подозреваешь, что он о тебе думает. Обидно. Ведь повода не давала. Хотела иметь только друга, а приобрела головную боль.
Заснула, когда стало светать.
Проснулась невыспавшаяся, ещё более усталая, чем ложилась. Пошла помылась, взглянула в зеркало – глаза потухшие и красные. Теперь ничем не напоминала ту красавицу из замка, да и себя с трудом напоминала. На меня смотрела разбитая жизнью девушка с потухшим взглядом.
Взяла свой рюкзак, расплатилась за комнату и пошла осматривать город, который выбрала только из-за названия. Надо удостовериться, что он достоин внимания.
Дельфы – большой город, в нём переплелись разнообразие культуры и искусства. Гуляя по улицам, почувствовала себя как в одном из старинных городов, своей архитектурой напоминающих наш мир. В этом городе кипит жизнь, на улицах звучит живая, непривычная для моего слуха музыка, в сквере кучка художников рисует и продаёт свои произведения. Меня удивило, что нарисованные ими картину движутся, то есть если нарисовано море, оно волнуется, волны разбиваются о берег, осыпая всё реальными брызгами. С деревьев падают листья с картины на землю. Птицы – машут крыльями. Никогда ничего подобного не видела.
Погуляв по улицам, почувствовала, что здесь смогла бы жить. Надо поискать место, где могла бы остановиться на месяц. Хочется найти уютное место, а не огромную гостиницу с множеством жителей, может какой-нибудь не большой семейный пансионат.
Гуляла по улочкам и высматривала себе уютное гнёздышко, после долгих поисков нашла. Это был небольшой двухэтажны пансионат, обвитый цветущими лианами, посреди дома, арка, во двор, скрытый от чужих глаз. А двор – мечта, везде цветы, между клумбами столики, дом увит зелёными вьюнками, посередине журчит небольшой фонтанчик, вокруг царит покой и уют. Это именно то, о чём я всегда мечтала. Зашла в холл, обставленный высокими горшками с цветами, на стенах большие картины, подошла к администратору:
– Здравствуйте, я бы хотела снять комнату, у вас есть свободная, – сама стою и тихо молюсь: только бы была, скажи да, да, да. Я безумно хочу здесь жить. Ну…
– Увы, но на данный момент свободных комнат нет.
Волна разочарования прошла по всему телу. Как жаль! Сникнув, развернулась пошла к выходу, уже выходила, как меня окликнули:
– Девушка, погодите минутку! Если часик обождёте, сможем вас заселить.
Улыбка озарила моё лицо.
– Конечно. Спасибо.
Настроение взлетело до небес. Хотелось завизжать от счастья.
Посидела в саду, среди благоухающих цветов и журчания воды, что было музыкой для моих ушей. Вскоре обосновалась в скромной комнатке с кроватью, комодом, столиком, на нём ваза с цветами. Всё скромно и аскетично, но мне больше ничего и не надо. Разложила вещи и прилегла отдохнуть, но тут надо мной повис шар. Дотронулась:
«Ты где? Вернись. Рейнольд».
Ага, щас!
Но чтобы написать такой ответ, нужна магическая записная книжка с отрывными листочками. Пишешь записку, отрываешь, и она исчезает, направляясь к адресату. Надо будет купить.
Обустроившись на новом месте, решила пройтись по магазинам. Ведь благодаря желанию Рейнольда разлучить нас с Таем, у меня предостаточно денег. Так что я пошла снимать стресс – занялась, как у нас говорят, шопинг-терапией.
Обошла уйму бутиков, перемерила много одежды разных стилей и моделей. Если это терапия, то я честно лечилась. Покупала, не в чём себе не отказывала, баловала себя, как могла. Так же нашла магический магазин и купила себе книжку записок.
Вернулась в пансионат усталая, но довольная, села ужинать в уголке двора и наслаждалась тишиной и покоем вечера. В комнату не хотелось возвращаться, так хорошо было сидеть в стемневшем саду и слушать журчание воды. Отдыхала здесь и душой и телом.
Вернувшись заполночь в комнату, легла спать. На этот раз спокойно спала всю ночь, видно, терапия сделала своё дело.
Проснувшись совсем не утром, увидела висящее надо мной сообщение.
Ну что ещё?!
«Что случилось, почему тебя ищут? Дк. Эдмон».
Ему нужно сообщить о своём решении, всё-таки он мой декан.
«Не могу быть и не буду напарницей Тая. Лейра».
Вместо Эдмона получила сообщение от Рейнольда:
«Все разногласия можно решить. Ты где? Рейнольд».
А вот и не все! Ответила вслух на записку. Как можно решить проблему доверия? Ты либо доверяешь, либо нет, другого варианта не существует. А у нас как раз «нет». С досадой вздохнула. Жаль, что всё так получилось, видно, не судьба, звёзды ошиблись. Что может хорошего из нас получится? Ботан и я. Не пара, не пара, не пара.
Надо бы разузнать, существует ли способ избавиться от связи напарников. Кто-то до меня должен был это испробовать, ведь не у всех предел мечтаний стать напарниками. И терпеть друг друга до конца жизни.
Оставив накопившиеся вопросы на потом, пошла завтракать. Вдруг кто-нибудь, такой же соня, как я, поздно завтракает? Спустилась вниз. За одним из столиков сидела преклонного возраста женщина. Старушкой её назвать язык не поворачивался, она светилась энергией, но волосы были седые и лицо в морщинах а всё-таки не старушка. Странно в этом мире не видела никого в таком преклонном возрасте, все магией поддерживают внешность.
– Здравствуйте, – поздоровалась с улыбкой, – можно к вам присесть? – спросила её, хоть вокруг много пустых столиков. – Не хочется завтракать в одиночестве.
Она подняла на меня мудрые глаза и улыбнулась.
– Присаживайся дитя другого мира.
– Я Лейра Авория, как вы правильно заметили, из другого мира.
– А меня Маленой зовут.
– Вы тоже поздно встаёте? – спросила, не зная, как начать разговор.
– Ну что ты, я на ногах с четырёх утра. Ходила по лесам, собирала травы, вот только вернулась.
– Вы травница?
– Можно и так назвать, – ответила она уклончиво. – А ты что делаешь в наших краях?
– У меня каникулы.
Даже не соврала. Не рассказывать же первой встречной о своих проблемах? Кому они нужны, у каждого своих хватает.
– Хочешь со мной сходить на рассвете за травами? Ты мне поможешь, а я тебя поучу.
– Хочу, – согласилась с энтузиазмом.
Договорились, когда выходим, и разошлись.
Я пошла гулять по городу, разглядывая архитектуру, наслаждаясь бурлящей здесь жизнью. Даже нашла маг-академию. Решение само собой пришло и обосновалось в голове. Город мне нравится, маг-академия есть. Может, взять и перейти в другую академию и все проблемы забыть? Может, здесь было бы легче прижиться и найти друзей? Зачем мне такая головная боль, как Тай и его настырный братец? Хватит, я старалась, меня не оценили, ухожу.
Вернувшись в пансионат, села за стол и написала Эдмону:
«Перехожу в другую академию, подготовь мои документы. Лейра».
Ответ получила тотчас же.
«Выброси эту мысль из головы. Не отпущу. Дк Эдмон».
Затем второй:
«Не смей! Рейнольд».
Они что там, вместе сидят?
Хочу и перейду, они меня не удержат. Надулась как маленькая девочка.
Всё равно уйду от них!
Поужинала и пораньше легла спать. Вставать через пару часов, ещё до восхода солнца.
Впотьмах вышли с Маленой из пансионата и направились за город пешком. По пути разговорились, и я незаметно для себя рассказала ей всё, даже свою подноготную. А ведь каждый рассказывает о себе только хорошее.
Она меня не осуждала и не сулила ответов, только спрашивала, что я думаю и как планирую поступить. Так, болтая обо всём на свете, мы собирали травы. Малена знала о них всё. Она рассказывала, а я по привычке носила свой смартфон, фотографировала и записывала, какая травка для чего нужна, как готовится и когда собирается. А по вечерам в её комнате мы готовили настойки и эликсиры из собранных трав. Малена объясняла, какие пропорции нужны на тот или иной эликсир. Даже про яды и противоядия рассказала. Я научилась при помощи магии снимать боль и залечивать раны. Больше всего мне понравился эликсир, восстанавливающий силы и магический резерв. А улучшающий память – это настоящая находка для меня. Теперь в академии я буду в два, а то и в три раза лучше запоминать, а то у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает, хоть одно ухо затыкай, чтоб хоть что-то в голове осталось.
Так незаметно пролетели каникулы. Настало время принять окончательное решение. Поэтому в последний вечер, ужиная с Маленой, задала давно мучающий меня вопрос:
– Малена, скажите, а есть какой-нибудь способ разорвать связь напарников?
– Зачем тебе это? – она посмотрела на меня неодобрительно.
– Я решила перейти в местную маг-академию и расстаться со своим напарником, так зачем мне эта связь?
– Ведёшь себя как неразумное дитя, при первой же проблеме убегаешь, ещё хочешь избавиться от подарка судьбы. Трусиха! – строго выговорила меня Малена.
– Я не трусиха, – обиделась от такого выговора. – Я просто очень одинока и устала бороться.
– Чтобы тебе здесь не было одиноко, звёзды привязали напарника, а ты… Он-то несмелый мальчишка, чего ты от него ожидала? Нельзя выжимать лимон и надеяться на томатный сок. Хочешь избавиться от этой связи? Всё просто – надо лишь умереть. Неблагодарная девчонка, – раздражённо выпалила Малена, встала и ушла, оставив меня в расстроенных чувствах.
Я всё время плачусь, как мне здесь тяжело и одиноко, но ведь со мной с самого начала кто-нибудь да был. Да, однокурсники меня не приняли с распростёртыми объятьями, но ведь рядом всегда был Тай.
Её слова заставили задуматься и посмотреть на ситуацию со стороны. А вдруг она права?
Ну что мне Тай мог сказать при нашей первой встрече: я не бродяга, а младший сын правящей семьи.
Конечно, это абсурд, но мог заикнуться об этом, хотя бы перед тем, как отправились на их земли. Он упоминал, что его брат очень влиятельный, но ведь я даже не подумала, что настолько.
Он боялся, что, узнав о его социальном положении, я захочу власти, а скрыть это нормально, притом, что он собирался на мне жениться. Ещё говорят, что женщины нелогичны. Вы на мужчин посмотрите!
Ну что с ним делать? А ведь так хочется от всего этого убежать. Неужели мне придётся вернуться и бороться? Так не хочется. Ещё Тай. Да и его братец. Звёзды дали мне вместо одного напарника двух, его братца в нагрузку. Мне одного за глаза, за ним надо как за маленьким бегать и присматривать! Тут попробуй сама во всём разберись.
А ведь так хочется убежать от проблем и спрятаться в этом пансионате, где отдыхаешь и душой, и телом.
Как бы ни было грустно, но Малена права: я ведь попала в этот мир и получила подарок, о котором другие только мечтают. Может, это не просто так?
Возвращаюсь в Академию. Я просто так не сдамся, пусть даже не надеются.
Сложила все вещи в рюкзак, их значительно стало больше после моего тура по магазинам. Также немало баночек с эликсирами, которые варила с травницей. Попрощалась с Маленой, обняла её и, не оборачиваясь, пошла. Тяжело покидать единственного человека в этом мире, который окружил меня любовью и заботой. Никто здесь так со мной не обращался. Сдерживая наворачивающиеся слёзы, шла прямо, потому что точно знаю: если обернусь – расплачусь и захочу вернуться. А мой путь ведёт только вперёд.
* * *
До вечера следовало прибыть в академию. Чтобы не тратить времени напрасно, зашла в местный магазин сладостей и накупила целый мешок, грустными вечерами пить чай и вспоминать замечательный город Дельфы.
Идя по ставшим родным улочкам, остановилась около художников. Меня очаровала одна картина, точнее, то, что на ней нарисовано – пансионат, в котором я провела целый месяц. Подошла посмотреть поближе. Точно, тот самый, милый сердцу пансионат, вокруг много цветов, летают бабочки, журчит тот самый фонтанчик, а около входа, кого-то ожидая, стоит Малена.
Как увидела эту настолько живую картину, аж сердце сжалось. Я её куплю, сколько бы ни стоила – она моя.
Проглотив накатившие слёзы, спрятала нахлынувшие эмоции, подошла к художнику.
– Красивая картина и место удивительное, – похвалила невзначай.
– Это магический пансионат, – уведомил меня художник.
Что?! Какой, такой магический? Я ж там жила! Стояла в изумлении и смотрела на картину.
– Его находит тот, кто заблудился в жизни или должен принять важные решения, – продолжал он.
Вот это да!
– А откуда вы это знаете?
– Потому что я там провёл немало времени, – поведал он с заметной гордостью. – Был у меня трудный период в жизни, а теперь вот рисую.
– У вас хорошо получается.
– Спасибо.
– А кто это? – указала на Малену.
– Это Малена, хозяйка пансионата. Она великая магиня, помогает тем, кто заблудился, найти свой путь.
Быть не может! А я её травницей назвала.
Жила в магическом месте и даже не догадывалась об этом. Если бы не эта картина, так и не узнала бы. Неужели я блуждала, не находя своего пути? А как его найдёшь, когда неожиданно попадаешь в другой мир, а тут тебя никто не ждёт с распростёртыми объятиями. Попробуй тут найди своё место под солнцем, когда нет ни настоящих друзей, ни поддержки, ни инструкции, как прижиться в новом мире.
Купила картину, чтобы напоминала мне, что есть в этом мире место, куда хочется вернуться. Картина большая и тяжёлая, мне её запаковали и дали артефакт невесомости, чтобы не тяжело было нести.
Всё-таки удобный мир магии, мелочь, а приятно.
Перед входом в портал оглянулась посмотреть, или даже впитать в себя атмосферу этого города, и пошла.
Прошла ворота академии, оставалось десять минут до закрытия. Иду в свою комнату, размышляю, будет ли Тай меня ждать? Как после всего с ним общаться? Одно ясно точно: нужно поговорить и всё выяснить, чтобы не оставалось недосказанности.
Захожу в свою комнату, в гостиной на диване сидит Тай.
– Привет.
– Привет, – он вскочил с дивана и подошёл несмело. Смотрит в глаза, ища там ответы.
Не ищи, я их сама не знаю. Нервно сглотнула и опустила взгляд.
– Лейра не отталкивай меня. Прости, я не умею дружить, никогда не имел друзей, а тут ты… и я боялся… пожалуйста, прости, – глядит на меня щенячьими глазами. – Я так по тебе скучал! – он бросился ко мне и обнял крепко-крепко. – Не представляешь, как мне без тебя плохо.
А я не выдержала и расплакалась. Вот же поганец! Мне без него тоже плохо, ещё как плохо.
– Лейра, прости, не плачь, – просит Тай, расстроенный моими слезами.
– Я не сержусь, – выдавила сквозь слёзы. Он прижал меня к себе, так сильно, что стало не хватать воздуха.
– Задушишь, – шепчу, смеюсь и плачу одновременно.
С души как камень свалился, всё-таки прощение – великое дело, самой становится легче.
Стоим, смотрим друг на друга. И как я могла так долго на него сердиться? Ведь такой добродушный парень, тем более единственный друг и напарник, он для меня всё в одном.
– Можно помочь тебе? – он показывает на мой пузатый рюкзак, картину и мешок.
– Разумеется. Сладости разложи в шкаф, сбегай к завхозу, принеси гвозди и молоток, чтобы повесить картину, а я в душ. Переоденусь, и вместе повесим картину.
Я смыла не только пыль но и старую обиду. Раскладывая одежду, чувствовала, как стало легко и хорошо. Я ведь дома, на своём любимом чердаке, с единственным другом. Улыбка сама собой расползлась на лице.
Вошла в комнату посвежевшая, горячий чай уже стоял на столе. Как хорошо, когда кто-то есть рядом, даже для того, чтобы вместе выпить чаю.
Распаковала картину, вместе с Таем её повесили. То есть Тай вбивал гвозди, а я регулировала, куда именно. Это заняло намного больше времени, чем я рассчитывала, но после многих «выше», «ниже», «чуть-чуть влево», «другое лево» картина, наконец, висела.
– Красивая картина, – оценил запыхавшийся Тай, вытирая пот со лба.
– Очень, – ответила, с тоской глядя на Малену. Мысленно поблагодарила её за наставления на путь истинный, и даже показалось, будто она кивнула с картины.
– Садись, чай стынет, – отвлёк от созерцания Тай.
– Как провёл каникулы? – поинтересовалась, взяв любимую кружку с чаем.
– Неинтересно, – ответил, погрустнев, Тай. – Сначала Рейнольд от меня не отставал из-за тебя, потом приёмы, совещания и прочие дела клана. А ты где была?
– Я путешествовала, пока не нашла место, где захотела остановиться, – ответила, мечтательно глядя на картину.
– И где это? Наши сыщики тебя не нашли.
– А меня искали?
– Разумеется. Рейнольд всех на уши поставил, ходил злой как чёрт. Ему боялись на глаза попадаться. Все были в отчаянье, что не могут найти какую-то девчонку.
Злорадная улыбка расплылась на всё лицо. Буду знать, где можно скрыться.
– Ладно, идём спать, завтра вставать рано, – предложила я, ставя кружку на стол.
Как хорошо спать в своей кровати и когда Тай неподалёку! Помирившись с ним, обрела душевный покой и уснула сладким сном младенца.
Вот только я не представляла, что меня ждёт с утра.
Назад: Глава 17
Дальше: Глава 19
Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий